Dominio apabullante con goleada de La Rojita

Goleada de la Selección española sub-19 ante Turquía en un partido con claro dominio rojo y cuatro goles que llevaban a ‘La Rojita’ a la victoria

Selección española sub-1940Selección turca sub-19
(Fuente: selección española femenina en X)

Partido correspondiente a la primera fase de clasificación de la EURO Sub-19 Femenina, que enfrentaba a la Selección española Sub-19 y a la Selección Turca Sub-19 en Swedbank Park. El partido se pudo seguir en directo por el canal de Youtube de la Selección española.

Arrancaba la primera mitad en Suecia con un claro dominante. Dominaba la selección española en ataque, mientras que las turcas se encerraban atrás y trataban de evitar las incursiones de las rojas en el área. Las cinco defensas de la selección vestida de blanco impedía a las españolas finalizar jugada y estrenar el marcador.

Lo intentaba La Rojita con jugadas iniciadas desde atrás y comandadas desde el lateral derecho por Noemí Bejarano. Probaba suerte en primera instancia Camacho que rozaba el cuero tras un pase lateral de las suyas, aunque sin fuerza suficiente para romper las tablas en el luminoso.

No dejaba de atacar el combinado rojo que monopolizaba la posesión y no permitía a sus rivales conectar más de cinco pases seguidos. A pesar del dominio español y las ocasiones generadas, el gol no llegaba. Disparaba Marina desde la frontal en dos ocasiones incorporándose al ataque desde segunda línea, pero no encontraba puerta por muy poco.

A la tercera iba la vencida y llegaba el tan esperado gol para las rojas: anotaba Marina con un disparo tras un rechace desde la frontal del área. Pocos minutos después, finalizaba la primera mitad sin incidencias y con un dominio apabullante de la selección española.

Se reanudaba el juego en Swedbank Park con ventaja para el conjunto español en el marcador. Lo intentaban en los primeros minutos Vicky López con un remate que se marchaba alto y Marisa que se topaba con la guardameta turca tras un gran control en el área.

No tardaría mucho La Rojita en anotar el segundo tanto del encuentro en una segunda mitad que arrancaba con la misma dinámica que los primeros cuarenta y cinco minutos. Marcaba Carla Camacho tras una gran jugada colectiva que permitía a la delantera rematar a placer.

Escasos segundos después, era, de nuevo, Camacho la que no perdonaba y anotaba el tercero para las suyas y así sentenciar un partido en el que eran las claras dominantes del juego: remataba de bolea la delantera el centro perfecto de Lucía Corrales.

La portera turca sería providencial durante los minutos siguientes evitando que Vicky y Marisa pusieran más tierra de por medio en el marcador en el último tramo del encuentro. Cumplido el tiempo reglamentario y tras un gol anulado a favor de las rojas por posición antirreglamentaria, llegaba el cuarto y último gol de las españolas en el partido. Marcaba Laia Matret tras un rechace de Defne al remate de Marisa. Finalizaba el encuentro en Suecia con victoria para las españolas.

Selección española Sub-19: Astralaga, Noemí, Aïcha, Ranera (Marisa, 46′), Judit (Amezaga, 72’), Olaya (Librán, 64’), Marina (Alguacil, 64’), Vicky, Partido (Matret, 46’), Camacho y Corrales
Selección Turca Sub-19: Defne, Tuana, Nihal, Aydogdu, Yuna (Temel, 77’), Demirbas, Julia (Turcin, 86’), Yaren, Berlín, Senturk y Mine (Topcu, 66’)
Goles: 1-0, Marina (min 40); 2-0, Camacho (min 59); 3-0, Camacho (min 62) y 4-0, Matret (min 90+4)
Árbitra: Alexandra Collin Amonestó: Amezaga (min 78)