Partido dominado por el combinado español de principio a fin, que muestra su candidatura a revalidar el título.

Islandia Sub-19 03España Sub-19
Jugadoras de la Selección española celebrando un gol / Fuente: @SEFutbolFem

Partido correspondiente a la primera jornada de la fase grupo del U19WEURO, que enfrentaba a las Selecciones Sub- 19 de Islandia y España, disputado en el Leburton Stadium (Tubize). El partido pudo seguirse en directo por el canal de Teledeporte.

Comenzaba la defensa del título en tierras belgas por parte de las pupilas de Sonia Bermúdez, que debutaba como entrenadora en un gran torneo ante una Islandia, que llegaba al torneo con muchas ilusiones de hacer un gran papel tal y como apuntaba su seleccionadora Margret Magnusdottir.

Nada mas sonar el pitido inicial serian las rojillas las que intentaron controlar el partido y comenzar a crear su juego de posesión ante un combinado islandés, que quería con dos líneas de 4 y dos puntas intentó poner en aprietos al conjunto español.

La primera ocasión seria para las españolas, que la capitana rival bajo palos desbarataba el gol de Julia Bartel. En la jugada siguiente respondieron las nórdicas con un disparo a media distancia, que Txell Fontcon una buena intervención evitó el gol rival.

Se lo estaba haciendo pasar mal el combinado islandés a las españolas, cuando llegó el primer gol del partido. Disparo de Fiamma, que rechazó la portera islandesa y Erika González atenta recogería el rehace regateo a la portera y marcaba a puerta vacía poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Con el marcador a su favor y teniendo el control del partido, las rojillas comenzaban a rondar la portería rival con las incursiones por bandas de Medina y de Sara Ortega por ambas bandas poniendo centros laterales para las puntas españolas que se encontraban con una espectacular Birkisdottir bajo palos, que evitaba los goles españoles.

Tanto va el cántaro a la fuente que se acaba de romper y en el minuto 36, una genialidad de Fiamma, que dentro del área hacia un recorte en una baldosa y dejaba a su marca sin opciones y de un gran derechazo ponía el esférico cerca de la escuadra de la portería rival para poner el 0 a 2 en el marcador.

Con el resultado a favor del conjunto español por 0 a 2, se decretaba el final de los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas protagonistas de la primera mitad. Como si fuera un calco de los primeros 45 minutos, salían las españolas dispuestas a poner tierra de por medio en el marcador buscando la portería contraria con tres saque de esquina seguidos, que ponían en apuros a la defensa islandesa.

Lo intentó Islandia con un balón largo para Oskarsdotti, que se iba con velocidad y seria derribaba por Sara Ortega evitando la ocasión de peligro recibiendo la primera tarjeta amarilla del partido.

Movía el banquillo de suplentes Sonia Bermúdez con vistas a poner más pólvora en ataque intentando conseguir el gol de la tranquilidad, que a punto estuvo S. Lloris de falta directa de conseguirlo, pero el lanzamiento salió lamiendo el poster izquierdo de la portería islandesa.

Seguía el combinado español buscando incrementar el resultado a su favor ante un conjunto islandés, que apenas creaba ocasiones de peligro y lo poco que tuvieron seria desbaratado por la defensa rojilla. Pero querían mas goles las españolas y seria en el minuto 89 cuando llegaría el tercer gol español. Una rapidísima Lucia Corrales se internó en el área y dejó el balón para Carla Camacho, que marcó a placer para poner el 0 a 3 en el electrónico.

Con 5 minutos sobre el tiempo reglamentario se llegó al final del encuentro con victoria para la Selección Española por 0 a 3, poniendo los primeros tres puntos en su casillero, colocándola como líder del Grupo B.

Islandia Sub-19: Birkisdóttir, Björnsdóttir, Hjörvarsdóttir, Pétursdóttir, Óskarsdóttir (Isabella Tryggvadóttir, 69′), Katla Tryggvadóttir (Seveinsdóttir, 80′), Jörundsdóttir (Porvardardóttir, 69′), Sigtryggsdóttir, Heiöarsdóttir, González, Kristjánsdóttir (Badardóttir, 69′).
España Sub-19: Txell Font, Medina, Silvia Lloris, Martina, Sara Ortega (Sandra Villafañe, 85´), Fiamma (Olaya, 75´), Maite Zubieta, Julia Bartel, Jone Amezaga (Lucia Corrales, 60´), Lucia Moral (Carla Camacho, 75´) y Erika González (Laia Martret, 60´).
Goles: 0-1, Erika González (min 11); 0-2, Fiamma (min 36); 0-3, Carla Camacho (min 89)
Árbitra: Jelena Cvetković. Amonestó: Sara Ortega (57´) y Heidarsdottir (65´)