El Arsenal anula los goles alemanes y deja todo abierto para la vuelta

Partido muy disputado entre dos conjuntos con una primera parte dominada por el Wolfsburgo y una segunda parte dominada por el Arsenal. El duelo se decidirá en Inglaterra.

VfL Wolfsburg Frauen22Arsenal WFC
Lena Oberdorf conduciendo el balón / Wolfsburgo

Partido correspondiente a la ida de semifinales de la UWCL, que enfrentaba al VL Wolfsburg Frauen y al Arsenal WFC, disputado en el VfL Wolfsburg Arena. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido de ida de las Semifinales de la UWCL, con los dos conjuntos dispuestos a dejar la eliminatoria resuelta para la vuelta en tierras inglesas. Se miraban con respeto ambos contendientes, con unos primeros instantes de tanteo yéndose al ataque ligeramente, pero sin descuidar las parcelas defensiva los dos equipos.

La presión alta de las alemanas ponía en aprietos la salida de balón de las inglesas, que intentaban quitarse la presión de las germanas, por medio de balones largos buscando a sus puntas. Las locales con su salida intensa se hacían con el control del esférico y del partido, ante un conjunto Gunners, que bien replegado en su campo intentaba salir a la contra y sorprender a las alemanas.

Se sentían mas cómodas las locales, que teniendo el control del esférico ,moviendo el balón de un lado a otro esperando abrir espacios en la zaga inglesa, dominaban el encuentro. Sería en el minuto 18 cuando un balón del medio campo le llegaba a Jonsdottir, que veía a su compañera Pajor libre de marca , recogía el balón y entrando al área lograba batir por bajo a Zinsberger, para poner el 1 a 0.

Seguía la presión asfixiante local ante la portería inglesa y esa presión en el minuto 24 hacia que la defensa cometiera un fallo que era aprovechado por Jonsdottir para recogerlo dentro del área y fusilar a la portera inglesa y poner el 2 a 0 en el electrónico. Se le ponía el partido cuesta arriba al Arsenal que tenía que estirarse para intentar conseguir el gol que les metiera en la eliminatoria, ante un conjunto local que muy bien posicionado sobre el verde de su estadio evitaban cualquier jugada de peligro inglesa.

No perdía la cara al partido conjunto inglés que intentaba aproximarse a la portería de Frohms con su jugadora Blacktenius como la más peligrosa haciendo trabajar duro a la zaga teutona muy segura durante la primera mitad. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el resultado de 2 a 0 para las locales, tras un saque de esquina favorable al Arsenal, Rafaelle ponía el 2 a 1, rematando al segundo palo de cabeza un centro de Catley que venía con música para meter a las visitantes en el partido. Con el resultado favorable para el Wolfsburgo por 2 a 1 se llegaría al final de los 45 minutos.

Se reanudaba el partido tras pasar por vestuarios con las mismas 22 protagonistas de la primera parte. Salieron las locales poniendo una presión alta queriendo meter al Arsenal en su propio campo que intentaba estirarse y sorprender como hicieran en los últimos minutos de los primeros 45 minutos.

El gol conseguido al filo del descanso había sentado bien a las Gunners que parecían más asentadas sobre el verde que en la primera parte y dificultaban el juego vertical germano que buscaba el tercer gol ante unas visitantes que llegaban con peligr. El partido cambiaba radicalmente la cara, mientras las inglesas renunciaban a tener la posesión del balón, defendiendo en bloque bajo e intentar salir al contragolpe, las ‘lobas’ tenían el dominio del esférico y con posesiones largas querían llegar al área inglesa y buscando huecos entre el entramado visitante buscar el gol.

Estaba mejor el Arsenal en esta segunda mitad y fruto del dominio del partido, un buen pase para Pelova que, se internaba hasta línea de fondo, ponía el pase de la muerte para Blackstenius y ésta llegando desde atrás remataba a puerta para poner el 2 a 2 en el marcador.

Se abría otro partido muy distinto a lo que se presumía en la primera mitad con el marcador a favor de las locales. Había sentado mal el gol al filo del descanso y se había notado en la reanudación donde el Arsenal había salido mejor, tenía el dominio del encuentro, además de remontar los dos goles en contra, dejando la sensación que estaba más cerca el tercer gol Gunners que el de las germanas.

Los últimos 10 minutos de partido se volvía un toma y daca por ambos conjuntos que buscaban el gol que las adelantase en el marcador, teniendo ambos equipos ocasiones para lograrlo. Ponían otra vez el conjunto germano una presión alta ante un conjunto inglés que había bajado la intensidad dando un paso atrás defendiendo el resultado, haciendo que el conjunto alemán se fuera con todo al ataque dejando muchos espacios en defensa y que intentaban aprovechar las inglesas y sorprender a las locales. Con el empate a dos, dejando todo abierto para el partido de vuelta en tierras inglesas se llegaría al término de los 90 minutos reglamentarios.

VfL Wolfsburg Frauen: Frohms, Wilms, Rauch, Hendrich, Janssen, Oberdorf, Roord, Brand(Wassmuth, 64´),Huth,  S. Jonsdottir y Pajor.
Arsenal WFC: Zinsberger, Rafaelle, Maritz, Beattie, Wubben-Moy, Pelova (Moller Kuhl, 90´), Walti, Maanum, Catley(Wienroither, 70´), McCabe y Blackstenius.
Goles: 1-0, Pajor (min 18); 2-0, Jonsdottir (min 24); 2-1, Rafaelle (min 44); 2-2, Blackstenius (min 69)
Árbitra: Kateryna Monzu. Amonestó: Roord (28´); Oberdorf (90´) y  McCabe (90´).