Alba Hoyas salva los tres puntos en el Andrés Iniesta

Partido con dos partes muy distintas, en donde la primera mitad apenas ninguno de los dos equipos buscaron la portería contraria, y una segunda donde tras el gol local el Atlético de Madrid se fue arriba dominando el encuentro, pero se topó con Hoyas impidió que los tres puntos se fueran de tierras manchegas

CD Alba Fundación Femenino10Atlético de Madrid B
Fuente: @FundaAlbaFem

Partido correspondiente a la Decimosexta Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al CD Alba Fundación Femenino y al Atlético de Madrid B, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por CMM play.

Comenzaba el encuentro en tierras manchegas con los dos conjuntos mirando tímidamente las áreas rivales, pero sin descuidar la parcela defensiva.

Se alternaban los acercamientos en ambas porterías por parte de los dos equipos ofreciendo un juego vistoso para el aficionado, pero sin increpar demasiado a las porteras de ninguno de los dos conjuntos.

Sin un claro dominador del partido en la zona ancha del terreno de juego, ambos conjuntos buscaban con transiciones rápidas buscar las áreas rivales, donde sus ocasiones de peligro eran desbaratadas por las defensas de los dos equipos, que muy bien plantadas evitaban las incursiones rivales.

Con el paso de los minutos eran las albaceteñas las que parecían más incisivas buscando el gol que abriera el marcador, pero encontrándose una y otra vez con Alba dispuesta con sus intervenciones a amargar la tarde al conjunto local.

El peso del partido se volvía del color blanco local, que a pesar de tener más dominio del esférico apenas increpaba la portería rojiblanca faltándole el último pase de cara a gol, mientras el conjunto madrileño en los últimos minutos de la primera parte daba un paso adelante acercándose con peligro a la portería de Hoyas, que tenía que emplearse a fondo para evitar los goles colchoneros.

Con los dos equipos intentando buscar alguna jugada que pudiese sorprender a las zagas defensivas en ambas áreas, se llegaría al final de la primera mitad con el empate inicial en el marcador.

Se reanudaba el encuentro en el Andrés Iniesta con las espadas en todo lo alto con dos conjuntos buscando el gol que abriera el marcador y les diera la victoria para seguir soñando con la oportunidad de poder disputar el playoff.

Movía ficha Beatriz Galán hoy la encargada de dirigir el conjunto colchonero ante la expulsión de su entrenadora en el partido contra el Alavés, metiendo más musculo en el centro del campo con Sara Martínez intentando hacerse con la zona ancha.

Pero serian las locales las que abrirían el marcador en una jugada rápida. Balón largo de Padilla, que la ponía escorada al área al espacio para que L. Ortega, sorprendiendo, entrando desde atrás conectaba con el esférico y de fuerte disparo sorprendía a Alba para poner el 1 a 0 en el marcador.

Buscaba revertir la situación el conjunto madrileño que se volcaba en ataque y ponía en aprietos a la zaga manchega, que tenía que emplearse a fondo para evitar el empate madrileño, que lo intentaba con jugadas combinativas y disparos a media distancia.

Los cambios realizados por el conjunto colchonero parecían dar resultado empezando a tener el dominio del partido, que dando un pasito adelante metían al conjunto local en su parcela de terreno de juego metiendo al conjunto local en su parte del campo que bien replegado intentaba salir a la contra.

Tanto lo intentaba que a punto estuvieron de igualar el encuentro pero la intervención de Hoyas bajo palos en dos ocasiones impidió el gol visitante, salvando a su equipo de perder los tres puntos.

Los últimos minutos del encuentro se convertía en un asedio sobre la portería de Hoyas, que se convertía en la heroína del partido volviendo a salvar de nuevo a su equipo con sus intervenciones evitando los goles visitantes.

Con el Fundación Alabacete agazapado en su área achicando balones fuera ante un conjunto colchonero que fue de menos a más y solo la actuación de Hoyas bajo palos evito que los tres puntos se fueran del Andrés Iniesta se llagaría al final del partido con la victoria por 1 a 0 del conjunto local.

CD Alba Fundación Femenino: Hoyas, Padilla, Celia, Herrero, Bea Prades, Nata, Celia Gómez (Martita, 70´), Elena Martínez (Mireya, 86´), Riumallo, Lucia Ramos (Nerea, 70´) y L. Ortega.
Atlético de Madrid B: Alba, Laia, Yoli, Jenni, Chica, Zafra (Recio, 80´), Sara García (Nerea S., 67´), Raquel (S. Martínez, 46´), Dana, Rincón (Lauris, 60´) y Reyes (Dargel, 80´).
Goles: 1-0, L. Ortega (min 54)
Árbitra: Mª de los Ángeles Fernández Morrillo. Amonestó: Raquel Gómez (42´) y  BeaPrades (76´);