Tablas en el marcador en un partido muy disputado hasta final

Levante Las Planas11Atlético de Madrid

Partido correspondiente a la Decimoquinta jornada de Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Atlético de Madrid disputadoen Les Planes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Tras el tanteo inicial por parte de los dos conjuntos serían las colchoneras las que empezaban a tener el dominio del esférico ante un conjunto local, que intentaba salir a la contra con Irina Uribe por banda derecha.

Metía el Atlético de Madrid al Levante las Planas en su propia área, con 5 saques de esquina consecutivos y con disparos a media distancia que la venezolana Nay Cáceres solventaba con grandes intervenciones.

No conseguía quitarse el dominio territorial del conjunto rojiblanco las locales, que apenas tenían la posesión del balón en su poder ante la intensidad de las colchoneras que bien plantadas en el campo impedían los acercamientos a las inmediaciones de Lola Gallardo.

Se estiraba el conjunto catalán sorprendiendo a la contra al conjunto de Manolo Cano, que volcado en ataque dejaba bastantes espacios entre el centro del campo y la defensa, que eran aprovechados por las locales para acercarse con cierto peligro, donde la seguridad de Lola Gallardo bajo palos y la defensa colchonera hacían que las ocasiones no fuesen a mas.

Tanto buscaba el primer gol del encuentro el conjunto rojiblanco que en el minuto 32, un balón largo de Xenia al corazón del área para la nigeriana Ajibade, que lo controlaba y su control orientado la dejaba sola ante Nay Cáceres, para cruzarle el esférico ante su salida y poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol espabilaba a las catalanas que se iban en busca del gol del empate dejando espacios atrás que eran aprovechados por las madrileñas para salir a la contra y a punto estuvieron en dos ocasiones de poder aumentar el marcador, pero sendos disparos salieron rozando la madera de la portería local.

Con la victoria momentánea del Atlético de Madrid por 0 a 1, se llegaría al final de la primera parte, decretando la colegiada el camino a vestuarios.

Se reanudaba el encuentro con las mismas protagonistas de los primeros 45 minutos, moviendo el esférico de lado a lado el conjunto colchonero que se hacía con el dominio del balón en estos primeros compases de la segunda mitad.

Como sucediera en la primera mitad el peso del partido era de color rojiblanco (hoy de azul), que asegurando la posesión del esférico buscaban abrir espacios en la zaga local, que intentaba robar y salir rápido a la contra para sorprender a las centrales visitantes muy seguras en lo que iba de partido.

El paso de los minutos hacía que el dominio momentáneo colchonero maniatase al conjunto catalán en tareas defensivas, que con un bloque medio bajo impedía las ocasiones de peligro visitantes e intentaban buscar a su jugadora más eléctrica Elena Julve, que se encontraba una y otra vez con la contundencia defensiva madrileña.

Salía el conjunto de Ferran Cabello valiente en busca del empate, que por momentos se iba haciendo con el esférico y metía al conjunto de Manolo Cano en su parte del campo teniendo que emplearse a fondo para desbaratar el empuje local que buscaba sin descanso la portería de Lola Gallardo.

Movían los banquillos ambos técnicos dando entrada Manolo Cano cambios defensivos para apuntalar el equipo en la parcela defensiva, mientras Ferran Cabello daba entrada más musculo en el centro del campo y en la parte de adelante buscando con ello conseguir el gol del empate.

Intentaba salir el Atletico de Madrid de la intensidad ofensiva puesta por el Levante Las Planas, en los últimos 20 minutos de partido, por medio de la nigeriana Ajibade para sorprender al conjunto catalán volcado en ataque.

Sería el conjunto local el que igualaría la contienda por medio de la recién incorporada Lahmari, que se aprovechaba de un rechace de Lola Gallardo bajo palos tras gran intervención a disparo de Jessica Martínez, que era aprovechado por la jugadora marroquí para poner el 1 a 1 en el marcador.

Con cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario se llegaría al final del encuentro con las tablas a 1 en el marcador, donde el empuje local hizo que el partido terminase con empate en el marcador.

Levante Las Planas: Levante Las Planas: Nay Cáceres, Nicoli, Allegra, Julia Mora, Berta Bou (Lamari, 70´), Frisbie, Laura Martínez, Conc (P. Garrote, 70´), Elena Julve (B. Simon, 88´), Irina Uribe (C. Baudet, 84´) y Jessica Martínez.
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Medina (Crnogorcevic, 84´), Menayo, Xenia, Moraza (Lucia Moral, 84´), Boe Risa (Shei, 84´), Gaby G., Banini (S. Majarin, 70´),Ajibade, M. Cardona (Cinta R., 70´) y Sheila G.
Goles: 0-1, Ajibade (min 32)y 1-1, Lamari (79´)
Árbitra: 0-1, Ajibade (min 32)y 1-1, Lamari (79´) Amonestó: Jessica Martínez (55´); Ajibade (61´) y Nicoli,(86´)