Victoria in extremis del Deportivo Abanca

Millene brilló en Abegondo con dos goles, que le dieron la victoria al equipo gallego y le sitúa líder en solitario

Deportivo ABANCA21RCD Espanyol
Fuente: @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo Abanca y al RCD Espanyol Femení, disputado en las instalaciones de Abegondo. El partido pudo seguirse en directo por el canal de YouTube del Deportivo.

Empezó el partido de la jornada en Abegondo enfrentando al Deportivo Abanca contra el RCD Espanyol, ambos equipos igualados en puntos en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El inicio fue accidentado. A los 5 minutos de juego en un córner las jugadoras locales reclamaron un posible penalti, que terminó con falta en ataque. El encuentro estuvo 4 minutos en pausa por un golpe que se llevó María Barquero en la ceja que obligó a las asistencias a cortar la sangre que soltaba y a la jugadora a retirarse y cambiarse la camiseta.

A partir de esto, el conjunto gallego tomó las riendas del partido, jugando prácticamente todos los minutos en campo rival. A los 15 minutos de partido Ainhoa tuvo la primera ocasión tras un pase filtrado, que despejó Salvador en la frontal del área.

El gol no tardaría mucho en llegar. Millene fue la más lista de la clase ejerciendo una presión alta sobre la defensa perica. En lo que parecía una jugada sin peligro, Millene interceptó un pase y se marchó sola frente a la portera. La delantera consiguió batir a Salvador con una vaselina perfecta y le dedicó el gol que colocaba a las locales con ventaja en el marcador a su compañera Ayaka, recientemente lesionada.

Las gallegas seguían atacando frente a un Espanyol muy hundido, que no conseguía salir de su campo. La siguiente ocasión la tuvo Raquel, que remató de cabeza prácticamente sola una falta que pudo atajar la portera sin demasiadas complicaciones.

En el minuto 34, Millene pudo anotar el 2-0 en una jugada donde Simona falló el pase hacia Salvador y de nuevo, siendo la más rápida, la delantera brasileña recogió el balón, que quedó suelto y tiró hacia portería. La pelota rebotó en el palo y se paseó por la línea de meta hasta que Simona llegó para despejarla.

Un minuto más tarde, Samara remató un balón que venía despejado de un córner en el que Salvador hizo una muy buena parada, volviendo a mandar la pelota a saque de esquina. Esta vez, Paula intentó un gol olímpico desde la esquina que terminó dando al larguero.

En lo que parecía un partido completamente controlado por el Deportivo, llegó el gol del Espanyol en una jugada aislada minutos antes del descanso. Barquero recibió el balón y metió un pase filtrado hacia Mar Torrás, que estaba sola dentro del área y disparó a placer. Lucía consiguió tocar el balón, pero no fue suficiente para desviarlo y que no entrase en la portería. Así, el conjunto perico consiguió el empate en su única llegada en la primera parte a portería rival.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, que llevó la primera. Un Deportivo Abanca muy agresivo buscando su segundo gol y un Espanyol a la defensiva intentando sorprender con rápidas contras y balones al hueco.

Tan solo tardó 2 minutos el equipo local en tener su primera ocasión. Millene controló la pelota y corrió la banda derecha, centró al área y Paula disparó de primeras con la mala suerte de, que el tiro se marchó ligeramente desviado por la izquierda de la portería de Salvador.

El partido avanzaba sin ninguna oportunidad clara de ninguno de los dos equipos ni jugadas de área, pero con un claro dominador. El equipo de Irene Ferreras lo seguía intentando con tiros lejanos de Ainhoa y Millene, pero sin acierto de cara a portería.

El conjunto catalán, por su parte, no lograba generar peligro. Parecía que estaba más cerca la victoria gallega que la remontada perica, y así fue.

En el tiempo añadido Millene sentenció el encuentro y le dio la victoria al Dépor. En el despeje de una falta lanzada por Henar, Ainhoa recogió y centró el balón desde la banda derecha para que lo rematase Millene casi sin espacio.

Con esta victoria, el Deportivo Abanca da un golpe sobre la mesa y se pone líder en solitario de Primera Federación, anunciando sus claras intenciones de ascender.

Deportivo ABANCA: Lucía, Cris Martínez, I. Altamira, Raquel G., Samara (Clara, 82’), Henar, Paula G., Eva Dios (Lía M., 85’), Ainhoa Marín, Charle (Lucía Rivas) y Millene.
RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria M., L. Vallejo (María Lara, 74’), J. Pablos, M. Barquero (Ángeles, 54’), Ana Hdez. (Aina, 54’), Mar Torrás, Carol, Guerra y Caracas.
Goles: 1-0, Millene (Min. 22); 1-1, Mar Torras (Min. 44); 2-1, Millene (min. 90+5)
Árbitra: Sara Fernández Ceferino Amonestó: J. Pablos (Min. 57); Caracas (Min. 89); Aina (Min. 90+6) Expulsó: Irene Ferreras (Min 90+6)