El Real Madrid se lleva la victoria pidiendo la hora

Victoria agónica del conjunto blanco, que al final de la primera parte se adelanto en el marcador, y que en la segunda parte falló un penalti, pero supo sufrir para llevarse la victoria ante un Athletic Club que domino la segunda mitad, pero le falto el gol

Athletic Club01Real Madrid
Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga F, que enfrentaba al Athletic Club y al Real Madrid, disputado en Lezama. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en Lezama siendo en los primeros compases la posesión para las leonas que querían tener la posesión del esférico ante un conjunto merengue que tocaba en la parcela defensiva ante la presión alta del Athletic Club.

Avisaba Naikari en la primera oportunidad que tuvo al aprovecharse de un fallo de Teresa en el centro del campo, pero su disparo se iba por poco de la portería de Misa.

Se quitaba la presión local el conjunto madrileño de los primeros compases de juego, empezando a soltarse en ataque buscando la velocidad de sus jugadoras de ataque, que ponían en aprietos a la zaga vizcaína que tenían que emplearse a fondo para desbaratar las ocasiones de peligro visitantes.

El paso de los minutos volvía el encuentro un partido de ida y vuelta en ambas parcelas del campo, donde las leonas esperaban replegadas en bloque medio ante un conjunto merengue que movía el esférico en la zona defensiva esperando para salir rápido a la contra.

La tuvo Athenea en un disparo fuerte para adelantar a su equipo en el marcador, pero la intervención de A. Nanclares desbarataba el primer gol visitante, en unos minutos donde el Real Madrid se había hecho con el dominio territorial del partido metiendo al Athletic Club dentro de su área.

Les costaba sacar el balón desde atrás al conjunto bilbaíno debido a la presión alta, que ponía el Real Madrid a la defensa local, que tenía que renunciar a jugar el esférico desde su portería y tenía que salir con balones largos al espacio buscando la velocidad de Azcona y de Naikari. Saque de esquina a favor del Athletic Club, que rechazaba la defensa merengue, el esférico lo recogía Linda C., que conduciendo con velocidad se internaba en el área local y su pase atrás lo recogía Feller que fusilaba a A. Nanclares para poner

Se reanudaba el encuentro en las Instalaciones de Lezama con todo por decidir en esta segunda mitad. Movía ficha el técnico cordobés, cambiando la punta de ataque ante un conjunto local que salía con las mismas once de la primera mitad.

Salían más intensas las leonas en esta reanudación teniendo más presencia en el centro del campo y en ataque haciendo retroceder al conjunto blanco.

Jugaba el conjunto visitante con mucha calma, tocando el balón de lado a lado del campo durmiendo el partido ante el empuje local, que por debajo en el marcador había dado un paso adelante buscando el gol del empate.

El partido se volvía un ida y vuelta por ambos conjuntos con llegadas a las dos áreas, y en una de estas llegadas del Real Madrid, balón dentro del área chica le llegaba a Athenea ,que era derribada por A. Nanclares cometiendo penalti. La pena máxima era lanzada por la cántabra que ajustaba el esférico a la escuadra, pero la cancerbera de Miranda de Ebro con una magnifica intervención despejaba el esférico evitando el segundo gol visitante.

Movían los banquillos ambos técnicos, los blancos buscaban volver a tener el control del centro del campo con los dos cambios y las rojiblancas sacaban todo en ataque buscando en los últimos 15 minutos buscar el gol del empate.

Presionaba el Athletic Club en todas las partes del campo complicando el partido al Real Madrid, que sin la posesión del esférico y con el partido siendo controlado por las locales no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego, que solo podía defenderse ante el empuje rojiblanco que acosaba la portería de Misa buscando el empate.

Con 5 minutos sobre el tiempo reglamentario con el conjunto bilbaíno acosando la portería visitante y metiendo al conjunto blanco dentro de su área grande se llegaría al final del encuentro con la victoria por 0 a 1 del Real Madrid.

Athletic Club: A. Nanclares,Nerea Nevado, Maddi, Landaluze, S. Ortega, Itxaso, M. Zubieta (Arana, 76´), Pinedo (Amezaga, 71´), Mariana (Elexpuru, 60´), Nahikari y Azcona.
Real Madrid: Misa, Teresa (Toletti, 71´), Ivana, Oihane, Kathellen, Moller (Raso 46´), Linda C., Feller (O. Carmona, 83´), Zornoza (Oroz, 90´), Athenea (Freja Siri, 71´) y Svava.
Goles: 0-1, Feller (min 42)
Árbitra: : Paola Cebollada López. Amonestó: Itxaso (26′), Nanclares (59′) y Maddi (59)