Goleada del FC Barcelona ante el Real Betis a domicilio

Real Betis Féminas06FC Barcelona
(Fuente: FC Barcelona Femení en X)

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga F que enfrentaba a Real Betis Féminas y a FC barcelona, disputado en la CD Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el encuentro en Sevilla con un gol tempranero de las vigentes campeonas de liga: anotaba Bruna desde la frontal del área rival con un gran disparo con la zurda tras un buen recorte. Con el paso de los minutos, las béticas comenzaban a meterse en el partido y trataban de generar peligro con contraataques rápidos que no llegaban a buen puerto.

Tras unos minutos de incursiones de las verdiblancas que no daban trabajo a la guardameta blaugrana, llegaba el segundo tanto de las catalanas: marcaba Brugts de segundas un centro lateral de Hansen después de un remate que se topaba con la portera rival.

Después de un intento de las béticas y la lesión de Paula Perea, no tardaba mucho en llegar el tercer gol de las visitantes: en este caso era Hansen la encargada de rematar el centro lateral de Brugts que habilitaba a la delantera noruega para aumentar la distancia en el luminoso.

Pocos minutos después, finalizaba la primera mitad después de un gol de Vicky: aprovechaba a perfección la madrileña el pase de tacón de Claudia Pina e introducía el balón en las redes con un disparo cruzado imparable para Vizoso.

Se reanudaba el juego en la CD Luis del Sol con una dinámica muy similar a la de la primera mitad: las culés mantenían la posesión sin problema mientras que las béticas esperaban para robar el cuero con una presión baja y buscando generar peligro en las contras.

No tardaría el FC Barcelona en poner más tierra de por medio en el marcador. Anotaba de nuevo Hansen con un autentico golazo: recibía la delantera noruega el cuero después de un taconazo de Torrejón y reventaba la red defendida por Vizoso con un disparo muy potente a la escuadra.

No dejaba de intentarlo el conjunto andaluz que, a pesar de sus esfuerzos, no lograba recortar distancias en el marcador. A falta de cuarto de hora de juego para el final del partido y tras su ingreso en el terreno de juego, Aitana era la encargada de poner el broche final a la goleada de las suyas con el sexto gol del conjunto blaugrana: remataba la Balón de Oro a placer un centro lateral milimétrico de Claudia Pina desde la banda izquierda.

Finalizaba el encuentro en Sevilla con goleada de las primeras clasificadas ante un Real Betis que no fue capaz de imponerse ante las vigentes campeonas a pesar de sus incansables intentos.

Real Betis Féminas: Vizoso, Roberts (Blanca, 76’), Dorine, Jiménez (Natalia 60’), Nuria, Paula P. (Violeta Q., 30’), Leles (Armengol, 60’), Gema, Núñez (Salazar, 60’), Carol y Cameron
FC Barcelona: Cata Coll, Paredes (Engen, 58’), Pina, Marta, Hansen (Aitana,59’), Patri (Walsh, 67’), Bruna (Mariona, 67’), Brugts, Vicky, Martina y Corrales (Ona, 73’)
Goles: 0-1, Bruna (min 3); 0-2, Brugts (min 23); 0-3, Hansen (min 29); 0-4, Vicky (min 42); 0-5, Hansen (min 51) y 0-6, Aitana (min 75)
Árbitra: María Planes Terol Amonestó: Núñez (min 32), Violeta (min 85’) y Vizoso (min 91’)