Ángeles y Chamorro llevan al Espanyol por la senda de la victoria

Gran duelo entre Espanyol y el Athletic Club B donde el conjunto perico logró decantar el partido a su favor en un gran segundo tiempo

RCD Espanyol30Athletic Club B
Fuente: Woso Promises Magazine / Carla (cnzphoto)

Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera Federación de Fútbol Femenino, que enfrentaba al RCD Espanyol y al Athletic Club B, disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse por el canal de YouTube del Espanyol.

El partido comenzó con dominio del Athletic Club B. En el minuto 3, el conjunto bilbaíno tuvo la primera ocasión clara. El conjunto de Jonathan Ledesma puso un córner que se envenenó y acabó golpeando en el segundo palo, finalmente la zaga local logró despejar el balón.

Poco después, Daniela Agote puso un buen balón raso atrás, para Oihane San Martín, pero su remate se fue fuera. Así se llegó al ecuador de la primera mitad.

Ambos equipos buscaban realizar jugadas trenzadas para generar ocasiones de peligro. Sobre la media hora de juego, Aina puso un buen centro al área desde banda derecha y Mar remató el esférico, sin embargo, Eunate atrapó el esférico sin dificultad.

El partido se fue al descanso con tablas en el marcador tras un primer tiempo con pocas ocasiones claras de gol y varias llegadas de ambos equipos al área rival.

La segunda parte comenzó con mucha igualdad. Sin embargo, en el 47, se rompieron las tablas en el marcador. Recuperó Ángeles del Álamo en campo contrario y le dio un pase filtrado a Chamorro que, tras una buena acción técnica batió a Eunate Astralaga. En el minuto 52, Mar Torrás disparó a puerta tras recoger un balón suelto, pero su tiro se fue al palo.

Tan solo 3 minutos después, Lice Chamorro firmó su doblete tras marcar con un disparo fuera del área duplicando así la distancia del conjunto perico en el marcador. En el minuto 67, Caracas puso un balón raso y Ángeles del Álamo logró marcar el tercer tanto blanquiazul. En la siguiente jugada, Carol Marin remató de volea el centro de Caracas, pero Eunate Astralaga realizó una gran parada evitando otro tanto perico.

Sobre el último cuarto de hora, Caracas disparó desde el balcón del área izquierda, Eunate rechazó el balón y el rechace lo cabeceó Lice, y su testarazo se estrelló en el larguero. Posteriormente, Lice realizó una buena jugada individual por banda izquierda, internó hacia al área, dio un pase atrás que remató Lobo, pero Astralaga evitó el cuarto tanto del conjunto catalán.

En el minuto 84, tras una jugada trenzada, Claudia Fernández disparó a puerta desde el pico del área, pero su tiro fue atrapado por Salvador. Dos minutos después, la volvió a tener el Athletic. En primer lugar, Iribarren tiró a portería y el esférico lo sacó Salvador, el rechace le cayó a Malen Uranga, que volvió a disparar, pero el golpeo fue rechazado por una zaguera perica, y, en tercera instancia, fue Itsaso Miranda la que buscó portería, pero Salvador volvió a aparecer para evitar el tanto de las leonas.

Una gran segunda parte del Espanyol premio al conjunto perico, que sumó de a 3 y acaba la jornada del sábado como líder de la Primera Federación de Fútbol Femenino.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, Julia Serrat (Nuria Martínez, 46’), Ana Hernández, María Lara (Lobo, ,71’), Mar Torras, Carol Marín, Ángeles del Álamo (Ari Márquez, 71’), Julia Guerra, Caracas y Aina (Lice Chamorro, 46’)
Athletic Club B: Astralaga, Amaia Martínez, Artero (Claudia Fernández, 81’), Urzainqui (Zuriñe, 81’), Iribarren, Irati (Saez, 55’), Muniozgoren, Oihane San Martín, Itsaso Miranda, Alfaro y Agote (Uranga, 55’)
Goles: 1-0, Lice Chamorro (min 47); 2-0, Lice Chamorro (min 52); 3-0, Ángeles Del Álamo (min 67)
Árbitra: Ágata López García. Amonestó: Itsaso Miranda (40’), Marina Artero (55’) y Simona (84’)