Una gran Miralles da la victoria al Eibar

Partido dominado por el conjunto nazarí, que puso el juego, pero que la estrategia en los balones parados dio la victoria a la SD Eibar

Granada CFF12SD Eibar
Lance del juego / Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la tercera Jornada de Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y a la SD Eibar, disputadoen el Nuevo Los Cármenes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

La tercera jornada de la Liga F nos deparaba un partido entre los dos recién ascendidos este año a la máxima categoría del futbol español femenino. Dos equipos que se habían reforzado para intentar el objetivo de la permanencia y no pasar apuros, que dieran con ellos otra vez en la Primera Federación.

Rodaba el balón en el Nuevo Los Cármenes con las nazaríes haciendo su fútbol vertical ocupando muy bien los espacios y buscando la velocidad de sus puntas, ante un conjunto armero que, con una defensa de 5 quería hacerse fuerte desde la zona defensiva.

En los primeros compases del partido ambas escuadras se miraban con respeto yéndose en busca de las porterías contarías tímidamente, pero sin descuidar la zona defensiva.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido fuese de color local, que dominando el esférico y la zona ancha del campo buscaban la velocidad por ambas bandas para poner centros laterales. Mientras el equipo eibarrés bien posicionado en defensa impedía las acometidas nazaríes.

Serían las armeras las que en una acción rápida tras robo de balón tendrían la ocasión más clara para abrir el marcador, pero el disparo de E. Pizarro se iba por encima del travesaño de la portería de Sandra.

Tres minutos más tarde llegaría el primer gol del partido. Jugada de pizarra del Eibar, que tras saque de esquina la peinaba E. Pizarro en el primer palo y Carla llegando sola desde atrás de fuerte disparo lo ponía dentro de la red de la portería local para poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol caía como agua fría en el conjunto de Roger Lamesa, que a pesar de tener el dominio del encuentro se encontraban por debajo en el marcador ante un conjunto armero, que con una línea de tres centrales y dos carriles largos habían aprovechado muy bien la jugada de estrategia a balón parado.

Seguía el conjunto local buscando la portería rival manejando el balón de lado a lado del terreno de juego llevando la batuta del partido, y poniendo en apuros a Miralles con centros laterales desde ambas bandas siendo imposible ante el entramado defensivo eibarrés el juego interior nazarí.

Con el conjunto local buscando el gol del empate, se llegaría al término del primer periodo con ventaja momentánea la SD Éibar, por 0 a 1.

Se reanudaba el partido en Granada con dos cambios en el conjunto de Roger Lamesa, que intentando sacudir el partido y sorprender a un conjunto visitante hacia muy bien el repliegue con ayudas en defensas de la segunda línea.

Como si fuese un calco de la primera mitad, transcurría igual esta segunda parte. Dominio del Granada CFF que, llevando el peso del partido volcado en ataque en busca del gol del empate ante un equipo eibarrés, que bien plantado en el campo impedía el juego interior local queriendo sorprender a las locales a la contra.

Volvían a sorprender las armeras a las locales en otro balón parado, que era colgado al corazón del área y el infortunio se aliaba con el Éibar, que se aprovechaba del error de Sandra en la recepción del esférico y el balón era introducido por Eider en la portería nazarí para poner el 0 a 2 en el luminoso.

Se le ponía complicado el partido al conjunto local, que movía el banquillo para intentar conseguir el gol que las metiera en el partido.  El cambio dio resultado dado que un centro lateral de Lucia Martínez recién ingresada en el campo lo remató Lauri de cabeza para poner el 1 a 2 en el marcador.

Seguía buscando el gol del empate el Granada CFF volcado en ataque en campo contrario ante un conjunto vasco, que se multiplicaba en tareas defensivas evitando los ataques nazaríes, que metidas en bloque bajo y queriendo matar el partido, con una Miralles bajo palos que evitaba el empate con sus intervenciones. Se añadían 13 minutos sobre los 90 de juego reglamentarios un alargue de acoso y derribo por parte del conjunto local, que se encontraba con la portera rival que evitaba una y otra vez el gol local. Con el conjunto nazarí buscando el empate y con el conjunto armero queriendo dormir el partido cada vez que se hacían con el esférico se llegaría al término del partido con victoria para la SD Éibar por 1 a 2.

Granada CFF: Sandra, Gaste (Alba Perez, 46´), Marta C. (Carlota, 87´), Postigo, Esther, A. Mingueza (Lucia Martinez, 57´), Alicia, Lauri, Naima, A. Gómez (Ornela, 46´) y Edna.
SD Eibar: Miralles, Annelie, Eider, Jujuba, Carla, Elba, A. Sierra, Zaira (Amani, 76´), Arene (Kenni, 69´), Campos (A. Álvarez, 89´) y E. Pizarro (Noko, 69´).
Goles: 0-1, Carla (min 17); 0-2, Eider (min 56)y 1-2, Lauri (min 65);
Árbitra: Amy Peñalver Pearce. Amonestó: A. Mingueza (35´)y Annelie (83´);