El CE Europa golea a un rival directo por la permanencia

Victoria contundente del CE Europa en un partido por eludir el descenso entre ambos conjuntos donde las jugadas a balón parado fueron las que desequilibraron el partido y donde el olfato goleador de Pixu, doblego a un Madrid CFF que mereció más.

CE Europa41Madrid CFF B

Partido correspondiente a la Decimonovena Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al CE Europa y al Madrid CFF B en el Nou Sardenya. El partido pudo seguirse en directo por el canal Btvesports.

Comenzaba el partido entre dos rivales directos para eludir el descenso directo a la Segunda Federación, se miraban con respeto ambos conjuntos, buscando la portería contraria con timidez sin descuidar la parcela defensiva para evitar que las delanteras de ambos equipos pudieran aprovecharse.

Salían mas metidas en el partido las locales que más intensas buscaban la portería rival con mas ahínco teniendo que emplearse a fondo la defensa madrileña para abortar los acercamientos locales a su área.

Salía de la presión local el equipo madrileño, con transiciones rápidas abriendo a las dos bandas, buscando centros laterales al área buscando a sus puntas ante unas locales, que buscaban la espalda de las defensas visitantes para plantarse rápido ante su portería y conseguir abrir el marcador.

Pasaban los minutos sin un claro dominador en el partido que se volvía loco, en un partido de ida y vuelta por parte de los dos conjuntos alternándose las ocasiones de peligro en las dos porterías sin encontrar el premio del gol.

Se iba haciendo con el peso del partido el conjunto catalán que poco a poco se hacía dueño de la posesión y metía a las visitantes dentro de su parte del campo que replegadas recuperaban el esférico y salían rápidas a la contra.

Serian las locales las que dispusieran de la ocasión mas clara para adelantarse en el marcador. Saque de esquina jugado en corto para centrar al segundo palo, Ibra remataba de cabeza pero la portera muy atenta despejaba el balón y la misma delantera volvía a rematar pero la defensa y la portera se encargaban de desbaratar la ocasión.

Seria dos minutos después cuando conseguirían marcar el primer gol, tras jugada dentro del área de Bove que tras varios recortes, dejaba el esférico hacia a atrás para que Pixu con un disparo ajustado marcara el 1 a 0.

Tras el gol encajado, se volcaba en ataque el Madrid CFF que buscaba sobreponerse al tanto encajado, empezando a maniatar al conjunto local en su propio campo que por momentos había perdido el control del partido tras la consecución del gol.

En los últimos minutos de la primera mitad, ponía una presión alta las madrileñas, que ponían en aprietos a la defensa catalana para sacar el esférico jugado lo que hacía que las imprecisiones y las pérdidas del balón propiciaran ocasiones de peligro visitantes.

Sin tiempo para más se llegaría al final de los primeros 45 minutos con ventaja en el marcador a favor del conjunto local por 1 a 0.

Se reanudaba el juego en el Nou Sardenya con todo por decidirse, en un partido donde era importante llevarse los tres puntos para salir de los últimos puestos de la tabla clasificatoria, que significan el descenso de categoría.

Salían con el pie en el acelerador el conjunto madrileño en la segunda mitad, buscando el gol del empate, metiendo a las locales en su parte del campo que bien replegadas, esperaban recuperar el balón para salir rápido a la contra.

Avisaba el conjunto catalán que quería ampliar mas la distancia en el marcador con varios saques de esquina que no encontraron con sus remates el premio del gol.

Tanto lo buscaba a balón parado el CE Europa, que en el minuto 55, llegaría de un saque de esquina botado por Ibra al segundo palo y libre de marca remataba Clara para que Pixu en segunda instancia rematara para poner el 2 a 0 en el luminoso.

Tan solo dos minutos después, llegaría el tercer gol local esta vez obra de Ibra que recibía el esférico dentro del área y tras varios recortes introducía el balón en la red para poner el 3 a 0.

Con el marcador a su favor y con el rival desdibujado sobre el campo no encontrando la forma de parar el juego desatado en ataque de las locales, llegaría el 4 a 0, balon colgado al área, que le llego a la hoy goleadora Pixu, que no se lo iba a pensar y con un fuerte disparo iba a ponerel esférico dentro de la portería rival.

Aunque en el descuento llegó el gol con el que el Madrid recortaría distancias. Anotó Rocío.

Con la victoria del conjunto catalán por 4 a 1, se llegaría al final de los 90 minutos reglamentarios que hace que los tres puntos deje al Madrid CFF más hundido en la tabla y a las catalanas con la esperanza de eludir el descenso.

CE Europa: Alba, Beta (Aina, 57´), Chamizo (Fati, 77´), Mar, Queralt (Manau, 65´), Bove, Ibra ( Mascaro, 77´), Ranna, Sarita (Albeta, 65´), Clara(Ainara, 69´) y Pixu.
Madrid CFF B: Noelia, Natalia (Nata, 78´), Pauline, Rocio, Laura Herraiz, Cris, Alba Rodao (Amor, 78´), Beatriz, Marta (Marina, 52´), Naara y Claudia (Sofia, 52´).
Goles: 1-0, Pixu (min 36); 2-0, Pixu (min 55); 3-0, Ibra (min 57); 4-0, Pixu (min 77); 4-1, Rocío (min 90)
Árbitra: Selina Álvarez Blanco            Amonesto:  Pauline (38´); Natalia (75´); Mar (75´);    Expulso: Joan Bacardit pordoble amarilla