Victoria del FC Barcelona muy trabajada

Partido muy intenso por ambos conjuntos donde el Atlético de Madrid, fue capaz de poner contra las cuerdas al FC Barcelona que tuvo que ponerse el traje de faena para doblegar al conjunto colchonero que supo maniatar al conjunto culé.

FC Barcelona 20Atlético de Madrid

Partido correspondiente a la Decimoctava Jornada de Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Atlético de Madrid disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido de la jornada de Liga F, entre dos conjuntos llamados a estar arriba de la tabla de clasificación, un FC Barcelona que sigue líder de la categoría y un Atlético de Madrid que necesita puntuar para estar cerca de los puestos que dan derecho a Liga de Campeonas.

En los primeros compases de juego los dos rivales se miraban con respeto no queriendo dar concesiones en defensa que pudieran poner el partido cuesta arriba a los dos equipos.

Salían las colchoneras con una presión alta, queriendo no dejar salir al conjunto catalán con el balón jugado desde su línea de defensa. La primera ocasión sería para el conjunto blaugrana, por medio de Ona Batlle pero su disparo, lo atajó L. Gallardo para evitar el primer gol del partido.

Comenzaba a despertar el conjunto azulgrana que se acercaba con peligro a la portería rojiblanca por banda izquierda, ante un conjunto madrileño que bien replegado en su campo recuperaba el esférico y salía rápido a la contra buscando la velocidad de sus dos puntas.

Según pasaban los minutos el partido se volvía muy eléctrico, con mucho ritmo por parte de los dos equipos que se alternaban las ocasiones en las dos áreas, donde las defensas se empleaban a fondo para abortar las llegadas de los dos conjuntos.

No encontraba el conjunto catalán los espacios para su juego interior ante un equipo colchonero que bien replegado en su campo con dos líneas de 4 muy juntas tapaban cualquier resquicio para entrar jugando en su área.

Lo intentaban las catalanas entrar por las dos bandas con Graham y Batlle, pero sus centros laterales se encontraban con L. Gallardo muy segura bajo palos, que desbarataba cualquier ocasión de gol local.

Se iba haciendo con la posesión del esférico el conjunto azulgrana, ante unas rojiblancas que habían perdido la presencia en campo contrario de los primeros compases del partido, esperando replegadas para salir a la contra y sorprender con velocidad a la defensa local.

Tanto buscaba el gol el conjunto local que en el minuto 38, llegaría el primer gol del partido obra de Paralluelo que recibía un pase al espacio y dentro del área ponía el balón pegado al palo imposible para L. Gallardo, para poner el 1 a 0.
No perdía la cara el Atlético y se iba al ataque, en busca del gol del empate rozando las tablas en el último minuto de la primera parte de la mano de Eva Navarro tras botar un libre directo desde la frontal del área, pero sin tiempo para mas se llegaba al final de la primera parte con ventaja por 1 a 0 para el conjunto culé.