El Real Madrid se lo lleva a la heroica

El Real Madrid sella una victoria en el 90+2’ con un gol de Bruun ante un UD Tenerife que luchó durante la primera parte y terminó sin portera.

Real Madrid21UDCA Tenerife

Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Real Madrid CF y al UD Costa Adeje Tenerife, disputado en el Di Stéfano. El partido se pudo seguir por DAZN.

Inició el partido con ocasiones para ambos equipos. La tuvo en los primeros minutos el Costa Adeje Tenerife. Bea Beltrán lanzó un centro muy cerrado al área que salvó Misa en el despeje, aunque un nuevo disparo de las visitantes estuvo muy cerca de convertirse en el primer tanto.

Athenea del Castillo tuvo su ocasión clara frente a Aline Reis tras un mal despeje de la portera visitante. La defensa tinerfeña impidió el remate y salvó la ocasión. Estuvo muy activa la cántabra en toda la primera parte.

Lo intentó el Real Madrid acercándose por las bandas, especialmente por la izquierda. En un centro al segundo palo, Bea Beltrán incomodó a Athenea del Castillo, lo que supuso pena máxima para las locales. Olga Carmona trasformó el penalti para poner el 1-0 en el marcador y adelantar a las blancas.

La última jugada peligrosa del primer tiempo la definió Signe Bruun. La jugada se invalidó pro fuera de juego, aunque la delantera había errado el remate frente a Aline Reis.

Oportunidades para el Real Madrid en la segunda parte. De nuevo juego por las bandas para el remate, prácticamente en solitario, de las blancas, que no pudieron convertir la ocasión en gol.

Aprovechó Babajide un pase de Bea Beltrán para poner el 1-1 en el marcador. Gran disparo ajustadísimo al palo al que no llegó Misa Rodríguez.

Mejor segunda parte de las locales con ocasiones manifiestas de Bruun y Feller. La primera la detuvo Aline Reis, que también intervino en la ocasión de Feller, la cual se marchó muy cerca del poste.

Momentos de incertidumbre en la segunda parte del encuentro tras las molestias de la portera visitante sin cambios posibles en su equipo. Aline Reis continuó jugando, aunque con dificultad en algunas ocasiones.

El gol que selló la victoria madridista llegó desde las botas de Toletti hasta la volea de Bruun. La danesa batió a Aline Reis con un gran movimiento corporal frente a la defensa visitante.

El cambio defensivo de Alberto Toril cerró aún más las opciones ofensivas del UD Tenerife, aunque María José, con un disparo lejano, y Gift Monday, en un córner en los últimos minutos, pudieron poner el empate.

2-1 en el marcador final. Tres puntos vitales para el Real Madrid que asegura por el momento la segunda plaza. Fueron mejor las locales en el segundo tiempo, aunque la primera parte estuvo más que igualada. El Costa Adeje Tenerife, por otro lado, puede terminar décimo la jornada tras esta derrota. Además de la derrota, las visitantes se marchan a casa con la mala noticia de la posible lesión de su portera titular, Aline Reis.

Real Madrid CF: Misa Rodríguez, Rocío Gálvez, Ivana, Oihane (Kenti Robles, 61’), Olga Carmona, Toletti, Zornoza (Raso, 87’), Athenea (Feller, 61’), Moller (Maite Oroz, 51’), Linda Caicedo y Bruun (Freja Siri, 90+4’).
UD Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Agus Barroso, Thaís Ferreira, Babajide (Gift Monday, 78’), Koko Ange (María José Pérez, 82’), Blom (Aleksandra Zaremba, 82’), N. Ramos, Clau Blanco, B. Beltrán (Pisco, 78’), Estella (Y. Moreno, 57’) y Patri Gavira.
Goles: 1-0, Olga Carmona (P) (min 28); 1-1, Babajide (min 55); 2-1, Bruun (90+2’).
Árbitra: Eugenia Gil Soriano. Amonestó: María Estella (min 45), Patri Gavira (min 90).