El Deportivo remonta ante el Funda Albacete y sigue soñando con el ascenso

Partido muy complicado para un Deportivo Abanca, que se vio con dos goles por debajo en el marcador a la media hora del partido, donde el paso por vestuarios salieron mas intensas y dominando el juego y las ocasiones de gol consiguieron dar la vuelta al marcador, para llevarse la victoria y seguir luchando por le ascenso

Fundación Albacete23Deportivo Abanca
El Funda celebra uno de sus goles / Fuente: @FundaAlbaFem

Partido correspondiente a la vuelta de la semifinal del play-off de Primera RFEF, que enfrentaba al Deportivo ABANCA y al Cacereño Femenino, disputado en Abegondo. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de Youtube del RC Deportivo.

Comenzaba el partido en tierras albaceteñas, entre dos conjuntos con la necesidad imperiosa de sumar de tres en tres, las locales metidas en una racha de cuatro jornadas sin vencer, estaban obligadas a ganar para mantener o aumentar su ventaja de 5 puntos sobre la zona de descenso y las gallegas, siendo terceras, necesitaban sumar para no descolgarse de la zona alta y optar al ascenso directo.

Manejaba el esférico el conjunto de A Coruña, de un lado a otro del campo intentando tener posesiones largas buscando abrir espacios en la defensa albaceteña, que bien plantada sobre el Andrés Iniesta, evitaban los espacios para el juego entre líneas visitantes.

Los primeros minutos del encuentro eran muy intensos por ambos conjuntos que buscaban las áreas rivales, sin descuidar la zona defensiva que pudieran aprovechar las puntas de ambos equipos.

Con el paso de los minutos, serian las manchegas las que llevarían el peso del partido, buscando con balones largos y con centros laterales desde línea de fondo a su delantera L. Ortega, que hacía no perder la concentración en defensa a las gallegas. El Deportivo intentaba hacerse con la zona ancha del campo, con la recuperada Henar, en la sala de maquinas deportivista, manejando el balón con mucho criterio buscando los espacios para Millene.

Serian las locales las que abrirían la lata de los goles, en una transición rápida, balón en defensa que mandaba Sara, al espacio para la velocidad de Riu, que se iba de su par, se internaba en el área y ante la salida de Yohana, la picaba sutilmente por encima para acabar el esférico dentro de las mallas de la portería visitante y poner el 1 a 0.

Espabilaba el Deportivo, tras el gol encajado, yéndose al ataque buscando el gol del empate, pero serian otra vez el Funda, las que se volverían a adelantar en el marcador, falta a favor de las manchegas que la ponían al corazón del área Marta P. y Herrero, libre de marca entraba como una insolación para de cabeza batir a la portera gallega y poner el 2 a 0 en el electrónico.

Se le ponía el partido cuesta arriba a las pupilas de Ferreras, que en dos fallos defensivos se habían puesto por debajo en el marcador, intentaban buscar el gol que las metiera en el partido y a punto estuvieron de conseguirlo tras saque de esquina que una mala salida de Laura S, se paseaba por la línea de gol no encontrando rematadora.

Tanto lo intentaba el conjunto gallego que casi al filo del descanso, llegaría el gol visitante, robo de balón en el balcón del área conducía Ainhoa Marín y sin pensárselo ponía el balón en la escuadra de la portería de Laura S., que tras dar en el travesaño se introducía en la portería local para poner el 2 a 1.

Con el conjunto gallego buscando el empate y dominando el partido los últimos minutos del encuentro, se llegaría con el resultado favorable al Fundación por 2 a 1, al término de la primera parte.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido en Albacete, moviendo el banquillo el Deportivo Abanca, para intentar dar la vuelta al marcador y conseguir los tres puntos en liza.

Serían las visitantes las que con más intensidad, entraban en esta segunda parte metiendo al conjunto manchego en su parte del campo, empezando a dominar el partido y teniendo las ocasiones de gol, ante unas locales que bien replegadas en su campo intentaban salir de la presión visitante y conectar con sus puntas para sorprender a la defensa de Irene Ferreras.

Tanto iba el cántaro a la fuente que se termina por romper. Eso pasaba con las ocasiones del Depor, que en el minuto 55, internada al área de Charle por banda derecha, su disparo era rechazado por la defensa al centro del área, lo recogía la recién incorporada Eva Dios, que, de fuerte disparo, batía a la portera del Funda, para poner el empate a 2 en el marcador.

Seguía el dominio gallego y el acoso sobre la portería local buscando el gol que diera la vuelta al marcador, ante un conjunto manchego que metido en su campo intentaba achicar las ocasiones de peligro visitantes y salir rápidas a la contra buscando a sus puntas.

Serían otra vez las visitantes las que volverían a marcar y dar la vuelta al marcador: jugada de Eva Dios en la frontal del área, ve el desmarque de Millene ,que, dándole un pase filtrado, recibía en el marea pequeña y, de disparo cruzado, batía a Laura S. para poner el 2 a 3.

Se estiraba el Albacete, buscando el gol del empate en los últimos minutos ante un conjunto visitante que intentaba dormir el partido buscando no perder los tres puntos conseguidos en un partido que se les puso cuesta arriba.

Pero con la victoria final del conjunto gallego por 2 a 3 se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios.

Fundación Albacete: Laura S., Sara, Cintia, Nerea (Celia Gómez, 81′), Padilla, Herrero, Marta P., Nata, Riu (Carla Bautista, 85′) Medina (Andrea, 81′) y L. Ortega.
Deportivo Abanca: : Yohana, Cris Martínez, I. Altamira, Raquel G., Samara, Paula G., Henar (Leti, 85′), Ainhoa Marín (Eva Dios, 46′), Laura Fernández (Carlota S., 75′), Charle (Patri, 90′) y Millene.
Goles: 1-0, Riu (min 19); 2-0, Herrero (min 27); 2-1, Ainhoa Marín (min 38); 2-2, Eva Dios (min 55) y 2-3, Millene (min 80)
Árbitro: María Monesma Sánchez        Amonestó: Cantarero (38′), Sara (85′) y Yohana (90′)