La lesión impide brillar a Abril Rodrigo

Abril Rodrigo Cortés (10/11/2006) aterrizó en el SE AEM de Lleida en el verano de 2020. Ha estado en el filial del conjunto catalán, pero en las últimas dos temporadas debido a sus buenas actuaciones ha tenido participaciones con el primer equipo. Se trata de una jugadora atacante, muy veloz con una gran visión de juego y golpeo de balón.

La temporada pasada, Abril participó en 14 partidos en Reto Iberdrola Norte. Disputó un total de 222 minutos con el conjunto catalán dejando grandes actuaciones sobre el verde. Eso le ha hecho seguir con dinámica durante este temporada con el primer equipo.

Primera RFEF

El SE AEM ha acabado en la 7ª posición quedándose a las puertas de disputar el play-off de ascenso. El bagaje del equipo catalán ha sido 14 victorias, 5 empates, 11 derrotas, 35 goles a favor y 30 en contra (+5 en DG)

Esta campaña, Abril solo ha podido contar con133 minutos en las primeras 10 jornadas de liga debido a que una lesión la ha tenido apartada de los terrenos de juego. Tras varios meses de rehabilitación tuvo que ser intervenida de la rodilla el pasado mes de marzo. Abril se encuentra en el proceso de recuperación de la lesión.

Antes de que llegara la lesión pudo compaginar el primer equipo con el filial. Con el equipo B ha disputado varios encuentros donde ha encajado goles. El último encuentro que pudo disputar con el equipo fue ante el CF Pallejá donde fue titular, jugó el encuentro al completo, anotó un gol y ganaron por 4-1.

Selección española

La atacante catalana ha sido convocada con la selección española Sub-17 en varias ocasiones. Al principio de la temporada fue con la selección para realizar unos entrenamientos de cara al Mundial Sub-17.

Tan solo dos semanas después, fue convocada para disputar la primera fase del Europeo Sub-17. España se enfrentó a Bélgica, Polonia y Grecia, ganando todos los partidos.

El combinado dirigido por Kenio Gonzalo y en la que formaba parte Abril consiguió hacerse con el billete a la Ronda 2. Consiguieron ganar los 3 encuentros, el primero ante Bélgica la selección ganó 4-0, donde Abril no disputó ningún minuto en aquel partido. En los dos siguientes enfrentamientos ante Polonia (3-0) y ante Grecia (0-5), Abril pudo disputar minutos con el combinado nacional. Ante Polonia salió en la segunda parte y ante Grecia fue titular donde realizó un gran papel.

La joven jugadora fue llamada para la Ronda 2 del Europeo, pero la lesión de rodilla le impidió que pudiese estar presente en la siguiente fase.

Selección Española / Fuente: @abrilrodrigo_