Amargo final para Giovaninha

Giovaniha / Fuente: @giovana_mr02

Giovana Dos Santos Marcelino «Giovaninha» (25/10/2002) aterrizó en el UDG Tenerife en enero de 2022 como fichaje invernal procedente del Sao Paulo. Gio es una delantera muy técnica con un buen uno contra uno y una gran definición.

Tras su llegada a mediados de la 21/22, tuvo un impacto inmediato en el equipo ya que en la media temporada que disputó jugó un total de 12 partidos. Se hizo con el puesto de titular en 9 de ellos jugando un total de 828 minutos. Anotó un total de 2 goles y fue partícipe del ascenso del equipo a 1ª Federación de Fútbol Femenino.

Primera RFEF

Este año, tras una temporada muy complicada, el filial tinerfeño consumó su descenso a 2ª RFEF en la última jornada tras su derrota ante el Rayo Vallecano. El bagaje de la campaña ha sido de 9 victorias, 7 empates, 14 derrotas, 24 goles a favor y 37 en contra (-13 de DG).

Giovaninha ha sido titular indiscutible con la UDG Tenerife «B». Ha jugado un total de 2228 minutos repartidos en 27 partidos y ha sido titular en todos ellos. La delantera carioca ha sido la máxima anotadora del conjunto tinerfeño con 9 goles en su cuenta particular.

Liga F y Copa de la Reina

La atacante con sus buenas actuaciones ha conseguido que el entrenador del primer equipo, José Herrera, se haya fijado en ella para ayudar al club tanto en la Finetwork Liga F como en la Copa de la Reina.

Gio ha conseguido esta temporada lograr un sueño a debutar en Primera División. En la Jornada 9 de la competición llegó su hora y saltó al terreno de juego en el minuto 60 para demostrar su talento durante media hora ante el Alhama El Pozo. Además, la delantera brasileña contó con media hora de juego ante el Valencia y con minutos en el partido de vuelta contra el Alhama.

El técnico no dudó contar con ella en los cuartos de final de la Copa de la Reina. Su equipo cayó eliminado ante el Alhama y ella no pudo demostrar mucho su potencial, aunque intentó ayudar al equipo en los minutos que tuvo para evitar la eliminación que, finalmente, no fue posible.

Selección Brasileña

Ha tenido la recompensa de ir convocada con la ‘Canarinha’ Sub’20. Con el combinado brasileño ha disputado 2 encuentros amistosos ante Palmeiras. Ambos partidos se saldaron la victoria de la selección de Brasil. El primero con un resultado de 4-1 y el segundo con un 3-0.

Hasta en dos ocasiones Giovaninha ha formado parte del XI de Woso Promises Magazine de 1ª RFEF. Las buenas actuaciones en las jornadas 14 y 27 la alzaron con un hueco en el XI ideal.