Maitane, a las puertas de la gloria

Fuente: @MaitaneVilarino

Maitane Vilariño Mendinueta (30/06/2002) aterrizó en 2020 en el CA Osasuna, empezando en el filial del conjunto rojillo. Tras su buena actuación en la temporada 21/22, empezó a formar parte del primer equipo. Es una delantera muy rápida y versátil, ya que puede jugar tanto de delantera como de extremo y con buena definición.

La temporada pasada fue titular indiscutible en el Grupo Norte de Reto Iberdrola disputando un total de 2155 minutos. Participó en los 30 partidos de liga del club navarro, siendo titular en 27 partidos y anotando un total de 11 goles. Fue clave en el ascenso directo de Osasuna a la nueva 1ª Federación de Fútbol Femenino, quedando en el tercer puesto de la liga, con un balance de 17 victorias, 6 empates, 7 derrotas, 56 goles a favor y 33 en contra (+23 de DG).

Primera RFEF

En esta campaña, Osasuna se clasificó para los play-offs de ascenso a la Liga F. En las semifinales se tuvo que ver las caras con el Granada y cayeron eliminadas, por lo que el sueño del ascenso se vio truncado un año más para el conjunto rojillo.

Maitane, por 2ª temporada consecutiva, ha participado en la totalidad de los partidos de liga, siendo titular en 18 ocasiones y disputando un total de 1591 minutos. Ha anotado 9 goles, quedando así, como 2ª máxima goleadora de la plantilla, tan solo por detrás de Patri Zugasti, que ha marcado 11 tantos. Además, fue titular en la ida y participó en la vuelta en el play-off ante el Granada.

Copa de la Reina

El conjunto rojillo pudo hacer historia en su participación en la Copa de la Reina. Consiguieron hacerse con un puesto en los cuartos de final tras la eliminación del FC Barcelona. Estuvieron cerca de eliminar al Athletic en un gran partido donde Maitane tuvo ocasiones de peligro para mandar a su equipo a la final four.

La atacante navarra ha disputado en esta edición de la Copa un total de 270 minutos repartidos entre los 5 partidos que ha disputado su equipo. La entrenador confió en ella desde el inicio entre 3 de esos partidos, donde tuvo un papel importante y bueno sobre el terreno de juego.

Selección vasca

Con sus buenas actuaciones en el equipo navarro le llegó la llamada de la selección del País Vasco. La delantera jugó un partido amistoso donde disputó 34 minutos en la victoria 3-0 ante Chile. Uno de esos goles llevo su magia en forma de asistencia.

Maitane ha formado parte del XI de Woso Promises Magazine de 1ª RFEF en las jornadas 4, 10 y 13.