Un DUX Logroño en racha encuentra la senda de las victorias

Partido con mucho ritmo en el Andrés Iniesta , donde la primera parte las riojanas supieron entrar mejor en el partido y con dos goles noquearon a las locales. En la segunda parte más metidas en el encuentro intentaron igualar el partido, pero las vinotinto muy serias en defensa y con mucho oficio impidieron los goles locales.

Fundación Albacete02DUX Logroño

Partido correspondiente a la Vigésima Segunda jornada de la Primera Federación FutFem, que enfrentaba al Fundación Albacete y al DUX Logroño, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse por el canal de CMM Play.

Comenzaba el encuentro en tierras manchegas con dos equipos dispuestos a llevarse los tres puntos y no perder el tren que les permita jugar el Playoff de ascenso a Liga F. En los primeros compases del juego ambos conjuntos se miraban con cierto recelo yéndose a buscar la portería rival sin descuidar la zona defensiva. Con el paso de los minutos parecían más metidas en el partido las pupilas de Héctor, que tenían más en su poder el esférico y las ocasiones de peligro. Mientras, las albaceteñas intentaban salir a la contra con transiciones rápidas sin ocasionar demasiado peligro en la portería vinotinto.

Corría el minuto 21 de la primera mitad cuando un balón en saque de esquina botado por Olga García, lo centraba al primer palo y sola libre de marca la burgalesa, Iría Castro, solo tenía que empujarlo para poner el 0 a 1 en el marcador. Parecía que el gol hacia despertar a las manchegas que intentaban llegar con más peligro a la portería defendida por A. De La Nava, teniendo que hacer trabajar a fondo a la zaga riojana para desbaratar las ocasiones de peligro locales.

Ponía una presión alta las riojanas que metían a las locales dentro de su campo, poco a poco estaban más metidas en el partido se hacían con el dominio del encuentro. Sería en el minuto 35 donde llegó el segundo. Un balón largo buscando a la delantera Paula M., ocasionó el fallo de entendimiento entre la defensa y la portera albaceteñas, el cual sería aprovechado por la riojana que vio como el despeje le daba en el cuerpo y mansamente se introducía en la portería de Hoyas.

Con el partido a favor de las vinotinto y con un Albacete que no se sintió cómodo en los primeros 45 minutos, se llegaría al término de la primera mitad, con el marcador favorable a las visitantes por 0 a 2.

Se reanudaba el partido tras el obligado paso por vestuarios, con las manchegas más metidas en el partido buscando valientemente la portería riojana metiendo a las vinotinto en su parte del campo. Movía el banco de las suplentes Héctor para dar más consistencia al centro del campo intentando hacerse con la medular y volver a tener el dominio del partido, que en esta segunda mitad poco a poco se teñía del color blanco local.

Seguían intentando buscar el gol las manchegas de todas las formas posibles, pero las vinotinto muy serias y bien situadas en su parcela defensiva evitaban las ocasiones de peligro blanquillas.

Con el Fundación Albacete lanzado en busca del gol, ante un DUX Logroño muy serio y con mucho oficio queriendo no perder los tres puntos que le dieran la victoria se llegaría al término de los 90 minutos con la victoria de las riojanas por 0 a 2.

Fundación Albacete: Hoyas, Padilla (Celia G., 67´), Celia F., Nerea, Sara Medina (Herrero, 67´), Martita, Cintia, Nata, Elena M. (L. Ortega, 67´), Riu y Sara.
DUX Logroño: A. De La Nava, Iria Castro, Annelie, Rebeca M. (Anita H., 56´), Coolfat, Belem, Olga Garcia ( Smeda, 56´), Restrepo, Amani, Paula M. y Ida G (Aixa S. , 74´).
Goles: 0-1, Iria Castro (min22); 0-2, Paula M. (min 36)
Árbitro: María Monesma Sánchez Amonestó: Amani (42′); Cintia (79′)