Partido cómodo para el Funda que resolvió con goleada ante el filial madrileño

Fundación Albacete31Madrid CFF B
(Fuente: Fundación Albacete Femenino en X)

Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba a Fundación Albacete y a Madrid CFF B, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por CMM.

Arrancaba la primera mitad con un gol tempranero del conjunto local: anotaba Ortega desde los once metros tras una mano desafortunada de una jugadora rival dentro del área después de una ocasión de gol. La comodidad de las locales en el terreno de juego era notable con el paso de los minutos y el conjunto madrileño buscaba redimirse del error del primer gol rival.

Las manchegas generaban peligro en área rival aunque sin fortuna de cara a gol. El juego transcurría tranquilo y con igualdad en los siguientes minutos aunque con dominio local en ataque. Las madrileñas se mantenían sólidas en defensa aunque no llegaban a generar peligro con las contras.

Alba Hoyas era providencial para las suyas con una manopla que evitaba en tanto de las madrileñas que probaban suerte con un disparo desde la frontal del área. Finalizaba la primera mitad con ventaja en el marcador para el combinado local.

Comenzaba la segunda mitad con un Madrid CFF más despierto y más activo en ataque. No tardarían mucho las madrileñas en igualar la contienda con un tanto de Alba Ruiz. Controlaba la jugadora madrileña con el pecho para bajar el cuero tras el pase bombeado de Marina Rivas e introducir el balón en el fondo de la red.

Tras varios minutos de tranquilidad en el juego, las locales volvían a tomar la riendas en ataque y comenzaban a generar de nuevo ocasiones en área rival. En el último tramo del encuentro, el conjunto local sentenciaba el partido con dos tantos en apenas 5 minutos.

Anotaba el segundo para las suyas Marta desde la frontal tras un rechace fallido del equipo visitante con un disparo potente y muy ajustado al palo que batía a Noelia. Finalizaba el encuentro en Albacete tras el tercer y último tanto del partido que decantaba definitivamente la victoria del lado local. Marcaba Nata con un disparo tras otro rechace fallido por parte de la defensa madrileña.

Fundación Albacete: Alba H., Padilla, Celia F., Leire, Marta P. (Mireya, 85′), Celia G. (Bea P., 66′), Ortega (Zafra, 80′), Nata, Herrero, Amparito y Elena M. (Teruel, 85′)
Madrid CFF B: Rivarola, Clara, Pauline (Bea Mosquera, 88′), Laura H. (Nata, 81′), María D. (Rodao, 46′), Aguado, Calderón, Alba R. (Molinero, 73′), Naara, Marina (Claudia, 73′) y M. Rivas.
Goles: 1-0, Ortega (min 11); 1-1, Alba Ruiz (min 55); 2-1, Marta P. (min 71) y 3-1, Nata (min 75)
Árbitra: Coral Couso Cuadrado Amonestó: Bea (min 70)