Goleada frenética teñida de blanco y rosa

Victoria del Madrid CFF ante UDCA Tenerife en Madrid tras dos tramos frenéticos en los últimos minutos previos al descanso y al final del encuentro

Madrid CFF32UDCA Tenerife
(Fuente: @lora099 para Woso Magazine)

Partido correspondiente a la jornada seis de la Liga F, que enfrentaba a Madrid CFF y A UDCA Tenerife, disputado en el Campo Fernando Torres. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el encuentro en Madrid muy igualado. Los primeros minutos el juego se dio en el centro del terreno de juego sin apenas acercamientos y sin peligro en las áreas, pero, con el paso de los minutos, el conjunto madrileño comenzaba a tomar las riendas del encuentro en posesión y ataque.

La primera ocasión clara del encuentro la tenia Aida Esteve que disparaba entre los tres palos para encontrarse con Reis que mandaba fuera el cuero. Pocos minutos después, era de nuevo Esteve la que probaba suerte con un disparo imparable para Reis tras un pase lateral de Luany que dejaba pasar Kundananji. Subía al marcador el primer gol para las locales.

A pocos minutos del final de la primera mitad, las de blanco ponían aun más tierra de por medio en el marcador con un tanto de Kundananji gracias a un robo en el área de Luany que habilitaba a la delantera zambiana para anotar el segundo del partido. El ritmo del encuentro cambiaba en los últimos instantes de la primera mitad y llegaba el primero de las tinerfeñas: recortaba distancias Agus Barroso con un testarazo después de un pase lateral a balón parado.

Cumplido el tiempo reglamentario, a punto estaba Luany de convertir un centro lateral de Kundananji con un gran remate de cabeza que se estrellaba en el travesaño. Finalizaba así la primera mitad con ventaja para las locales en el marcador.

La segunda mitad comenzaba tranquila sin ocasiones claras durante los primeros minutos. Ambos equipos se mostraban más pasivos que en el último tramo de la primera mitad y la igualdad era clara en el terreno de juego.

El ritmo del encuentro iba aumentando progresivamente con el paso de los minutos aunque los acercamientos por parte de ambos equipos no eran efectivos. Entrando en el ultimo tramo del encuentro, las tinerfeñas tomaban la iniciativa en ataque y comenzaban a acercarse peligrosamente al área rival.

Era Okoronkwo la que pondría las tablas en el marcador para las suyas con un remate de cabeza tras un gran centro lejano a balón parado de Natalia Ramos. La felicidad no duraría mucho entre las filas canarias ya que Laurita anotaría el tercero y último para las suyas para dejar los 3 puntos en Madrid: disparaba cruzado de primeras la jugadora madrileña para darle la victoria a las suyas.

Finalizaba un encuentro con ritmo frenético y varias amonestaciones que se decantaba del lado local.

Madrid CFF: Paola, Itzi, Villafañe, Saez, Monica, Laurita, Aida E. (León, 92′), Ana G., Araya (Pardo, 73′), Luany (Lee, 74′) y Kundananji (Librán, 80′)
UDCA Tenerife: Aline, Bea (Okoronkwo, 77′), Patricia, Barroso, Marrero (Monday, 44′), Sandra (Moreno, 64′), Thais, Natalia, Clau, Blom y Babajide (María José, 77′)
Goles: 1-0, Aida Esteve (min 37); 2-0, Kundananji (min 42); 2-1, Agus Barroso (min 44); 2-2, Okoronkwo (min 85) y 3-2, Laurita (min 90+4)
Árbitra: Amonestó: Camila Saez (min 18), Ana G. (min 39), Natalia R. (min 57), Patricia (min 63), Lucia Pardo (min 91) y Blom (min 98)