Deportivo Alavés y Alhama ElPozo equipos de Primera Federación tras el empate final

Partido muy disputado en Vitoria entre dos conjuntos que no querían perder, donde las locales llevaron el peso del partido en la primera mitad y el conjunto murciano puso el gol, con una segunda mitad donde el Alavés metió al Alhama en su campo empatando el partido e incluso pudiendo ganarlo, pero donde el empate final deja a los dos equipos descendiendo a Primera Federación

Deportivo Alavés11Alhama ElPozo
Enorme lucha en las áreas / Fuente: @AlavesFem

Partido correspondiente a la trigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Deportivo Alavés y al Alhama El Pozo, disputado en el José Luis Compañón. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en las Instalaciones de Iballa, entre dos conjuntos que se jugaban mucho más que los tres puntos en liza, un partido a cara de perro donde la victoria les podría dar la permanencia en la Liga F o el descenso a la Primera Federación,  un encuentro donde se jugaban toda la temporada a una sola carta.

Salían los dos equipos mirándose con mucho respeto buscando las porterías rivales, pero sin descuidar la parcela defensiva evitando cometer errores que pudieran ser aprovechados por las delanteras rivales que pusieran el partido cuesta arriba a cualquiera de los dos contrincantes.

Se tanteaban los dos conjuntos en los primeros compases del encuentro, siendo las murcianas las que se aproximarían al área alavesa con disparos a media distancia buscando sorprender a P. Larqué, que muy segura bajo palos evitaba los goles azulones.

Respondían las pupilas de Iñigo Juaristi estirándose, llegando con peligro por banda izquierda intentando sorprender a las murcianas que serias en defensa abortaban los acercamientos locales.

Con el paso de los minutos el conjunto vitoriano se iba haciendo con el control del partido con un centro del campo, muy activo moviéndose por todos los lados de la zona ancha y metiendo al conjunto azulón (hoy de rosa) en su parte del campo, que bien replegado en bloque medio bajo, intentaba salir a la contra buscando la velocidad de sus puntas.

Mientras las redes sociales anunciaban que el Sporting de Huelva, iba ganando su partido que no beneficiaba a ninguno de los dos equipos, las locales se volcaban en ataque buscando el gol que les adelantase en el marcador, encontrándose con Laura M. muy segura bajo los tres palos evitando con sus actuaciones el primer gol babazorro.

Cuando mas buscaba el gol el conjunto alavés, una jugada de tiralíneas entre Marina M. y Jade, le llegaba el esférico a R. Pinel que dentro del área y a la media vuelta ponía el balón al palo largo para poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol había despertado al conjunto del Alhama, que estaba realizando los mejores minutos del encuentro que con el marcador a su favor, empataba con el Villarreal en la tabla clasificatoria pero necesitaba la victoria del Athletic Club, para conseguir la permanencia en la primera división.

Se iba con todo el conjunto local buscando el gol del empate, ante un conjunto visitante que bien posicionado en defensa y con su portera muy segura bajo palos evitaban los goles locales.

Con el resultado favorable de 0 a 1 para el conjunto murciano se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

Disputa de un balón / Fuente: @AlavesFem

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido en la CD José Luis Compañón, con las mismas 22 protagonistas que comenzaron la primera mitad.

Salían con mucha intensidad ambos conjuntos buscando las áreas contrarias los dos equipos, siendo las locales las que, como sucediera en los primeros 45 minutos, se hacían con el control del esférico, ante un conjunto azulón que no quería perder la ventaja en el marcador sabiendo que el Villarreal iba perdiendo por 1 a 0 en Lezama.

Con el marcador a su favor sabiendo que con este resultado estarían salvando la categoría, el conjunto murciano esperaba replegado en su campo para salir a la contra y sorprender al conjunto vitoriano que estaba volcado buscando el gol del empate.

Con los nervios a flor de piel, transcurrían los minutos en un partido donde los dos conjuntos querían mantener la categoría, volviéndose un partido con muchas protestas por parte de las locales que pidieron 4 manos en el área murciana, mientras seguían acechando las inmediaciones de la portería defendida por Laura M. donde el entramado defensivo visitante evitaba el gol local.

Pasaban los minutos y el Alavés, seguía volcado buscando el empate mientras el Alhama con el empate del Villarreal, empezaba a asumir riesgos en ataque para conseguir el segundo gol, donde el resultado en Lezama les volvía a poner en descenso.

A punto estuvieron de conseguir el segundo por medio de Marina M. tras buen pase de Jade, pero el balón se estrellaría en el larguero de la portería local que evitaba el segundo tanto murciano.

Tanto iba el cántaro a la fuente que al final termina por romperse, y un saque de esquina favorable a las locales que sacaba Laura M. con los puños y despejaba Jade al pico del área , el esférico lo recogía C. Sáez que sin dejarlo botar lo introducía en la portería visitante para poner el empate a 1.

Quería el segundo las babazorro que seguían acosando la portería visitante, donde la intervención de su guardameta evitaba el segundo gol local con una impresionante parada.

Los últimos minutos se volvían eléctricos por parte de los dos equipos, que buscaban el gol de la victoria para evitar el descenso, donde el empate no les servía a ninguno de los dos conjuntos para mantener la categoría.

Con los nervios habituales de este tipo de partidos se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios dejando a los dos conjuntos descendiendo a Primera Federación.

Deportivo Alavés: P. Larque, Elba, Esther Laborde, Garazi, C. Sáez, Gema (Carla Morera, 82´), F. Pinto, Carla A. (Ornella, 82´), S. Carrillo, Ane Miren y Sanadri (Chamorro, 66´).
Alhama ElPozo: Laura M., Olivia, Xaxa, Judith, Lena, Lucia M., Aldrith, Jade, Astrid, Marina M. y R. Pinel (Kuki, 73´).
Goles: 0-1, R. Pinel (min 35) y 1-1, C. Sáez (min 84)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos          Amonestó: F. Pinto (62´); Aldrith (67′) y Iñigo Juaristi (90′)