El Barça B se divierte y golea

Encuentro donde el Barça B fue muy superior y que al final de la primera parte se adelantó y el AEM no supo reaccionar al alto ritmo del conjunto culé

FC Barcelona 30SE AEM

Partido correspondiente a la octava jornada de Primera Federación, que enfrentaba al FC Barcelona B y al SE AEM, disputado en CD Joan Gamper. El partido pudo seguirse en abierto por Esport 3.

En los primeros minutos de partido el Barça B tenía la posesión del balón y dominaba con claridad. Pero sin grandes ocasiones, ya que la SE AEM se defendía bastante bien.

El primer disparo del Barça fue obra de Vicky López, con un disparo, tras una buena jugada individual, que atrapó con facilidad la guardameta del AEM.

El conjunto de Lleida, poco a poco, se estiraba, presionaba en campo rival y empezaba a incomodar al conjunto azulgrana. Con centros creaba algo de peligro, pero la portera, muy concentrada, los atrapaba.

En el minuto 41, llegó la ocasión más clara del conjunto de Barcelona. Balón para Lucía Corrales dentro del área que intentó el chut, pero Laura realizó una gran parada y evitó el tanto.

En el 44, llegó el gol del Barça B. Tras una buena presión del final azulgrana, el balón le cayó a Ari Arias que, con una vaselina, superó a la guardameta, Nuria Ferrer no supo sacar la pelota y el balón entró dentro de la portería.

Finalmente, victoria al descanso por 1-0.

En los primeros instantes de la segunda parte, volvió a marcar el Barça B: jugada individual de Onyeka, que se plantó ante la portera del AEM, no perdonó y dobló la ventaja del equipo blaugrana.

En el 60, llegaría el tercero del equipo culé. Jugada embarullada en el área entre Vicky López y la defensa del AEM, el rechace la caía a Martina González quien batía a la portera del equipo de Lleida.

El Barça B lo siguió intentando. Minutos después, jugada individual de Vicky López que desde la frontal del área lanzó y obligó a intervenir a Laura, que hizo un paradón

Tras los cambios el AEM, dio un paso adelante buscando la portería rival. En el 80, el AEM estuvo muy cerca de recortar distancias en una jugada con muchos rebotes dentro del área, donde el balón le cayó a Nuria y paró muy bien la guardameta del Barça

Cuando se llegó al 90, remate de Martina Fernández, que se marchó fuera.

La colegiada pitó el final del encuentro con resultado de 3-0.

FC Barcelona B: Muñoz, Martina Fernández, Szymczak, Adriana Ranera (Parada, 77′), Lucía Corrales (Martina González, 46′), Bartel (Alba Caño, 58′) Emma, Vicky, Onyeka, Ari Arias y Dragoni
SE AEM: Laura M., Lora, Chibita (Aithiara, 63′) Hitomi, Palacios, Noe, Evelyn (Mariajo, 58′), Anita (Elisa, 63′), Raquel (Meritxell, 85′), Núria y Mar (Alba Quintana, 63′)
Goles: 1-0, Ari Arias (min. 44); 2-0, Onyeka (min. 48) y 3-0, Martina González (min. 60)
Árbitra: Núria Sánchez García Amonesto: Julia Bartel (11´)