Martín-Prieto hunde un poco más al Granada

Partido dominado por el conjunto local que maniató al Granada CF que lo intentó en la segunda mitad, pero un golazo de Martin-Prieto dio los tres puntos al Sevilla

Sevilla FC10Granada CFF
Disputa de un balón / Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al Granada CFF, disputado en el Jesús Navas. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el derbi andaluz en el Jesús Navas con dos conjuntos con la obligación imperiosa de buscar la victoria para salir de la zona peligrosa de la Liga F.

Se miraban con respeto los dos equipos, intentando hacerse con la zona ancha del campo, buscando la portería rival tímidamente y sin descuidar la parcela defensiva, para evitar errores que pudiesen ser aprovechados por las puntas de cada equipo.

La primera ocasión clara para abrir el marcador sería para las locales en el minuto 10 tras una buena combinación, el disparo de Pamela G. terminaría lamiendo el poste izquierdo de la portería visitante.

Con el paso de los minutos, el partido iba cogiendo el color blanco hispalense, que, poco a poco, metía a las nazaríes en su parcela del campo, teniendo que sacudirse el dominio local, con un futbol directo bien defendido por la zaga sevillista.

No se sentían cómodas las pupilas de Roger Lamesa sobre el verde del Jesús Navas ante la presión alta del conjunto local, que, muy intensas por todo el campo, hacían perder rápidamente la posesión del esférico y se plantaban en las inmediaciones del área defendida por Sandra.

Buscaba el gol que abriera el electrónico el Sevilla FC ante un Granada CF, que se defendía en bloque medio bajo con unas líneas juntas ante el acoso y derribo del conjunto local muy incisivo en ataque.

Con el Sevilla FC, llevando el peso del partido, con la posesión del esférico y las ocasiones de gol más claras, se llegaría al final de la primera mitad con el empate a 0 inicial.

Once del Sevilla frente al Granada / Fuente: @SevillaFC_Fem

Tras el paso obligatorio por vestuarios se reanudaba el encuentro con las espadas en todo lo alto, saliendo los dos conjuntos más intensos en los primeros compases de la segunda mitad.

Se multiplicaba en defensa el conjunto nazarí, para desbaratar las ocasiones locales, que seguían acosando las inmediaciones de la portería de Sandra, que solventaba la defensa sin mucho apuro.

Movía ficha Roger Lamesa, sacando a la rapidísima Edna al terreno de juego, buscando sorprender con su velocidad a la adelantada defensa hispalense. Respondía Cristian Toro a los cambios nazaríes, dando entrada a la checa Cahynova para seguir teniendo el control de la zona ancha del campo.

Tanto buscaba el gol el Sevilla FC y en el minuto 67, llegaría el primer tanto del partido: galopada de Martin-Prieto, que llegaba al pico del área yéndose de su marca y, de fuerte disparo, ponía el esférico en la escuadra de Sandra, que nada pudo hacer para evitar el 1 a 0, de la sevillana.

Parecía que el gol en contra hacia espabilar a las nazaríes que se animaban en ataque en busca del gol del empate, teniendo Lauri la más clara ocasión para conseguirlo, pero su disparo daría en el poste de la portería de Sullastres, que evitaba el gol visitante.

Seguía intentando el empate el conjunto visitante ante un conjunto hispalense que en los últimos minutos no quería correr riesgos que pudiese hacer perder los tres puntos que tenía en el bolsillo.

Con 5 minutos más de tiempo añadido se llegaría al final del partido con la victoria por 1 a 0 a favor del Sevilla FC, que las pone con 6 puntos más sobre la zona del descenso y al Granada CF que se hunde un poco más en el descenso.

Sevilla FC: Sullastres, Débora, L. Rodríguez (R. Otermin, 60´), E. Llamas, T. Mérida ( D.Gomes, 90´), María Pérez (Cahynova, 60´), Pamela G., A. Sampedro (Arola Aparicio, 90´), T. Payne (Gemma, 85´), I. Gabarro y Martín-Prieto.
Granada CFF: Sandra, E. Martin, Alba Pérez (Natalia, 73´), Marta, Postigo, Lucia M., A. Mingueza (Ornella , 53´), Alicia R., Naima (Edna, 53´), Lauri (A. Gómez, 90´) y C. Suarez (Laura Pérez, 73´).
Goles: 1-0, Martin-Prieto (min 67)
Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas     Amonestó: Martín-Prieto (74´); Roger Lamesa (86´) y Lucía M. (90´)