Drama total en Lamiya

La superioridad de las onubenses no bastó frente a un Betis que aprovechó mejor sus ocasiones. Cuatro golpeos al postes y protagonismo arbitral en la CD Lamiya, que mantiene a las locales en última posición.

Sporting de Huelva13Real Betis Féminas
Carla Armengol frente a Isina en la disputa de balón / Real Betis Fem

Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga F, que enfrentaba al Sporting de Huelva y el Real Betis Fémina, disputado en la Ciudad Deportiva Lamiya. El partido se pudo seguir por DAZN.

Comenzó golpeando el Betis Féminas. Golazo de Carla Armengol en el minuto 12 tras recibir el balón en banda y correr por la banda. Su disparo, que parecía un centro envenenado, acabó batiendo a Chelsea desde el lateral del área.

Estuvo cerca de responder el equipo local con un cabezazo de De Filippo tras un centro de Laia Ballesté. Finalmente, el remate terminó en lo alto de la portería. En la siguiente jugada, Laia Ballesté estrelló un derechazo en el poste.

Primeros minutos con más ocasiones para las onubenses, a pesar de que el marcador contase a favor del Real Betis. El equipo local gozó de más ocasiones en la primera parte del encuentro, pero se le resistió el tanto. De Filippo tuvo otra ocasión en el área pequeña, donde el caos provocó que el balón finalizase en los pies de la defensa verdiblanca. El disparo cruzado de Hmírová se estrelló, más tarde, en el bajo del poste. Si fortuna para el equipo que más generó durante la primera mitad del partido.

Un error arbitral de Zulema González permitió un penalti al Betis Féminas, que terminó en gol de Rosa Márquez. El 0-2 llegó tras un forcejeo fuera del área entre Carrasco y Rosa Márquez, que finalizó con la bética en el suelo cuando se disponía a quedar sola frente a Chelsea. La falta, fuera del área, fue pitada como penalti. La árbitra no sancionó a ninguna jugadora, sino que expulsó al entrenador local tras las protestas.

Intentó de todas las maneras el Sporting de Huelva el empate. Disparos lejanos, rasos, elevados, y hasta de cabeza. Fueron varias las jugadoras que hicieron el intento de batir a Paula Vizoso. Mejor juego de las locales que se marcharon perdiendo al descanso.

La segunda parte comenzó con un guion semejante al de la primera. Hmírová imitó la jugada del primer gol bético, aunque sin el mismo resultado. Su balón terminó en el larguero, donde ya habían muerto otras dos jugadas del equipo local.

Pasaron los minutos y el partido se tornó más tranquilo. Tuvieron que pasar veinte minutos para que Laia Ballesté revolucionase el partido. Zapatazo de la jugadora local para poner el 1-2 en el marcador. Desde lejos, en disparo a balón parado, la jugadora dio esperanza a su equipo. Venía el Sporting de Huelva de estrellar su cuarto balón en el palo de la portería.

Se esforzó Chelsea para mantener la diferencia mínima en el marcador. Despejó con éxito el disparo de Cameron. Sin embargo, no pudo evitar el 1-3 de esta jugadora en los últimos minutos del encuentro. La jamaicana remató un balón en la frontal del área que venía despejado de un córner. Sentencia de las béticas.

1-3 en el marcador final. El Sporting de Huelva quedó muy tocado, sin salir de la última posición de la tabla, tras un buen partido en el que se chocó contra los postes en numerosas ocasiones. El Real Betis se marchó a casa con un buen resultado tras aprovechar sus momentos de forma. Protagonismo desafortunado para el equipo arbitral, que marcó el devenir del encuentro.

Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol, Carrasco B. (Katarzyna Konat, 78’), Cienfu (Hagman, 68’), Isina, María Ruiz, Hmírová, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló y De Filippo
Real Betis Féminas: Paula Vizoso, N. Montilla, Roberts, Nuria, Paula Pera, Gema, Leles (Violeta Quiles, 74’), Rosa Márquez (Noelia Salazar, 74’), Carla Armengol, Carol (Dorine, 90+1’) y Cameron.
Goles: 0-1, Carla Armengol (min 12); 0-2, Rosa Márquez (P) (min 45+2’); 1-2, Laia Ballester (min 74); 1-3, Cameron (min 90+3).
Árbitra: Zulema González González Amonestó: Cienfuegos (min 27); Carrasco (min 61); María Ruiz, (min 90+5’) Expulsó:Antonio Toledo (min 45)