Festín azulgrana antes del estreno en la UWCL

El FC Barcelona firma otra goleada para continuar una semana más con pleno de victorias y líder de la Liga F

Villarreal CFF06FC Barcelona
Fuente: @CVFFemenino

Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga F, que enfrentaba al Villarreal CF y al FC Barcelona, disputado en El Mini Estadi. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con mucha intensidad y dominio del FC Barcelona. El primer tiro a puerta fue de Claudia Pina desde la frontal, tras recibir un pase Esmee Brugts, pero Carbonell rechazó bien el balón. Sobre el primer cuarto de hora, el Barça se adelantó en el marcador. Aitana Bonmatí, tras una gran jugada individual, logró batir a Carmen Carbonell.

En el minuto 23, Oshoala duplicó la ventaja en el marcador. Ona Batlle puso un gran centro raso y la nigeriana, que solo tuvo que empujar el balón, anotó el segundo tanto.

Posteriormente, el FC Barcelona dominaba el partido, pero fueron minutos de ocasiones claras. En la recta final de la primera parte, el Villarreal tuvo dos ocasiones. En primer lugar. Mckenna finalizó un contragolpe desde la frontal del área, pero el tiro se fue fuera.

En la siguiente jugada, Mckenna recuperó dentro del área del Barça, dejó de cara a María Llompart, que tiró desde la frontal, pero su disparo se fue desviado. La primera parte finalizó con la ventaja del FC Barcelona, a pesar de que las groguetes tuvieron ocasiones para recortar distancias en el marcador.

La segunda parte empezó con mucha intensidad. En el minuto 48, Salma y Ona tiraron una buena pared que habilitó a la lateral, la ex jugadora del United, puso un centro raso que remató Aitana, volviendo a batir a Carbonell. Poco después Salma tuvo un mano a mano, que logró sacar la portera del submarino amarillo.

Tras varios minutos sin ocasiones claras y dominio azulgrana, Salma anotó el cuarto tanto en el marcador. Mariona la puso un buen centro lateral y el extremo azulgrana no falló en el mano a mano. Poco después, Hansen metió el quinto gol de libre directo. Y prácticamente en la siguiente acción, Oshoala anotó el sexto gol de cabeza tras recoger el rechace del tiro previo de Alexia Putellas.

En la recta final del partido, el club azulgrana siguió presionando al submarino amarillo para anotar más goles. En el añadido finalizó Mariona una jugada colectiva, pero su tiro se fue arriba. Finalmente, el partido acabó con victoria azulgrana, que golea antes de debutar esta temporada en la UWCL.

Villarreal CFF: Carmen Carbonell, Giménez, Maria Llompart (Ainoa Campo, 47′), Lucía
Gómez (Lucía Romero, 72’), Tere Morató (María Romero, 73’), Claudia Iglesias (Virginia
Torrecilla, 73’), Mckenna, Pancha Lara (Kanteh, 41’), Queralt, Paola Soldevila, Raquel
Morcillo.
FC Barcelona: Cata Coll, Irene Paredes (Lucía Corrales,70’), Pina (Mariona, 62′), Paralluelo,
Marta Torreón, Aitana (Alexia, 62′), Lucy Bronze, Oshoala, Keira Walsh, Ona Batlle (Engen,
72’) y Esmeé Brugts (Hansen, 62’)
Goles: 0-1, Aitana (min 14); 0-2, Oshoala (min 24); 0-3, Aitana (min 47); 0-4, Salma (min 77)
Árbitra: Andrea Firvida Fernández