El Atleti vuelve al camino

Victoria rojiblanca en Alcalá para borrar los fantasmas de Tenerife. El Éibar, serio pero inofensivo en ataque. Sheila Guijarro por dos veces y Eva Navarro anotaron los goles del choque

Atlético de Madrid30SD Eibar

Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga F, que enfrentaba al Club Atlético de Madrid y la Sociedad Deportiva Eibar, disputado en la Ciudad Deportiva Wanda de Alcalá de Henares. El partido pudo verse a través de GOL PLAY y DAZN.

Atlético y Éibar se veían las caras en Alcalá con situaciones distintas en la tabla pero la misma necesidad, ganar. Las rojiblancas venían de caer en Tenerife por la mínima, mientras que las armeras, con sólo una victoria en lo que va de competición, se plantaban en la capital ante el más difícil todavía.

En el inicio, todo lo que podía salir bien para las locales salió bien, y todo lo que podía salir mal para las visitantes, salió mal. Primero Boe Risa disparó fuera cuando apenas se habían cumplido dos minutos de choque pero, al cuatro, Sheila Guijarro abrió la veda. Centro medido desde la izquierda de Moraza y Sheila, entre centrales, de primeras y con la derecha la puso imposible para Miralles. Uno arriba el Atleti nada más empezar y Everest para el Éibar.

Intentaron encajar de la mejor forma posible el tanto las armeras, y esa era a través de la pelota, aunque el bloque alto del Atleti dificultaba la salida de balón visitante. Un poco atascado también el equipo rojiblanco, que lo intentó a pelota parada en un cabezazo de Ajibade que atrapó bien Miralles. Estaba bien plantado el Éibar tras el tanto. Más clara aún al veinticinco para el Atleti, pero ahí iba a aparecer Miralles.

Primero disparo desde la frontal de Leicy, rechazó Jujuba pero cayó a los pies de Sheila Guijarro, sola dentro del área oliendo la sangre y, cuando chutó para el segundo, apareció la meta castellonense con una intervención excelsa. Salvó la ex del Real Oviedo. Mismo resultado en la siguiente oportunidad local, que fue un remate de primeras de Ajibade que volvió a sacar Miralles a córner.

Llegaba el Atleti pero seguía sin sentirse cómodo en el verde ante un Éibar con una misión defensiva muy clara esperando a que llegase la opción en portería rival. La más clara iba a llegar a seis del descanso. Pérdida en salida del Éibar, contra rojiblanca al espacio para Sheila, la puso la ex del Villarreal con pase de la muerte y Ajibade, sola, delante de la portería y con Miralles vencida, la mandó fuera. Incomprensible.

Apretaban las de Manolo Caro en el tramo final, mientras que el Éibar daba por buena la desventaja de uno al intermedio para intentar el empate tras la reanudación. Las visitantes iban a tener su acercamiento en un disparo flojito de Amani desde la frontal que atrapó fácil Lola. No hubo tiempo para más, victoria por la mínima al descanso del Atlético de Madrid.

Arrancó la segunda mitad con una variante en las visitantes. Andrea Sierra entró en lugar de Andrea Álvarez mientras que Manolo Caro no movió sus once al intermedio. Tuvo una buena opción el Atleti nada más comenzar, en un saque de esquina que terminó con pelota rebotada al segundo palo y disparo de Moraza fuera por poco. El primer tramo era total del Atleti pero, bien es cierto que a excepción de la de Moraza, las de Manolo Caro no conseguían finalizar acciones sobre la meta de Miralles.

Agitó el avispero Manolo Cano, metiendo en el campo a Cardona y Eva Navarro buscando más chispa e incidir por bandas para buscar el segundo. Por su parte, Yeray retiró a Laura Camino para meter a Nati Cano. Primera titularidad en liga de la cántabra, que salía de una lesión que la tuvo apartada todo lo que va de competición. Sólo cinco minutos después, Manolo Cano dio entrada a Banini, y los cambios le salieron perfectos al técnico local, porque la albiceleste mandó la pelota al espacio para Eva Navarro y la yeclana, con la derecha cruzada imposible para Miralles. Tierra de por medio y casi sentencia atlética.

El encuentro parecía finiquitado con el segundo tanto rojiblanco y el ritmo bajó un poquito con un Éibar que quería pero no podía y no conseguía llegar y finalizar acciones sobre la meta de una Lola Gallardo muy tranquila durante todo el partido. Lo iba a intentar Banini a tres del noventa en un disparo desde fuera del área buscando el palo largo que se fue cerca de la meta armera. También lo probó Eva Navarro desde fuera del área con el mismo desenlace, fuera por poco. La última del partido iba a ser gol, centro al área y Sheila Guijarro, que siempre está donde debe, la mandó de nuevo para dentro.

No hubo tiempo para más. Victoria del Atlético de Madrid, que le sirve para resarcirse del tropiezo del pasado fin de semana ante el Costa Adeje Tenerife, y nueva derrota de un Éibar que dio la cara pero que no inquietó la meta madrileña.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Lundkvist (Shei García 68’), Cinta, Menayo, Moraza; Boe Risa (Banini 68’), Leicy Santos (Lucía Moral 83’), Gaby; Ajibade (Eva Navarro 63’), Crnogorcevic (Marta Cardona 63’), Sheila Guijarro.
SD Eibar: Miralles; Noko Matlou (Kenni Thompson 76’), Jujuba, Carla, Eider Arana; Amani (Zaira Flores 76’), Altonaga (Honoka 85’), Andrea Álvarez (Andrea Sierra 46’), Laura Camino (Nati Cano 63’); Ane Campos, Espe Pizarro.
Goles: 1-0, Sheija Guijarro (4’); 2-0, Eva Navarro (70’), 3-0, Sheila Guijarro (90+5)
Árbitra: María Planes Terol Amonestó: Matlou (14’) y Amani (64’).