Lluvia de goles en el Di Stéfano

Recital del Real Madrid ante la Real Sociedad, que le sirve al conjunto blanco para coger confianza para el partido de UWCL antes el Chelsea FWC del miércoles a las 21:00 h

Real Madrid71Real Sociedad
Fuente: @realmadridfem

Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga F, que enfrentaba al Real Madrid y a la Real Sociedad, disputado en el Alfredo Di Stefano. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido con los dos equipos mirándose con respeto, buscando el área rival sin descuidar la parcela defensiva, intentando hacerse con la posesión del esférico.

Las primeras ocasiones claras para adelantarse en el marcador seria para las locales, que tanto la portera visitante como el larguero se encargaron de desbaratar el primer tanto madridista.

Con el paso de los minutos el partido se volvía de color blanco, que poco a poco se iban haciendo con el control del partido metiendo una marcha más que las visitantes haciendo un acoso y derribo sobre la portería de Lete.

Intentaban salir las donostiarras a la contra buscando con balones largos la espalda de las centrales locales. En una de ellas estuvieron las visitantes a punto de inaugurar el luminoso, pero la jugada era invalidada por fuera de juego de N. Eizagirre.

Respondía el Real Madrid a esa ocasión txuriurdin, con sendos disparos de Bruun, que no encontraron portería. La que no perdonaría seria la cántabra Athenea, que se aprovechaba de un error defensivo de Etxezarreta y la dejaba sola ante Lete, que despejaba en primera instancia, pero el rechace le beneficiaba a la de Solares, que sola a puerta vacía no perdonaba y ponía el 1 a 0.

Buscaba el segundo el Real Madrid y en el minuto 26, llegaría con acento danés. O. Carmona se iba por su banda y ponía el pase de la muerte para que Bruun llegando de segunda línea pusiera el 2 a 0 en el marcador.

Se sentía cómodo en el verde el conjunto de Alberto Toril, que se había hecho con el control del partido, con la posesión del esférico y con su juego interior maniataba al conjunto donostiarra, que solo podía defenderse del juego ofensivo merengue.

No hay dos sin tres y eso pasaba en el minuto 36. Pase al espacio de L. Caicedo para Athenea, que se quedaba sola ante Lete y en el mano a mano se la cruzaba al palo largo para poner el 3 a 0 en el marcador.

A punto estuvo de acortar distancias en el marcador en un balón largo para Jensen, que se iba por velocidad de las centrales blancas y en el mano a mano con Misa acababa despejando el esférico la portera canaria.

Lo buscaba la Real Sociedad y en el tiempo de descuento la tolosarra N. Eizagirre, tras un barullo en el área pequeña batía la portería local para poner el 3 a 1. Con el resultado de 3 a 1 para el conjunto local se llegaba al final de la primera parte.

Se reanudaba el encuentro moviendo el banquillo Natalia Arroyo para intentar meterse en el partido quitando el control del partido al conjunto local.

Salían más intensas las donostiarras en los primeros compases de la reanudación metiendo a las locales cerca de su área, pero la actuación de Misa bajo palos evitaba el segundo gol txuriurdin.

Se sacudía la presión visitante el conjunto local intentando tener otra vez la posesión del esférico y tras un saque de puerta que botaba de forma peligrosa, dejaba a Raso en el área pequeña para batir a Lete y poner el 4 a 1.

El gol daba alas al Real Madrid, que volvía a hacerse con el dominio del partido y buscaba hacer más sangre en el marcador ante un conjunto visitante que poco a poco se iba deshaciendo.

Tanto buscaba el 5º el conjunto local que llegaría tras saque de esquina botado por Zornoza, que la ponía al segundo palo para que la cordobesa Rocio G. de cabeza adelantándose a la defensa donostiarra pusiera el 5 a 0.

Buscaba más goles el conjunto merengue, y en el minuto 67, tras jugada por banda izquierda de O. Carmona, que se internaba en el área grande y le daba el pase a M. Oroz, que de fuerte disparo cruzado batía a Lete y ponía el 6 a 1 en el marcador.

Con la Real Sociedad bajando los brazos llegaría el tanto de Feller, jugada de errores dentro del área de la zaga donostiarra que se aprovechaba la francesa para poner el difinitivo 7 a 1 en el marcador.

Real Madrid: Misa, T. Abelleira (F. Siri, 67´), Rocío G., Toletti (M. Oroz, 57´), O. Carmona, Bruun (Feller, 57´), Oihane H., Kathellen, Raso, L. Caicedo (Zornoza, 57´) y Athenea (Olaya, 67´).
Real Sociedad: Lete, Emma, Bernabé (I. Sarasola, 61´), Etxezarreta (Vanegas, 46´), Tejada, Apari (Iris, 72´), Lorena (Mirari, 46´), Andreia, Franssi, N. Eizagirre (Jacqueline, 72´) y Jensen.
Goles: 1-0, Athenea (min 16); 2-0, Bruun (min 26); 3-0, Athenea (min 36); 3-1, N. Eizagirre (min 45); 4-1, Raso (min 54); 5-1, Rocio G. (min 65); 6-1, M. Oroz (min 76) y 7-1, Feller (min 84)
Árbitra: Paola Cebollada López. Amonestó: Vanegas (83´).