Las leonas asaltan la Alhambra

El Athletic consigue eliminar al Granada y sella su pase para los octavos de final de la Copa de la Reina

Granada CFF14Athletic Club
Athletic Club

Partido correspondiente a la Tercera Ronda de La Copa de La Reina, que enfrentaba al Granada FC y al Athletic Club en el Nuevo Los Cármenes. El partido pudo seguirse en directo por el canal de Teledeporte.

Comenzaba el partido con el conjunto de David Aznar queriendo tener la posesión del balón y con las de Rober Lamesa, esperando en su campo para salir a la contra pasaban los primeros minutos del encuentro sin apenas increpar a las porteras de ambos conjuntos.

Buscaba el Athletic Club el gol a base de balones parados intentando sorprender al conjunto nazarí teniendo el dominio del esférico construyendo su juego ofensivo desde su línea defensiva.

No tardaría mucho el conjunto vasco en adelantarse en el marcador. Tras asistencia de Elexpuru por banda derecha que ponía el balón al corazón del área para que la delantera Nahikari de cabeza adelantándose a la zaga local pusiera el 0 a 1 en el marcador.

El gol encajado parecía despertar a las locales que querían tener más presencia en el área visitante buscando el gol del empate ante unas leonas que, bien plantadas sobre el verde, desbarataban las ocasiones de peligro local y con el control del partido buscaban el segundo tanto en su marcador.

Otra vez sería el conjunto vasco la que pudo poner el segundo gol en el marcador en saque de esquina, pero el larguero se alinearía con las nazaríes para evitar el gol de la goleadora Nahikari al primer palo.

Tenía que reconstruir el equipo David Aznar, que a falta de 10 minutos para el final de la primera parte, tenía que cambiar a su goleadora Nahikari por molestias en la pierna derecha, saliendo en su lugar a la joven Jone Amezaga.

Con el conjunto vasco buscando el segundo gol se llegaría al término de los primeros 45 minutos con victoria momentánea de 0 a 1 para el Athletic Club.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el encuentro moviendo el banco de suplentes el técnico nazarí, con la intención de cambiar el rumbo del partido.

Daban resultados los cambios realizados por Roger Lamesa, las cuales cambiaban poco a poco la dinámica del encuentro y, en el 52´, llegaría el empate de la mano de Naima que recibía un balón largo y yéndose por velocidad la ponía por encima de Quiñones para poner el 1 a 1.

El paso por vestuarios había sentado mejor a las locales que con los cuatro cambios en sus filas se iban haciendo con el dominio del partido y las ocasiones de peligro. Se intercambiaban las ocasiones de gol los dos conjuntos siendo las bilbaínas las que romperían el empate de la mano de Pinedo que recogía un balón dentro del área tras acción de Azkona y de fuerte disparo la ponía en la escuadra de A. Romero poniendo el 1 a 2.

Se volcaba el conjunto local en ataque buscando el empate, dejando espacios atrás y en una contra rápida llegaría el tercer gol visitante. Sería la canterana Jone Amezaga la que tras contra rápida terminaba cruzando el balón al palo corto y puso el 1 a 3 en el luminoso.

Suelen decir que no hay dos sin tres, ni tres sin cuatro y eso pasaría en el último minuto del partido. Tras una sucesión de despejes en el área local, el balón le llegaba a Elexpuru que desde el pico del área con un disparo fuerte al primer palo conseguía el definitivo 1 a 4.

Granada CFF: A. Romero, Gaste, I. Álvarez, Postigo, Esther, Inés F. (Alicia, 46´), Noe (L. Martínez, 46´), L. Pérez (Edna, 69´), Lauri, Ornella (A. Mingueza, 46´) y A. Gómez (Naima, 46´).
Athletic Club: Quiñones, Nerea Nevado, Elexpuru, Maddi, Landaluze, M. Zubieta, Itxaso, Pinedo, S. Ortega (Bibi, 74´), Azcona y Nahikari (Jone Amezaga, 36´).
Goles: 0-1, Nahikari (min 10); 1-1, Naima (min 52); 1-2, Pinedo (min 64); 1-3, Jone Amezaga (min 77)y 1-4, Elexpuru (min 90).
Árbitra: Marta Huerta De Aza Amonestó: Bibi (75´).