Saray y Marina firman la historia del Oviedo

La portera y la centrocampista han dado el pase a los octavos de la Copa de la Reina al equipo carbayón

Real Oviedo 0 (5)0 (4)Alhama ElPozo

Partido correspondiente a la 3ª Ronda de la Copa de la Reina que enfrentaba al Real Oviedo Femenino y al Alhama El Pozo, disputado en El Castañeo. El partido pudo seguirse por el Canal de Youtube del Real Oviedo.

El partido comenzó con los dos equipos respetándose mucho y buscando el área rival a través del juego directo. En el minuto 2, Pali disparó a portería desde lejos y Laura realizó una buena intervención evitando así el primer tanto del partido. Las locales llegaron en múltiples ocasiones al área rival, pero no lograron tener ocasiones claras.

En el minuto 20, lo intentó Abi desde fuera del área, pero su tiro se fue desviado. Posteriormente, Raquel Pinel recibió un pase en profundidad en el área, pero la delantera disparó de forma poco ortodoxa y mandó el balón fuera. Poco después, lo volvió a intentar Abi desde lejos, pero Laura atrapó el esférico sin problemas.

En la recta final del primer tiempo, Pali probó con un libre directo, pero la falta se fue arriba. El primer tiempo finalizó con tablas en el marcador, en un partido muy igualado a nivel de juego, pero donde las locales lograron llegar más al área rival.

La segunda parte empezó con mucha intensidad y una igualdad máxima en los primeros minutos, con disputas en todo el campo y pocas ocasiones. La primera acción clara del segundo tiempo la tuvo el Alhama en el minuto 58. Pierina puso un gran centro al área que remató Pinel, pero el testarazo fue atrapado por Saray.

Poco después, Estefa puso un buena falta lateral que fue rematado por Sandra Perera, sin embargo, Saray atajó. En la siguiente acción, Grace Walsh probó el disparo desde la frontal del área, pero su disparo se fue fuera.

Sobre el último cuarto de hora, la tuvo el Real Oviedo. Tras una recuperación, Andrea Sordo puso un pase filtrado a Pradilla, y, en el mano a mano, Laura logró rechazar el disparo de la portera. En la siguiente acción, la tuvo el Alhama, gran centro de Pierina que logró rematar Paula Moreno y, con un paradón, Saray logró desviar el esférico.

En la recta final del partido, ambos equipos buscaron romper las tablas en el marcador, pero no pudieron hacerlo. El partido finalizó con empate, por tanto, ambos equipos se irían a la prórroga para romper la igualdad en este partido de la 3ª Ronda de la Copa de la Reina.

PRÓRROGA

En el minuto 95, Judith finalizó una jugada enrevesada donde Saray no tuvo problemas para atajar el esférico. Poco después, Ana Buceta buscó puerta con un libre directo, pero Laura palmeó el esférico a córner, finalmente, las murcianas alejaron el peligro tras el saque de esquina.

Tras la reanudación, en el minuto 107, disparó Cindy desde lejos, pero su lanzamiento salió centrado y atrapado por Saray. Poco después, Gema Gines robó el balón en línea de fondo del área rival, puso el balón atrás, remató Pradilla el esférico y Laura rechazó, una vez más, el disparo de la delantera carbayona.

En el minuto 117, disparó Pradilla tras una jugada trenzada, desde la frontal, pero su tiro fue rechazado por una zaguera. El desenlace del encuentro se decidió en la tanda de penaltis tras persistir el empate en el marcador.

En la tanda de penaltis comenzaron ambos equipos sin fallar, pero primero fue Laura la que atajó uno para su equipo y luego Saray para poner las tablas también en la pena máxima. Finalmente, Marina Crespo logró el tiro decisivo desde los once metros provocando así el pase del equipo asturiano a la siguiente ronda de la Copa de la Reina.

Real Oviedo: Saray, Iglesias, Alejandra Moro, Gema Gines, María Corbacho, Pali (Buceta, 61′), Grace Walsh (Marina Crespo, 86′), Abi Quiroz (Andrea Sordo, 75′), Nerea Sánchez (Anina, 61′), Eferl, (Sheyla Andrino, 86′) y Elena Pradilla.
Alhama ElPozo: Laura, Blasco, Gigi (Alba, 46′), Judith, Clara (Lena Pérez, 46′), Sara, Estefa, Sandra, Astrid (Belén, 46′), Pinel, Pierina.
Goles: 0-0 Penaltis: 0-1, Cindy; 1-1, Gema; 1-2, Estefa: 1-3, Paula; 2-3, Andrea: 3-3, Buceta; 3-4, Pinel; 4-4, Anina; 5-4, Marina
Árbitra: Coral Couso Amonestó a: Estefa (26′), Gigi Moreira (44′), Corbacho (45′), Ana Buceta (66′), Judith Caravaca (84′), Pierina (90′) Blasco (93′)