El derbi madrileño se vuelve de color rojiblanco

Partido muy disputado por ambos conjuntos donde los tempraneros goles atléticos decantaron el partido a su favor ante un conjunto local que acorto diferencias, pero no pudo ante la efectividad rojiblanca

Madrid CFF14Atlético de Madrid
Sheila abriría la lata en el derbi / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga F, que enfrentaba al Madrid CFF y al Atlético de Madrid, disputado en el Fernando Torres. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el derbi madrileño en el Fernando Torres con dos conjuntos situados en la parte alta de la Liga F.

Se miraban con respeto los dos equipos intentando hacerse con la zona ancha del campo, buscando la portería rival tímidamente y sin descuidar la parcela defensiva.

Serían las locales las que salían mas incisivas, poniendo una presión alta a la salida del balón rojiblanco, mientras el conjunto colchonero quería hacerse con la posesión del esférico, que contrarrestaba el conjunto blanco con contras rápidas.

En el minuto 5 llegaría el primer gol del partido. Serían las colchoneras las que abrirían el marcador, recuperación de L. Santos en la medular que se la dejaba a Ajibade que se iba con velocidad y su pase a Sheila la dejaba sola dentro del área para que, cruzándola al palo largo, pusiera el 0 a 1 en el marcador.

En dos minutos llegaría el segundo gol rojiblanco, Eva Navarro se aprovechaba de un despeje de Cometti , ponía un centro con música al corazón del área, para que Ajibade, de cabeza, pusiera el 0 a 2.

No perdía la cara al partido el conjunto local a pesar de ir por debajo en el marcador y buscaba el gol que les metiera en el partido. Tanto lo intentaría que en el minuto 11, llegaba el primer gol local, obra de la defensa Cometti, que, dentro del área, de cabeza, fusilaba a Lola Gallardo para poner el 1 a 2 en el marcador.

El gol blanco cambiaba la cara al partido volviéndose más eléctrico por ambos conjuntos, que siendo la posesión del esférico del conjunto rojiblanco, las contras blancas hacían trabajar duro a la zaga colchonera para evitar las ocasiones locales.

Bajaban la intensidad ambos conjuntos, pero no las ganas de buscar puerta contraria los dos equipos alternándose las ocasiones, como si se tratase de un combate de boxeo intercambiándose golpes certeros.

Con el Madrid CFF volcado en ataque buscando el gol del empate en los últimos minutos, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con ventaja momentánea por 1 a 2 para el Atlético de Madrid.

Se reanudaba el encuentro con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, siendo las primeras aproximaciones al área contraria del conjunto local que el buen hacer de la zaga rojiblanca abortaba el peligro.

Salían en los primeros compases de esta segunda mitad, mejor las locales con una Kundananji, mas metida en el partido creando mucho peligro por su banda poniendo en jaque a la zaga colchonera.

La intensidad del Madrid CFF las llevaba a hacerse con el control del partido, provocando que el conjunto colchonero saliera rápido buscando la velocidad de Ajibade por banda izquierda, para sacudirse la presión local.

Buscaba el gol del empate el Madrid CFF, por medio de la velocidad de Kundananji y L. Pardo, teniendo que emplearse a fondo Lola Gallardo bajo palos para evitar el empate y en una contra rápida bien llevada por L. Santos, se la ponía a Gaby G. y su disparo daría en el larguero de Paola evitando el tercero.

Hacían cambios ambos conjuntos y solo un minuto después de entrar al campo Crnogorcevic, se la dejaba para la incombustible L. Santos para poner el 1 a 3 en el marcador.

No perdía la cara al partido el conjunto local que a pesar de recibir el tercer tanto visitante cuando mejor estaba jugando, seguía buscando el gol que las metiera en el partido, un encuentro que se volvía loco por momentos, con los dos conjuntos llegando a las áreas rivales con transiciones rápidas sin dejar de dar respiro a las defensas rivales.

Quemaban todos los cambios ambos técnicos buscando las locales buscar el empate y las visitantes cerrar el partido pero sin dejar de buscar el 4º gol que les diera la tranquilidad en el marcador para cerrar el partido a su favor.

No quería correr riesgos el Atlético de Madrid en defensa achicando balones con dos líneas juntas, para evitar el peligro que generaba el conjunto blanco en los últimos minutos de juego al lesionarse M. Cardona y tener que continuar en el campo al tener todos los cambios hechos.

Con el Madrid CFF, volcado en ataque en los últimos minutos más el alargue se llegaría el 1 a 4, obra de la recién incorporada Xenia, que buscaría con fe el gol que cerrase el partido.

Con este marcador se llegaría al final del partido, con la victoria del conjunto colchonero por 1 a 4, que deja al Atlético de Madrid en puestos UEFA.

Madrid CFF: Paola, Mónica, Cometti, Laurita (R. Álvarez, 59´), Karen (Alba Ruiz, 72´), Kundananji., Lucia P. ( Luany, 59´), Aida E. (C. Libran, 59´), Itzi P. (Ju Lee, 73´), Camila y Ana G.
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, A. Medina (Xenia, 84´), Moraza, Menayo, Cinta R., Boe Risa (Majarin, 75´), Gaby G., L. Santos ( Banini, 75´), Ajibade (M. Cardona, 62´), Eva Navarro (Crnogorcevic, 62´) y Sheila.
Goles: 0-1, Sheila (min 5); 0-2, Ajibade (min 8); 1-2, Cometti (min11); 1-3, L. Santos (min 63) y 1-4, Xenia (min 96).
Árbitro: Marta Huerta De Aza    Amonestó: A. Medina (23´); Laurita (30´); Gaby G.(73´); Crnogorcevic ((81´) y Ana G (90´)