El Villareal se lleva 3 puntos importantísimos frente a un Granada que necesitaba puntuar y que se adelantó en el mercador, pero hoy McKenna y Bicho abrieron el tarro de las esencias y dejan a las nazaríes en una complicada situación

Granada CFF12Villareal CFF
Once del Granada CFF / Fuente: GranadaCF_Fem

Partido correspondiente a la novena jornada de Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y al Villareal CFF, disputado en la CD del Granada CF. El partido pudo seguirse por DAZN.

Salían ambas escuadras con ganas de mandar en el campo, con necesidad de ganar, con solo una victoria hasta la fecha en liga para cada una.

Un Villareal que adelantaba mucho líneas ante un Granada que esperaba en bloque medio a que pasaran de medio campo para achicar.

Carlota Suárez tendría una gran ocasión ante un fallo en un pase defensivo y con la portera muy adelantada precipitó el disparo, que se iría muy alto a puerta vacía.

A medida que pasaban los minutos se igualaba la posesión y las llegadas aunque con no demasiado peligro. Ainoa Campo tendría otra ocasión a los 18 minutos, pero su disparo se iba ligeramente por encima del larguero asistida por Kanteh y minutos después se devolverían el favor con chut de la internacional por Gambia a pase la palentina, al que acabaría parando Sandra abajo.

A la media hora de partido Cristina Cubedo sería sustituida por Queralt Gómez por lesión.

En el 37, de nuevo Ainoa, muy activa en esta primera mitad lo intentaba otra vez, pero su disparo se iba lamiendo el palo izquierdo, que, de entrar, Sandra no hubiera podido hacer nada y Yénifer se sumaba a estos minutos de ataque amarillo, así como Kanteh y McKenna una vez más con sendos disparos, que atajaba la portera nazarí.

Con una mayor pegada visitante y con las locales que no acababan de encontrar ataques de peligro, terminaba esta primera mitad con empate en el marcador.

Como pasara en los primeros 45 minutos, Carlota Suárez sería quien abriera los disparos a puerta, tras un bonito desmarque y también se le iría por encima de puerta con bastante posibilidad de que hubiera sido el primer gol.

Mingueza se animaba y a punto estaba de sorprender a la portera, algo adelantada, pero su disparo intencionado se iba pegadito al palo izquierdo y al minuto siguiente otra muy clara de Lauri, que desviaba a córner Carbonell, en una gran estirada. Empezaba fuerte el Granada, que venía avisando de su cambio en esta mitad.

Y, efectivamente, al minuto siguiente, por fin, abrirían la lata. Jugada preciosa de Lauri, internándose por fondo derecho, pasaba al punto de penalti y Mingueza, con el balón un poco atrás, le daba un toque que se elevaba y se alejaba elevándose hacia el segundo palo, convirtiéndose en el 1 a 0.

Reaccionaría el equipo visitante y McKenna, 7 minutos después, aguaba la fiesta granaína, con un gran remate de cabeza dentro del área a pase de Nerea, superando a defensa y portera con un balón bombeado, colocando el empate a 1 en el marcador. Cambiaban las tornas y ahora las amarillas eran quienes llevaban la iniciativa y los ataques.

Pero es que 10 minutos más tarde, el conjunto castellonense conseguía darle la vuelta al marcador. La hoy omnipresente McKenna asistía de tacón a Claudia «Bicho» Iglesias, que, en un toque de clase extraordinario hacía uno de los goles de la jornada, recibiendo escorada a la izquierda y, con una vaselina sutil, con la pierna izquierda, la colocaba con curva bombeada al segundo palo por encima de Sandra, que nada podría hacer para atajarlo.

En el 73′, como ocurriera en la primera mitad con Cubedo, tendría que retirarse lesionada McKenna, que llevaba un encuentro sensacional.

Los últimos 20 minutos del choque, entraríamos en una fase de nervios, tensión, muchas faltas, amarillas, sustituciones y parones de juego por atención a jugadoras ,que provocaría el alargue del tiempo reglamentario hasta 9 minutos, con mucho juego de trincheras y pocas ocasiones.

Solo Edna, tras su salida, tendría un par de ocasiones, situada siempre en la zona de penalti, pero sin peligro.

Final del encuentro y tres puntos muy importantes para el conjunto castellonense, que supo reponerse de ese gol y ese juego de ataque del conjunto nazarí, para doblar su marcador y sumar su segunda victoria, dejando al Granada en la parte baja de la tabla con solo 3 puntos de su única victoria.

Granada CFF: Sandra, Alba Pérez (Ornella Vignola, 86′)., Marta Carrasco (Naima García, 77′), Postigo, Esther, Alicia, A. Mingueza (N. Fernández, 66′), Lucía, L. Pérez (Edna Imade, 66′), Lauri y C. Suárez
Villareal CFF: Carbonell, C. Cubedo (Queralt, Gómez, 31′), Yénifer Giménez, Lucía G., Ainoa (María Romero, 87′), Tere (Nerea Pérez, 46′), Kanteh (V. Torrecilla, 87′), Claudia Iglesias, McKenna (Lucía Romero, 73′), Soldevilla y Raquel
Goles: 1-0, Ari Mingueza (min 52); 1-14, McKenna (min 59′) y 1-2, Claudia Iglesias (min 69′)
Árbitro: Elisabeth Calvo Valentín Amonestó: Postigo (45+2′), Kanteh, (74′); Lauri Requena (77′) y Yénifer Giménez (90+2′)