El FC Barcelona vence 5-0 al Real Madrid en un vendaval de juego

FC Barcelona50Real Madrid
38.707 espectadores presenciaron el encuentro / Fuente: @FCBFemeni

Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona Femení y al Real Madrid Femenino, disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys. El partido se pudo seguir por DAZN.

Antes del encuentro se rindió homenaje a Marta Torrejón. La jugadora cumplía 400 partidos con la camiseta blaugrana.

Primeros minutos con mejor participación del Real Madrid. Presión en la salida de balón por parte de las locales. Sin embargo, las opciones de ataque fueron para las madrileñas, con participación por ambas bandas. El primer peligro del FC Barcelona llegó por parte de Graham Hansen en la banda derecha.

El 1-0 lo encontró Aitana Bonmatí. La Balón de Oro batió a Misa Rodríguez tras el pase de Hansen. Un fallo en defensa condenó a las blancas en el primer tanto. No se correspondió la imagen del ataque y centro de campo blanco con la de la defensa.

Aitana estuvo cerca de conseguir el segundo tanto con un disparo al poste. Minutos después tuvo la ocasión Salma Paralluelo en carrera, aunque su disparo cruzado se marchó fuera de la portería. Problemas en la defensa blanca y mejores minutos del FC Barcelona.

El poste fue uno de los grandes protagonistas del encuentro. Evitó varios tantos del FC Barcelona, pero no pudo evitar el 2-0. Disparo de Salma Paralluelo, que evitó a la defensa blanca, que golpeó en el larguero. En el rechace, Graham Hansen introdujo la pelota en portería.

El tercer tanto no tardó en llegar. Duro correctivo para el Real Madrid. Disparo de Mariona Caldentey ante el que nada pudo hacer Misa Rodríguez, que consiguió tocar la pelota. 3-0 en el marcador al irse a vestuarios.

Segunda parte con el mismo guion que la primera mitad. Superioridad del FC Barcelona con varias ocasiones claras. Salma Paralluelo y Aitana Bonamtí llevaron el compás en ataque con un despliegue de detalles técnicos.

Perdió fuerza el FC Barcelona en los segundos cuarenta y cinco minutos. A pesar de que tuvo ocasiones claras, dominó a medio gas. No se vivió de nuevo el vendaval de la primera parte.

El Real Madrid, por su parte, sufrió en varias ocasiones. Como parte especialmente negativa, Linda Caicedo tuvo que marcharse lesionada cerca del final del encuentro.

Los cambios provocaron un nuevo arranque del encuentro. Reavivaron el partido con varias ocasiones por parte de las locales.

Claudia Pina, que salió del banquillo, se sumó a la celebración. Gran jugada de Aitana Bonmatí que encontró en la frontal a Claudia Pina para poner el 4-0 en el marcador. Minutos después, Vicky López puso el 5-0. La canterana blaugrana puso el broche de oro al encuentro.

5-0 en el marcador final. El FC Barcelona fue muy superior a su rival, aunque le costó entrar al encuentro con un buen Real Madrid en los primeros minutos. Fragilidad defensiva en el equipo blanco que ocasionó la desventaja en el marcador.

El Clásico vuelve a ser para el FC Barcelona, que ha ganado todos los encuentros ante el rival blanco.

FC Barcelona: Cata Coll, María León, Engen, Ona Batlle (Lucía Corrales, 87’), Wlash, Patri Guijarro (Torrejón, 71’), Aitana Bonmatí, Graham Hansen (Vicky López, 87’), Salma Paralluelo (Brugts, 71’) y Mariona Caldentey (Pina, 77’).
Real Madrid: Misa Rodríguez, Ivana Andrés, Sousa, Oihane, Olga Carmona, Tere Abelleira (Zornoza, 46’), Toletti, Raso (Naomi Feller, 46’), Athenea del Castillo (Svava, 67’), Linda Caicedo (Moller, 88’) y Bruun (Maite Oroz, 46’).
Goles: 1-0, Aitana Bonmatí (min 17); 2-0, Caro Graham Hansen (min 42); 3-0, Mariona Caldentey (min 45+1); 4-0, Claudia Pina (min 90+1’) y 5-0, Vicky López (min 90+3’).
Árbitro: Eugenia Gil Soriano Amonestó: Marta Torrejón (79’)