El Espanyol da un golpe en la mesa y se pone líder

Trabajado triunfo del conjunto perico que tuvo que esperar a los últimos 20 minutos para doblegar a un Fundación Albacete que le jugo de tu a tu desde el pitido inicial

RCD Espanyol20CD Alba Fundación Femenino
Fuente: @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Primera Federación, que enfrentaba al RCD Espanyol y al Fundación Albacete disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en directo por el YouTube del RCD Espanyol.

Comenzaba el encuentro en el feudo perico, con los dos conjuntos queriendo los tres puntos, para las blanquiazules situarse colíderes de la clasificación y las manchegas escalar puestos que les permitiese colocarse en puestos de playoff.

Salían las albaceteñas con una presión alta a la salida del balón de las pericas desde su zona defensiva, haciéndolas jugar con balones largos para pasar la primera línea de presión visitante.

Sin un claro dominador del juego en los primeros compases, ambos conjuntos se alternaban los ataques en ambas áreas, sin encontrar el primer gol que abriera el marcador. La primera ocasión clara de peligro seria para el conjunto catalán por medio de M. Barquero que en el mano a mano con Laura S., su balón se iba lamiendo el palo izquierdo de la portería manchega.

Sin un claro control en la zona ancha del campo por parte de los dos conjuntos hacían que el partido se volviese de ida y vuelta en las dos áreas, siendo un encuentro de tu a tu buscando abrir el campo por bandas, generando centros laterales para sus puntas.

El paso de los minutos hacía que las imprecisiones en los pases por ambos conjuntos eran aprovechados por los dos equipos para salir con transiciones rápidas en busca de las porterías rivales.

Llegaba el primer contratiempo para Mikel Crespo en forma de lesión, se tenía que retirar del terreno de juego Leire dando entrada a Celia Gómez, teniendo que reconstruir su esquema de juego.

Con los dos equipos buscando el primer gol del partido se llegaría al final de los primeros 45 minutos con el empate inicial a 0.

Se reanudaba el encuentro en el Dani Jarque con las espadas en todo lo alto por parte de los dos conjuntos, saliendo más intensas las manchegas en los primeros compases de la reanudación.

Se multiplicaba en defensa el conjunto catalán ante el empuje manchego que por momentos se hacía con el control del partido y cuando mejor estaban las albaceteñas, llegaría la respuesta local que disponía de otra ocasión clara para poder adelantarse en el marcador, pero el balón pasaría rozando el palo izquierdo de Laura S., volviendo a dejar el partido en el empate a 0.

Despertaba el Espanyol empezando a rondar las inmediaciones de la portería visitante, donde su portera como la zaga tenían que emplearse a fondo para desbaratar las ocasiones de peligro pericas.

Embotellaba el conjunto catalán a las manchegas que, con el paso de los minutos, daban salto adelante buscando el primer gol en el marcador, haciéndose con el dominio del partido.

Movían los banquillos ambos conjuntos dando entrada a jugadoras ofensivas, metiendo más contundencia en la punta de ataque buscando con ello llevarse los tres puntos en liza, reestructurando sus equipos los dos entrenadores poniendo toda la salsa en el asador.

Daba resultado los cambios en el español, con más presencia en ataque: llegaba el primer gol del partido para el conjunto perico, jugada en la frontal del área que daba en una defensora visitante y el balón le llegaba franco a Carol, que, de fuerte disparo, conseguía batir a Laura S., poniendo el 1 a 0 en el electrónico.

Con el Espanyol desatado en ataque llegaría el segundo de las pericas, internada de M. Barquero por banda derecha y su disparo era repelido por Laura S. en línea de gol, pero su despeje lo recogía Aina que, a placer, ponía el 2 a 0 en el marcador.

Si el partido se le ponía cuesta arriba al conjunto de Mikel Crespo en cuanto a resultado adverso , una jugada que dejaba a J. Pablos sola ante la portera visitante, la defensora Amparito cometía falta siendo la ultima defensora, con lo que sería expulsada, dejando a su equipo con 10.

Con el marcador a su favor y con la victoria en su bolsillo quería matar el partido el conjunto catalán, que no quería pasar apuros contra un conjunto manchego muy correoso, que con 10 jugadoras tendría ocasiones para recortar diferencias.

Con la victoria del RCD Espanyol por 2 a 0 se llegaría al final de los 90 minutos dejando al conjunto perico en primera posición de la Primera RFEF.

RCD Espanyol: Salvador, Simona (Julia Serrat, 69´), Nuria M., L. Vallejo (Caracas, 69´), J. Pablos, M. Barquero, María Lara (Ángeles, 63´), Mar Torras (Ari Márquez, 83´), Carol, Guerra (Xesca, 83´) y Aina.
CD Alba Fundación Femenino: Laura S., L. Teruel, Herrero (Lucia Ramos,77´), Celia, Amparito, Bea Prades, Leire (Celia Gómez, 40´), Nata, Riumallò (Zafra, 77´), Mireya (L. Ortega, 65´) y Elena M.
Goles: 1-0, Carol (min 72) y 2-0, Aina (min 77)
Árbitra: Andrea López Méndez    Amonestó: Mar Torras (36´) y Leire (38´)   Expulsó: Amparito (80´)