Reparto de punto en Tenerife

Partido muy disputado en el Municipal Adeje donde se adelantó el equipo tinerfeño mediante un gol de Thais Ferreira y empató con gran disparó Nerea Nevado

UDCA Tenerife11Athletic Club

Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga F, que enfrentaba al UDCA Tenerife y Athletic Club, disputado en el Municipal de Adeje. El partido pudo verse por DANZ.

En los primeros minutos del partido no hubo ningún dominador claro. Los dos equipos se alternaban la posesión en el medio del campo.

En el minuto 13, el UDCA Tenerife tuvo una doble ocasión para adelantar en el marcador. Primero Blom tras un gran pase filtrado de Koko, pero que la defensa rojiblanca se rehízo bien y despejó, y más tarde la propia extremo marfileña disparo, pero se fue fuera.

Pasados los quince minutos, el Tenerife pidió penalti tras una caída de Koko en el área, pero la colegiada no señalo nada. Con el paso de los minutos el conjunto vasco se hizo con la posesión del balón, pero las tinerfeñas eran las que más peligro llevaban con contras muy rápidas con Blom, Koko y Babajide.

Las locales tuvieron una gran ocasión a la salida de un córner con varios remates, pero Elexpuru consiguió despejar el balón cuando Patri Gavira iba a rematar.  El Athletic intentó buscar balones en largo para Azkona, pero la defense tinerfeña muy bien colocada despejó el peligro visitante.

En los minutos finales de la primera parte, fueron las locales las que se hicieron con el dominio del balón y llevar más peligro sobre la portería rojiblanca. Lo probó Babajide desde largo intentando sorprender a Nanclares, pero la guardameta consiguió atajar en dos tiempos. Lo volvió intentar Blom con una buena jugada por banda derecha, pero blocó bien Nanclares.

Con empate en el marcador se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un buen disparo de Babajide, pero Nanclares consiguió atajar el balón. Respondió el Athletic con una buena jugada de Mariana, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

A los 56 minutos, llegó el primero gol del partido. Natalia Ramos puso una falta lateral desde la derecha al punto de penalti donde la brasileña Thais Ferreira libre de marca remató y batió a Nanclares. Se intentó reponer el Athletic con un disparo de Nahikari, pero se estrelló en Patri Gavira.

Aznar movió el banquillo e introdujo en el campo a Amezaga y Sanadri para buscar más mordiente en ataque. Esta última estuvo a punto de aprovechar un mal entendimiento entre Gavira y Aline, pero la defensora se rehízo bien y finalmente la guardameta atrapó el balón.

En el minuto 78, llegó el empate del Athletic. Nerea Nevado se introdujo en el área y con un gran disparo a la escuadra contraría de la portería de Aline batió a la guardameta brasileña, que nada pudo hacer para sacar el balón.

Con el gol del conjunto rojiblanco, partido se convirtió en un correcalles con ocasiones de los dos equipos, pero ninguno estuvo acertado de cara a gol y finalmente se llegó con empate 1-1 al final del partido.

UDCA Tenerife: Aline, Barroso, Thais Ferreira (Paola, 80’), Moreno, Babajide (Monday, 66’), Koko (Andrea, 90’), Blom (Mari José, 80’), Natalia Ramos, Clau Blanco, Patri Gavira y Pisco
Athletic Club: Nanclares, Nerea Nevado, Bibi, Maddi, Elexpuru (Pinedo, 60’), Zubieta, S. Ortega, Mariana (Zugasti, 77’), Arana (Amezaga, 60’), Nahikari (Landaluze, 78’) y Azkona (Sanadri, 69’).
Goles: 1-0, Thais Ferreira (min 56’), 1-1, Nerea Nevado (min 79)
Árbitra: Patricia Luna Varo. Amonestó: Babajide (11’), Barroso (61’), Clau Blanco (83’ y 90’) y Monday (94′). Expulsó a Clau Blanco (90’)