Primer título de la temporada para el FC Barcelona, que no dio opción al Levante. Graham Hansen fue la estrella del partido con un Hack Tick, donde tambien marcaron Ona, Salma y Aitana

FC Barcelona70Levante UD
Fuente: Woso Magazine (@Paulaamar00)

Partido correspondiente a las fianal de la Supercopa Femenina, que enfrentaba al FC Barcelona y al Levante UDdisputado en Butarque. El partido pudo seguirse en directo por La 2.

Empezó el partido eléctrico en Butarque. Mayra Ramírez presionó la salida de balón de Cata Coll, robó y chutó, pero Engen sacó el balón sobre la línea de gol. Respondió Ona Batlle con un disparo a la escuadra de la portería de Holmgren, que con una gran intervención evitó el gol catalán.

Se alternaban las ocasiones y otra vez Mayra Ramírez estuvo a punto de adelantar al conjunto granota, pero su disparo salió cerca del palo derecho de la portería de Cata Coll. En la siguiente jugada, sería Salma la que probó con un centro chut desde banda izquierda, pero la portera sueca atrapó con facilidad.

Se acerba con mucho peligro el Barça, esta vez fue Lucy Bronze, que puso un centro medido a la cabeza de Salma, que remató, pero otra vez Holmgren metió una gran mano y le negó el gol a la delantera española.  Graham tras una gran jugada con Aitana pudo hacer el primero, pero se fue el balón rozando el larguero.

En el minuto 13 llegó el primer gol del partido. Pase filtrado de Bronze para Graham a la espalda de la defensa, que se fue en velocidad y puso el balón en el punto de penalti para que Salma, que no perdonó y batió a la guardameta sueca.

Fue un vendaval ofensivo el conjunto catalán tras el gol, con varias ocasiones de gol claras de gol haciendo al conjunto de Sánchez Vera emplearse a fondo para despejar todas las ocasiones de peligro.

En el minuto 23 llegó el segundo del conjunto catalán. Gran jugada colectiva, que terminó con Patri disparando desde dentro del área, pero dio en el cuerpo de una defensora el rechace le cayó a Graham, que con un buen disparo batió a Holmgren.

Tres minutos después, llegó el tercero del Barça. Ona con un disparo desde dentro del área batió a la portera sueca.

A los 35 minutos de juego, Graham y Aitana levantaron del asiento al público de Butarque con una gran jugada para poner el cuarto de la noche. Gran galopada de la noruega, que filtró el pase para la centrocampista española, que con un gran tacón cedió el balón otra vez a Graham, que batió a la portera levantinista.

La primera parte terminó con el doblete de Salma. Gran jugada entre Bronze y Ona, que terminó con el lateral izquierdo centrando para que Salma hiciera el segundo es su cuenta particular.

Empezó la segunda parte con el Levante al ataque intentando recortar distancias en el marcador mediante Mayra, pero Engen muy atenta consiguió desbaratar la ocasión de peligro.

En el minuto 53 llegó el sexto del Barça. Gran disparo a la escuadra de Graham, que marcó asi su tercer gol de la noche donde nada puedo hacer la portera sueca.

Aitana se quiso sumar a la fiesta blaugrana e hizo el séptimo. Gran pase filtrado de Ona para la mejor jugadora del mundo, que no perdonó y mando el balón a guardar.

Silvia Lloris probó el disparo desde dentro del área, pero se estrelló en Martina, que terminó despejando el peligro. Pina pudo hacer el octavo a la salida de una falta, pero Holmgren se rehízo muy bien y con una gran mano mandó el balón a córner.

Con el paso de los minutos y la final decidida el ritmó del partido decayó y los dos técnicos quisieron dar descanso y empezó el baile de cambios. Jonathan Giráldez introdujo en el campo a Vicky, Oshoala, Bruna, Pina y Martina, mientras que Sánchez Vera dio entrada a Gabi Nunes, Daniela Arques, Torrodá y Antonia

Vicky López se giró con un gran control orientado, cedió el balón para Ona, que la puso al punto de penalti, pero N. Mendoza despejó el centro.

El partido terminó con el Levante queriendo llevar peligro sobre la portería de Cata Coll, pero la gran actuación de la defensa catalana lo impidió. El FC Barcelona que paso por arriba al Levante UD levanta el primer título de la temporada.

FC Barcelona: Cata, Bronze, Paredes (Martina, 45′), Engen, O. Batlle, Aitana (Bruna, 78′), Patri (Pina, 62), Walsh, Mariona, Salma (Oshoala, 62′) , Graham (Vicky, 62′)
Levante UD: Holmgren, M. Méndez, P. Fernánedez, M. Ramírez (Gabi Nunes, 58′), S. Lloris, Andonova, Redondo (Erika, 69′), Sosa (Daniela, 58′), Leire Baños (Torrodá, 69′), N. Mendoza y Paula T (Antonia, 58′).
Goles: 1-0, Salma (min 13); 2-0 Graham (min 23); 3-0, Ona Batlle (min 26); 4-0, Graham (min); 5-0 Salma (min 46); 6-0, Graham (min 56) ; 7-0 Aitana (min 57);
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo Amonestó: Paula Tomás (44′); Leire Baños (49′)