Un Madrid CFF dominador se lleva los tres puntos en su casa

Partido cómodo para el conjunto madrileño, que supo sobreponerse al tempranero gol bético y empezando a tener el dominio del partido dio la vuelta al marcador para acabar llevándose los tres puntos

Madrid CFF31Real Betis Féminas
Fuente: @MadridCFF

Partido correspondiente a la decimocuarta Jornada de la Liga F, que enfrentaba al Madrid CFF y al Real Betis, disputado en el Fernando Torres. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras madrileñas con los dos conjuntos intentando hacerse con la zona ancha del campo, atacando las porterías rivales con timidez sin descuidar la parcela defensiva.

Salían más intensas las jugadoras béticas en los primeros compases del encuentro, ante un conjunto local, que armaban muy rápidamente el contraataque para presentarse en campo contrario e intentar sorprender a la zaga verdiblanca.

Tenía bien estudiado Maria Pry a su rival, que proponía un bloque medio bajo para evitar ser sorprendidas por el juego rápido de contras del conjunto madrileño que pudiese romper el partido.

Se alternaban las ocasiones de peligro ambos conjuntos, si primero eran las sevillanas en saques de esquina respondían las madrileñas, con balones buscando la espalda de la defensa verdiblanca y con disparos a media distancia, que no encontraban portería.

Pero serían las andaluzas las que golpearían las primeras jugadas por banda derecha de N. Montilla, que ponía un centro medido con música al segundo palo para que Julia rematase de cabeza imposible para Paola y pusiera el 0 a 1 en el electrónico.

Poco duraría la alegría en el conjunto de Maria Pry, porque a los dos minutos del gol conseguido, una contra bien llevada por las locales el balón le llegaría a Karen que conectaba con el esférico de media volea para romper la red de Malena y poner el empate a 1.

El empate daba vida al Madrid CFF, que se iba con todo en busca de dar la vuelta al marcador y en una jugada por banda derecha de Esther, llegaría el 2 a 1 centro al primer palo que despejaba Malena de puños, pero su rechace le llegaba a Aida E., que en la frontal del área de fuerte disparo la ponía dentro de la portería bética para dar la vuelta al marcador.

Con el paso de los minutos parecían recuperadas las andaluzas y a punto estuvieron de conseguir el empate por medio de V. Quiles, pero su disparo era repelido por Paola con una gran intervención evitando el gol visitante.

Con el dominio por parte del conjunto madrileño ante un rival que no perdía la cara al partido, se llegaría al final de la primera mitad con la victoria momentánea por 2 a 1 del conjunto local.

Se reanudaba el encuentro en el Fernando Torres con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad y sin apenas situarse los espectadores en sus asientos llegaría el 3 a 1 local, jugada rápida del conjunto madrileño, le llegaba el esférico dentro del área a C. Libran, que no perdonaba y fusilaba a Malena poniendo tierra de por medio a su equipo.

El partido se volvía placido para el Madrid CFF, que con una renta de dos goles y teniendo el dominio del partido metía al conjunto andaluz en su parte del campo, que había dado un paso atrás en este comienzo de la segunda mitad.

Movía el banquillo Maria Pry dando entrada a jugadoras en el centro del campo y en la zona defensiva queriendo cerrar el juego ofensivo madrileño, contrarrestaba los cambios visitantes el conjunto local dando entrada más madera en ataque queriendo con ello sentenciar el partido a su favor.

Intentaba volcarse en ataque el conjunto bético buscando ese gol que las metiera en el partido y pudiesen sacar algo positivo de su viaje a Madrid, ante un conjunto local que se estaba gustando en el campo haciendo su juego de transiciones rápidas difíciles de parar.

Los últimos 15 minutos de partido el Real Betis empezaba hacer un juego más fluido y rápido intentando buscar el gol que las metiera en el partido yéndose valientes al ataque siendo los mejores minutos del conjunto sevillano.

En el último minuto del encuentro tras saque de esquina anularían por fuera de juego el gol de C. Libran, que hubiera sido el gol de la jornada por su bella factura, con la victoria del Madrid CFF por 3 a 1 se llegaba al final del partido.

Madrid CFF: Paola, Esther (Lucia, 65´), Cometti, Laurita (Ruth, 76´), Karen, C. Libran, Aida E. (Itzi, 65´), Lee (Marina, 76´), Camila, Luany (Kundananji, 65´) y Sandra.
Real Betis Féminas: Malena, N. Montilla, Nuria, Roberts, Paula P.R., V. Quiles, Carla (María Jiménez, 61´), Gema ( Leles, 61´), Rosa M., Julia (Carol, 90´) y Cameron (Romina Núñez, 76´).
Goles: 0-1, Julia (min 13); 1-1, Karen (min 15); 2-1, Aida E. (min 23) y  3-1, C. Libran (min 46);
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez Amonestó: Lee (27´); Camila (84´) Y Rosa M.(86´);