La efectividad de cara a puerta da la victoria a la Real Sociedad

Partido muy disputado entre dos conjuntos donde los fallos defensivos locales penalizaron al conjunto catalán, que llevo el peso del partido desde el pitido inicial

Levante Las Planas02Real Sociedad
Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y a la Real Sociedad, disputado en el Municipal Les Planes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en Sant Joan Despi con los dos conjuntos mirándose con respeto, buscando la portería contraria con cierta timidez, pero sin descuidar la zona defensiva.

Seria en el minuto 10 cuando una falta lateral en banda izquierda botada por Andreia, que la ponía al segundo palo para que Jensen sola marcase a placer para poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol despertaba al conjunto local, que se iba valiente en busca del gol del empate y a punto estuvieron dos minutos después, pero Lete bajo palos, evitaba con su intervención el disparo fuerte de Jessica Martínez.

Se sentían cómodas las Txuriurdin con el marcador a su favor dejando el esférico en posesión del conjunto local mientras ellas esperaban replegadas en su campo para robar rápido y salir a la contra para sorprender a la zaga catalana muy adelantada.

El paso de los minutos hacía que el peso del partido fuese del color rojo local, que se volcaba en ataque en busca del gol del empate, ante un conjunto visitante que bien replegado en su campo esperaba salir a la contra para aumentar el marcador.

Pero serían las visitantes las que se volverían a poner de nuevo por delante en el marcador. Balón largo para Jensen en banda derecha, que se iba de su marca y entrando en el área su disparo era rechazado por Nay Cáceres, pero su despeje lo recogía Franssi, que no perdonaba y a puerta vacía ponía el 0 a 2.

No bajaban los brazos el conjunto catalán que, a pesar de estar por debajo en el marcador se volcaba en ataque buscando el gol que las metiera en el partido. Con el Levante las Planas metiendo a la Real Sociedad dentro de su área, se llegaría al final de los primeros 45 minutos con ventaja momentánea para las visitantes por 0 a 2.

Se reanudaba el encuentro tras el paso obligado por vestuarios moviendo el banco de suplentes Ferrán Cabello, intentando con ellos conseguir el gol que les meta en el partido.

Salían muy intensas las locales metiendo una presión alta a la salida del balón donostiarra, que muy experimentadas en tareas defensivas evitaban las ocasiones de peligro rojillas con mucha solvencia.

A punto estuvieron las visitantes de volver a perforar la portería local, en una contra bien llevada por Franssi, pero su disparo se iría por encima de la meta defendida por Nay Cáceres en el mano a mano con la portera.

Con el paso de los minutos bajaba la intensidad de los primeros minutos el conjunto catalán, que era aprovechado por el conjunto de Natalia Arroyo, para empezar a generar peligro en el área local, pero sin conseguir el premio del gol.

Empezaba a echarse el equipo a sus espaldas Elena Julve en esta segunda mitad, siendo la jugadora más peligrosa por parte del conjunto de Ferrán Cabello, que volvía a mover el banquillo intentando mover el avispero en la parte ofensiva.

Seguía el conjunto local buscando el gol que les metiera en el partido, pero eran las visitantes las que cada vez que salían a la contra creaban las ocasiones más claras para aumentar la ventaja en el marcador.

Evitó con una magnifica intervención Nay Caceres, el tercer gol de la Real Sociedad. Disparo cruzado de Jensen, que se había internado en el área e intentaba poner el esférico en la escuadra del palo contrario.

Con el conjunto catalán volcado en ataque en los últimos, ante un conjunto Txuriurdin, que quería matar el partido y hacer bueno el resultado a su favor se llegaría al final de los 90 minutos con la victoria por 0 a 2 a favor de la Real Sociedad.

Levante Las Planas: Nay Caceres, Nicoli, Allegra, Julia Mora (Conc, 82´), Yas Mrabet, B. Simón (Berta Bou, 46´) Laura Martínez, C. Baudet (P. Garrote, 61´), Elena Julve, Anissa Lahmari (Irina Uribe, 46´) y Jessica Martínez.
Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Izarne, Iris Arnaiz (Apari, 84´), Andreia, N. Eizagirre (Lorena Navarro, 63´), Jensen, Amaiur (Bernabe, 69´) y Franssi.
Goles: 0-1, Jensen (min 10) y 0-2, Franssi (min 35)
Árbitra: Elia Martínez Martínez. Amonestó: B. Simón (41´); Lete (74´); P. Garrote (80´); Lorena (92´) y Franssi  (94´).