Mariona y Salma tumban al Real Madrid

Gran partido del Barça, que dominó de principio a fin. Mmientras que el conjunto blanco a pesar de que lo intentó se vio sobrepasado en todo momento por el juego catalán

FC Barcelona40Real Madrid

Partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa Femenina, que enfrentaba al FC Barcelona y al Real Madrid, disputado en Butarque. El partido pudo seguirse en directo por La 2.

Empezó el partido en Butarque con ocasiones para los dos equipos. Ona Batlle se fue en velocidad y puso un centro área, pero la defensa blanca terminó despejando a córner. Respondió el Real Madrid con una doble ocasión primero Zornoza que disparo, pero despejo la defensa, en la siguiente acción Olga Carmona estrelló el balón en el lateral de la red.

En el minuto 8, el conjunto catalán dispuso de una gran ocasión de gol. Gran jugada entre Ona y Aitana por banda izquierda, que no consiguió rematar Salma.

Pasados los diez minutos, llegó el primer gol del partido. Salma sacó un córner al corazón del área y Mariona se revolvió muy bien e introdujo el balón en la portería de Misa.

Dos minutos después llegaría el segundo del Barça. Ona ganó en velocidad a Ohiane puso el centro al área y Salma con un gran giro se revolvió y batió a Misa.

Mariona tuvo el tercero en sus botas, pero se lo quiso regalar a Salma e Ivana se rehízo muy bien y terminó despejando el balón. Salieron rápidas las madrileñas con Feller, pero la defensa despejó a córner. En la siguiente jugada, Olga Carmona pudo recortar distancias en el marcador, pero Engen sacó el balón in extremis.

El partido se volvió de ida y vuelta y esta vez sería Aitana quien puedo marcar, pero no llegó por los pelos al centro de Ona. Lo intentó Olga por banda izquierda, pero su centro lo atajó Cata sin problemas.

El Madrid siguió atacando y esta vez fue por banda derecha con Athenea, que puso el centro para Feller, que remató, pero paró Cata. Respondió Mariona con una gran jugada individual, que terminó Salma rematando fuera.

Pasados los 35 minuto de juego, la colegiada señalo penalti de Ivana sobre Mariona y la propia delantera balear se encargó de transformarlo.

La primera parte terminó con una doble ocasión para el conjunto blaugrana, Ona Batlle mandó el balón al larguero en la primera acción y más tarde fue Ivana la que repelió el disparo de la latera. Con 3-0 se fue el partido al descanso.

Empezó la segunda parte con un Barça embotellando al Real Madrid en su portería de Misa. Aitana tuvo varias ocasiones de gol, que consiguió despejar la guardameta blanca negándole el gol hasta en dos ocasiones a la mejor jugadora del mundo.

En el min 54 llegó el cuarto del Barça. Gran jugada de Graham, que puso un centro medido para que Salma, que a pesar de que se le enredó el balón en los pies consiguió batir a Misa.

Con el paso de los minutos el conjunto catalán siguió dominando la posesión del balón y las ocasiones de gol, las madrileñas buscaron salir rápido a la contra con Feller, Moller y Athenea.

Mientras Jonathan Giráldez dio descanso a Irene, Mariona y Salma para introducir a Oshoala, Pina y Martina, Toril introdujo en el campo a Maite Oroz intentando tener más posesión del balón.

La nota negativa del partido la puso Olga Carmona, que tuvo que ser sustituida por lesión y entró Svava. Recordar que la jugadora sevillana llegaba tocada al partido.

Oshala estuvo a punto de aprovechar un mal despeje de Misa, pero el balón terminó saliendo fuera. Cata salvo el gol de Raso tras una buena jugada de la australiana por banda derecha.

Olaya dispuso de una gran ocasión de gol, tras un pase filttrado, pero Cata muy atenta consiguió adelantarse a la joven delantera española.

En la última jugada del partido Pina tuvo el quinto, pero su disparo se fue rozando la escuadra derecha de la portería blanca.

Con 4-0 en el marcador se llegó al final del partido. El Barça disputará la final del sábado donde le espera el Levante UD, que derrotó al Atlético de Madrid en la otra semifinal.

FC Barcelona: Cata, Bronze, Paredes (Martina, 64’), Engen, O. Batlle, Patri, Aitana (Vikcy López, 80’), Walsh, Mariona (Oshoala, 64’), Salma (Pina, 64’) y Graham (Brugts, 72’).
Real Madrid: Misa, Ivana, Toletti (Raso, 84’), Olga (Svava, 73’), Ohiane, Sousa, Linda C. (Moller, 45’), Feller (Olaya, 84’), Zornoza (Oroz, 64’), Freja Siri y Athenea
Goles: 1-0, Mariona (min 11); 2-0 Salma (min 14); 3-0 Mariona (min 46); 4-0, Salma (min 54);
Árbitra: Marta Huerta de Aza.