Alexia Putellas iguala a Jennifer Hermoso como la máxima goleadora de la historia del FC Barcelona Femení

FC Barcelona30Real Sociedad
El Barça celebra uno de sus goles / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la cuarta Jornada de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y a la Real Sociedad, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancaba el partido en el Johan Cruyff, con el homenaje a Aitana, como mejor jugadora de la UEFA y con la noticia de la renovación de la mejor medio campista del mundo, Patri G.

Salían las azulgranas con ganas de conseguir la victoria rápidamente con una presión alta que ahogaba a las donostiarras en su propio campo.

El acoso local se hacía palpable y en el minuto 7, conseguían abrir la portería de Lete: disparo de Mariona, que no consigue atajar la portera txuriurdin y el balón le llegaba a Graham, que ponía el esférico dentro de la portería visitante, para poner el 1 a 0.

Seguía el FC Barcelona intentando hacer más goles y con el dominio absoluto del balón y del partido metía al conjunto de Natalia Arroyo en su propio campo en bloque bajo, incapaz de salir de la presión blaugrana.

Con el FC Barcelona jugando en campo contrario, metiendo al conjunto visitante defendiendo dentro de su área, intentaba abrir el juego por ambas bandas con Mariona y Graham, siendo esta última, la más incisiva dentro del área rival.

No conseguía el conjunto donostiarra el tener el balón en su poder e intentaba salir de la presión catalana, intentando salir con balones largos buscando sorprender a una zaga blaugrana, jugando en campo contrario.

Pasaban los minutos en el electrónico, con un conjunto local sintiéndose cómodo con la posesión del esférico, buscando el segundo gol de todas las formas posibles, encontrándose con Lete bajo palos y con un equipo visitante que se empleaba a fondo en defender cerca de su área para evitar la sangría local.

Con un FC Barcelona muy intenso en la primera mitad, controlando el partido y teniendo el dominio del esférico buscando la portería contraria desde el minuto 1 de partido, se llegaría al camino de vestuarios con ventaja momentánea del conjunto local por 1 a 0.

Tras el paso obligatorio por vestuarios, se reanudaba el encuentro en el feudo azulgrana moviendo el banquillo las visitantes, dando entrada a una punta reestructurando el esquema inicial.

Como si fuese un calco de la primera mitad, serian las locales las que tendrían la primera aproximación al área rival por mediación de Pina, que su disparo fue repelido por la zaga txuriurdin.

Había sentado bien la charla técnica del descanso pues salían valientes las visitantes, teniendo la posesión del balón más larga en lo que iba de partido, buscando asociarse con la recién incorporada y sorprender a la zaga local.

Pero era un espejismo pues a los 5 minutos de la segunda mitad, el conjunto catalán volvía a hacerse con el balón y volvía a meter a las donostiarras en su propio campo, buscando el segundo gol.

El segundo llegaría al minuto 52. Sería Alexia la que se aprovechaba de una serie de rechaces defensivos y, de tiro fuerte cruzado, ponía el 2 a 0 en el electrónico, igualando a Jennifer Hermoso como máxima goleadora del FC Barcelona con 181 goles en su haber.

Seguía buscando más ventaja en el marcador el conjunto catalán que tuvo ocasiones para incrementar la diferencia si no fuese por el larguero y alguna intervención de Lete, que impidieron el tercer gol local.

Seguía teniendo la posesión del balón las azulgranas, que no bajaban la intensidad y que controlaban el encuentro sintiéndose cómodas buscando la portería contraria, maniatando al conjunto rival, que solo podía defenderse de las acometidas blaugranas, para evitar una goleada, siendo Lete la heroína de su equipo, que muy segura bajo palos, evitaba un marcador más abultado.

La intensidad de las jugadoras locales hacia que el balón les durase poco a las pupilas de Natalia Arroyo, que cualquier intento de salir rápidas a la contra era desbaratada por el centro del campo barcelonés.

Se suele decir que no hay dos sin tres y eso paso en el minuto 82, cuando una bonita jugada combinada, el balón le llegaba a Walsh, que se internaba en el área, ponía el pase hacia atrás, para que Graham, de forma acrobática, conseguía el 3 a 0 y el segundo en su cuenta particular.

Con el Barcelona jugando a placer y con el resultado a su favor por 3 a 0, se llegaría al final del encuentro dejando al FC Barcelona líder de la Liga F.

FC Barcelona: Cata Coll, Paredes, María León , Pina (Engen, 66´), Mariona (Brugts, 80´), Graham (Bruna, 87´), Alexia ( Oshoala, 80´), Patri, Aitana ( Walsh, 80´), Bronze y  O. Batlle.
Real Sociedad: Lete, Emma (Uranga, 85´), Apari, Vanegas, Viles, I. Arnaiz ( Amaiur, 46´), Andreia, Lorena, Franssi, N. Eizagirre (Sarriegi, 85´) y Jensen (Mirari, 73´).
Goles: 1-0, Graham (min 7); 2-0, Alexia (min 52) y 3-0, Graham (83´)
Árbitra: Amy Peñalver Pearce