Victoria del Madrid CFF de Penalti

Partido muy disputado por ambos equipos donde ninguno de los dos evitaba buscar la portería contraria desde el minuto 1, pero cuando todo hacía indicar que se llegaría al empate, un penalti daría la victoria al Madrid CFF.

Madrid CFF10Granada CFF
Paula León y Ana Gonzalez celebrando el gol Fuente: @MadridCFF

Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga F, que enfrentaba al Madrid CFF y al Granada CFF, disputado en el Fernando Torres. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en el Fernando Torres con los dos conjuntos tanteándose de primeras buscando la portería rival, pero sin descuidar la zona defensiva para evitar cualquier error que pudieran aprovechar las puntas rivales.

La primera ocasión de peligro sería para el conjunto nazarí. Ocasión de A. Gómez que la buena intervención de P. Ulloa evitaba el tanto visitante. Respondería el conjunto local con una buena jugada por parte de Kundananji, que se iba por encima de la portería de A. Romero su disparo.

Sin un claro dominador del partido pasaban los minutos siendo las madrileñas las que ponían más velocidad en tres cuartos buscando a su punta Kundananji, que muy vigilada por la zaga visitante peleaba cualquier balón que le llegaba.

Se estiraba el Granada metiendo una presión alta a la salida de balón local, que por momentos ponía en dificultad a la defensa madrileña, que con balones largos se sacudía la presión visitante.

Poco a poco el dominio y el peso del partido se volvía de color blanco local, que metía al conjunto nazarí en su propio campo saliendo a la contra buscando a C. Suarez muy incisiva en ataque para sorprender a la zaga local.

A punto estuvo el Madrid CFF adelantarse en el marcador tras un balón largo buscando a la africana Kundananji, que se iba por velocidad de la defensa visitante y una rapidísima A. Romero saliendo en el mano a mano se hacía con el esférico evitando el primer tanto del partido.

Quería parar el juego directo del conjunto local el Granada teniendo la posesión del esférico en su poder, pero enfrente se encontraban con un conjunto local muy intenso en la recuperación del balón en la zona ancha del campo, que tras robo volvían a buscar la velocidad de sus puntas.

Con los dos conjuntos buscando las áreas contrarias se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el marcador inicial de empate a 0.

Se reanudaba el encuentro en tierras de la capital con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, siendo la primera ocasión para las locales por medio de la siempre peligrosa delantera africana, que el bien hacer de la defensa nazarí evitaría la ocasión de gol.

Respondía el conjunto nazarí con una buena ocasión por medio de C. Suarez, que a punto estuvo tras una buena combinación de poner el primero para su equipo.

Salían muy intensos ambos conjuntos en esta reanudación, alternándose las ocasiones de peligro en ambas áreas, que hacían del partido entretenido con los dos equipos buscando el primer gol del partido.

Movían los banquillos ambos equipos buscando con ello el gol que les diera la ventaja en el marcador y poder hacerse con los tres puntos en liza.

Seguían intentando conseguir el primer gol ambos conjuntos, pero el buen hacer de las zagas de ambos equipos evitaban los goles en las dos porterías.

A pesar del tener el control del partido el conjunto local, el dominio y las ocasiones de gol se encontraban una y otra vez con una defensa nazarí muy bien plantada en el cesped desbarataban las ocasiones de peligro madrileñas.

Faltando 5 minutos para el final del partido con el empate a 0 y los dos conjuntos buscando el gol que les diera la victoria, llegaría la jugada que cambiaba todo en el partido. Internada de la brasileña Luany dentro del área y Alba P. cometía penalti. La pena máxima fue transformada por Ana González, que engañando a A. Romero ponía el 1 a 0 en el marcador.

Buscaba el empate el conjunto nazarí, que volcado en ataque dejaba desguarnecida su portería que intentaba aprovechar el conjunto local. Finalmente,  sin tiempo para más se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con victoria del Madrid CFF por 1 a 0.

Madrid CFF: : P. Ulloa, Cometti, Laurita (Libran, 61´), Karen (Lee, 75´), Aida E. (Alba, 61´), Itzi P. ( Luany, 61´), Camila, Ana González, Villafañe, Kundananji y L. Pardo (Paula L., 84´).
Granada CFF: A. Romero, Alba P. (Nerea Vicente, 88´), Marta C., Postigo, Esther, Alicia, A. Mingueza (Edna, 74´), Ornella (Lucia, 74´), A. Gómez (Naima, 61´), Lauri (Gaste, 74´) y C. Suarez.
Goles: 1-0, Ana Gonzalez (P), (min 85);
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo. Amonestó: Ana González (28´), Esther (82´) y Libran (87´)