El Madrid duerme en Europa

El conjunto de Víctor Martín terminará la jornada en puesto Champions tras cortar la racha al Athletic

Madrid CFF21Athletic Club

Partido correspondiente a la Vigesimocuarta Jornada de la  Liga F, que enfrentaba al Madrid CFF y al Athletic Club, disputado en el Fernando Torres. El partido se pudo seguir por Dazn.

Salían los dos conjuntos muy intensos en los primeros compases del encuentro con un Madrid CFF poniendo una presión alta a la salida del esférico por parte del conjunto vasco.

El juego intenso y rapidísimo del conjunto madrileño, empezaba a dar sus frutos que a punto estuvieron de abrir el marcador por parte de su delantera Luany, que veía como su remate lo interceptaba A. Nanclares bajo palos evitando el primer gol del partido.

Mientras las locales salían rápidas tras robo del balón, las leonas eran las que querían tener el balón en su poder y llegar a la portería de Paola con triangulaciones interiores y pases al espacio buscando sorprender al conjunto local.

Con el paso de los minutos el partido se volvía parejo en cuanto a igualdad en el control del partido, volviéndose un partido de ida y vuelta en las dos áreas, con oportunidades para los dos conjuntos.

El planteamiento de Víctor Martín de presión alta í que las pupilas de David Aznar cayesen en la tela de araña del conjunto local que imposibilitaba el juego de toque de las vizcaínas, que se defendían cerca de su área siendo A. Nanclares la protagonista del partido.

Se suele decir que tanto va el cántaro a la fuente que acaba por romperse, eso sucedía en el minuto 38, jugada por banda derecha de Karen que se internaba en el área y su centro daba en M. Zubieta, que introducía el esférico dentro de su portería para poner el 1 a 0.

Se le ponía cuesta arriba el partido a las leonas que eran incapaces de sacudirse la intensidad madrileña que con el marcador a su favor y con su futbol eléctrico de contras estaba poniendo contra las cuerdas a las vascas que le costaba llegar a la portería de Paola y sorprender con su futbol ofensivo de posesión.

Con la victoria momentánea del Madrid CFF por 1 a 0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos, dejando todo abierto para una segunda mitad donde las leonas tendrían que dar un paso adelante, si querían seguir con la senda de  victorias y conseguir plaza en liga de campeones.

Salían igual de incisivas las locales que en el primer minuto de la segunda parte ya gozaban de la primera ocasión de peligro en las botas de L. Pardo, pero su disparo no encontraría puerta ante un conjunto vizcaíno que no era capaz de sobreponerse al juego local.

El control del partido correspondía al conjunto madrileño que a pesar de no tener la posesión del esférico en su poder, si tenía las mejores ocasiones de peligro y el marcador a su favor, ante un conjunto rojiblanco que poco a poco se animaban a irse al ataque buscando el gol del empate, dejando espacios entre líneas que eran aprovechados por el conjunto madrileño.

Cuando mas apretaba el conjunto local buscando el segundo gol, llegaría el empate de la riojana S. Ortega, que recibía un balón en el interior del área centrado desde línea de fondo por P. Zugasti y de fuerte disparo conseguía batir a Paola y poner el 1 a 1.

Se abría un partido distinto tras el gol rojiblanco con los dos conjuntos moviendo el banco de las sustituciones, ingresando en el terreno de juego jugadoras de ataque buscando con ellos el gol que les diera la victoria.

Tuvieron el segundo gol las madrileñas tras un error defensivo visitante que la recién incorporada Gio, no consiguió conectar con el balón puesto por Luany dentro del área.

Con el Madrid CFF volcado en ataque acosando la portería de A. Nanclares, llegaría el segundo gol local, tras varios rechaces dentro del área, el balón terminaba en saque de esquina tras despeje de A. Nanclares y seria Luany la que entrando desde segunda línea ponía su cabezazo imparable para la portera de Miranda de Ebro para poner el 2 a 1.

Con 6 minutos sobre los 90 reglamentarios, se llegaba al final del partido con la victoria del Madrid CFF por 2 a 1, que aprovechando el tropiezo de Levante UD, se ponían terceras en la clasificación durmiendo en puestos Champions.

Madrid CFF: Paola, Monica, Cometti, Laurita, Karen, L. Pardo (Gio, 72´), C. Libran, Itzi P. (Villafañe, 83´), Camila, Ana G. y Luany.
Athletic Club: A. Nanclares, Nerea Nevado (Garazi,85´), Bibi, Maddi, Elexpuru, M. Zubieta, Pinedo (M. Cerro, 85´), Oguiza (Ane Azcona, 46´), S. Ortega, Nahikari (Landaluze, 81´) y P. Zugasti (Sanadri, 72´).
Goles: : 1-0, pp (min 38´); 1-1, S. Ortega (min 67)y 2-1, Luany (min 89).
Árbitro: Ylenia Sánchez Miguel  Amonestó: Oguiza (45´); Bibi (75´) y Laurita (90´).