Miralles aleja el peligro

La guardameta del conjunto vasco gracias a sus intervenciones hizo sumar de tres a su equipo

Sporting Huelva01SD Eibar

Partido correspondiente a la Vigesimo Jornada de la  Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva y al SD Eibar, disputado en el Antonio Toledo. El partido se pudo seguir por Dazn.

Salían intensos los dos equipos buscando la portería rival sin descuidar la parcela defensiva, siendo las armeras las que buscaban con más ahincó la meta de Mersnik.

Tuvieron las espartanas la ocasión más clara para adelantarse en el marcador tras jugada de Hmirova por banda derecha que llegando a línea de fondo, ponía un centro lateral al segundo palo para Y. Correa, pero su disparo lo desviaba Miralles.

Tras el susto local, las visitantes volvían a manejar el esférico de lado a lado del campo, buscando los espacios en un bloque onubense muy bien plantado sobre el césped, que esperaban replegadas en su campo para salir a la contra buscando la velocidad de sus bandas.

Tanto buscaba el gol el conjunto armero que tras varias ocasiones, llegaría el gol de L. Camino, que aprovechaba un error en la zaga espartana para batir a Mersnik y poner el 0 a 1 en el marcador.

No perdían la cara al partido las pupilas de Pichardo que se iban valientes al ataque tras el tanto encajado, buscando el gol del empate a la espalda de las centrales armeras que con un planteamiento muy serio en defensa evitaban cualquier acercamiento a las inmediaciones de su portera.

Con el Sporting Huelva llevando el peso del partido y teniendo en su poder la posesión del esférico, se llegaba al final de los primeros 45 minutos con la victoria momentánea para las visitantes por 0 a 1.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el encuentro moviendo ficha el técnico onubense, modificando su esquema de juego buscando con ello el gol del empate. Salían con una marcha más las locales que con el cambio realizado empezaba a dar sus frutos en ataque empezando a poner en más apuros a la defensa armera que se veía sorprendida por el inicio onubense.

Tanto se aproximaban a la portería defendida por Miralles que en una de esas aproximaciones por banda izquierda de Bárbara era trabada en el área por la austriaca Annelie que cometía penalti, la pena máxima era lanzada por Hmirova, que no lograba engañar a Miralles que conseguía atajar la pena máxima dejando el marcador con el 0 a 1.

Seguía el dominio local en el partido que a pesar del penalti fallado, no perdían las esperanzas y seguía con la misma intensidad que en el comienzo de la segunda mitad buscando el gol del empate, maniatando al conjunto armero en su propio campo que bien plantado en defensa desbarataba los acercamientos con peligro locales.

Volvía a mover ficha Pichardo dando entrada más picante en la zona de ataque quitando a defensas para seguir con el asedio sobre la portería de Miralles que muy segura bajo los tres palos se volvía la heroína de su equipo con sus intervenciones.

Empezaba a mover el banquillo el técnico armero metiendo jugadoras de corte defensivo por jugadoras de ataque, intentando con ellos proteger el resultado y hacerse con los tres puntos ante un conjunto local que no dejaba de buscar el gol del empate. Con el conjunto onubense volcado en campo armero buscando el gol del empate, se llegaría al término de los 90 minutos reglamentarios con la victoria de la SD Éibar por 0 a 1, que deja al conjunto espartano con el descenso directo más cercano.

Sporting Huelva:Mersnik, Carrasco R., Y. Correa, Cienfu (Gustafsson, 46´), María Ruiz, Hmirova, Bárbara (Dybdahl, 80´), L. Ballesté (Isina, 66´), Patri Ojeda, S. Castello y Miku (Hagman, 89´).
SD Eibar: Miralles, Carla, Sierra, Arene (Amani, 83´), E. Pizarro, L. Camino (Van Deursen, 83´), Honoka, A. Álvarez (Ane Campos, 78´), Elba, Annelie (Jujuba, 78´) y Eider.
Goles:0-1, L. Camino (min 18)
Árbitro: Elena Peláez Arnillas Amonestó: Cienfu (31); L. Camino (75´); Y. Correa (75´); Arene (75´)y Maria Ruiz (92´)