El Real Madrid gana con un resultado corto de cara a la vuelta

Partido dominado de principio a fin por el conjunto madridista que a pesar de tener el control del partido se encontró con un conjunto noruego muy bien plantado en el campo que empató el partido y que su entramado defensivo deja abierto el partido en Noruega

Real Madrid21Vålerenga
El gol de la victoria de Rocío Gálvez / Fuente: Web del Real Madrid

Partido correspondiente a la Ida de la Ronda Previa de la UWCL, que enfrentaba al Real Madrid y al Vålerenga (noruego), disputado en el Alfredo Di Stefano. El partido pudo seguirse en directo por RMTV.

Arrancaba el partido en la capital de España con las merengues queriendo tener la posesión de esférico ante un conjunto noruego, que salía con un sistema de juego bastante defensivo.

Quería el Real Madrid sentenciar pronto el partido y en el minuto 4, llegaría el primer gol local, pase para al espacio para Athenea, que se iba de su par dentro del área y su disparo, despejado en línea de meta, lo aprovechaba Zornoza, para introducir el balón y poner el 1 a 0.

Seguían intentando las madrileñas el segundo tanto abriendo el campo por ambas bandas buscando los centros laterales para S. Bruun, ante unas noruegas, que, a pesar de ir por debajo en el marcador, no cambiaban su planteamiento inicial.

Seguía el dominio del partido por parte de las blancas, que movían el balón de un lado a otro del campo, esperando abrir huecos en el entramado defensivo rival, que, agazapado en bloque bajo, se defendía de las acometidas merengues.

Se estiraba el Vålerenga tímidamente, saliendo a la contra tras recuperación de balón y en una de estas aproximaciones llegaría el gol visitante: balón largo prolongado le llegaba a la delantera Rogic, que, de fuerte disparo a media altura, la ponía dentro de la portería de Misa, para situar el empate a 1.

A pesar del gol conseguido no cambiaba su planteamiento el conjunto noruego, que bien replegado en su propio campo, cerraba los espacios impidiendo el juego interior blanco, con dos líneas defensivas muy juntas en la frontal de su área.

Los últimos minutos se volvían eléctricos en ambas áreas, con dos equipos teniendo claras para deshacer el empate, pero serían las merengues las que volverían a perforar la portería noruega: saque de esquina botado por Teresa A., que la ponía al primer palo para que Rocío Gálvez lo rematara de cabeza e introducirlo en la portería rival, poniendo el 2 a 1, resultado con el que se llegaría al final de la primera parte.

Tras el paso obligatorio por vestuarios, se reanudaba el partido moviendo el banquillo Alberto Toril dando entrada a Maite Oroz, para intentar abrir las dos líneas defensivas noruegas, que seguían con el mismo planteamiento inicial.

Como si fuese un claco de la primera mitad, seguía la posesión del esférico para el Real Madrid, que volvía a llevar el peso del partido, jugando en campo contrario volcado en conseguir más goles, que les pondría de cara la eliminatoria, pensando en el partido de vuelta.

Continuaba el conjunto madridista con su ataque posicional buscando espacios y entrando por las bandas, intentando abrir la defensa poblada noruega, que, muy bien plantada sobre el césped, desbarataban las ocasiones de peligro merengues, intentando salir a la contra con balones largos.

Tuvo en sus botas la delantera Rogic, la ocasión de poner el empate en el luminoso tras un balón largo que la dejaba sola ante la portera madrileña pero su disparo se iba lamiendo el palo izquierdo de la portería merengue.

Movía el banquillo el técnico cordobés, cambiando su esquema de juego, cerrando con tres defensas y metiendo mas mordiente en ataque para conseguir el gol que les diera más tranquilidad en el marcador, para evitar cualquier sorpresa que pudiese hacer peligrar el partido de vuelta.

Seguía intentando el conjunto blanco buscar el tercer gol, encontrándose con Tompkins bajo palos muy segura, haciendo con sus intervenciones un muro impenetrable donde se encontraban las blancas una y otra vez.

Con 5 minutos de alargue sobre el tiempo reglamentario seguía volcado el Real Madrid sobre la portería rival buscando ampliar ese resultado, pero el marcador ya no se movería y se llegaría al termino de el partido con la victoria por 2 a 1 para las madrileñas que la semana que vienen tendrán que defender este resultado en Noruega si quieren acceder a la fase de grupos de la UWCL.

Real Madrid: Misa, Oihane H. (Ivana Andrés, 67´) O. Carmona (Svava, 84´), Kathellen, Rocío Gálvez, Teresa A., Zornoza (Maite Oroz, 46´), S. Toletti (Feller, 67´)S. Bruun, L. Caicedo y Athenea (Raso, 84´)
Vålerenga: Tompkins, Pettersen, Kovacs, Thorsnes, I. Sigurdardotti, Tennebo, Tvedten (Klech, 89´),Vickius, Bjelde, Lofwenius y Rogic (Brekken, 77´)
Goles: 1-0, Zornoza (min 4); 1-1, Rogic (min 27) y 2-1, Rocío Gálvez (min 44)
Árbitra: Sabina Bolic. Amonestó: Lofwenius (69´) y Tompkins (90´)