El Villarreal CFF consigue su primera victoria

El acierto del conjunto groguet de cara a puerta frente a un intenso Athletic Club las hace alejarse del último puesto

Villareal CFF30Athletic Club
María Llompart celebra su gol / Fuente: @CVFFemenino

Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga F, que enfrentaba al Villareal CFF y al Athletic Club, disputado en el Mini Estadi. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras valencianas entre dos conjuntos con distintas dinámicas en este comienzo de temporada: mientras las visitantes se encontraban 7ª en la clasificación, las locales se situaban en la última posición sin ningún punto en su haber.

Tras el tanteo inicial, buscaban los dos equipos la portería contraria tímidamente y cuando se habían jugado 3 minutos de encuentro llegaría el primer gol del partido, seria F. Lara la que, desde el pico del área grande, soltaba un fuerte disparo que sorprendía a A. Nanclares y se colaba en su portería para poner el 1 a 0.

A perro flaco todo se le vuelven pulgas, eso le pasaba al conjunto de David Aznar, que, tras verse por debajo en el marcador, se quedaba sin Sanadri por lesión ,que tenía que abandonar el terreno de juego haciendo el primer cambio el conjunto bilbaíno.

Con el marcador a su favor eran las groguet, las que se iban haciendo con la zona ancha del campo y poco a poco iban metiendo al conjunto rojiblanco en su propio campo que intentaba salir del dominio local con balones largos buscando a sus puntas.

Intentaba conseguir el gol del empate el Athletic Club mediante una presión alta, robando el esférico a las locales complicando la salida de balón de estas en defensa, haciendo peligrar la ventaja en el marcador mediante disparos a media distancia.

Se igualaba el partido tras el comienzo inicial local, que poco a poco se diluía ante la intensidad de las leonas, que, tras el gol encajado, se rehacían y, bien plantadas sobre el verde, contaban con las mejores ocasiones de peligro.

Los últimos minutos de la primera parte se volverían eléctricos por ambos conjuntos, que buscaban las porterías contrarias sin conseguir el premio del gol, sin tiempo para más la colegiada decretaba camino a vestuarios con ventaja momentánea de 1 a 0 para las locales.

Se reanudaba el encuentro, tras el paso por vestuarios, con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, siendo las leonas más intensas buscando la portería rival para conseguir el empate.

Había sentado mejor la charla táctica del descanso a las rojiblancas, que se habían hecho con el dominio del partido en los primeros compases y metían en su propio campo a las amarillas, que se veían sorprendidas por el empuje visitante teniendo que jugar a la contra.

Movía el esférico de un lado a otro del campo el conjunto de David Aznar, que, con un ataque posicional, intentaba abrir huecos en la defensa groguet y sorprender con la velocidad de sus bandas abriendo el campo.

Pero suele pasar que no gana quien mejor juega si no quien mete más goles y eso pasaría en esta segunda mitad: cabalgada de Kanteh por banda derecha que internándose en el área, la ponía al segundo palo para que M. Llompart, sola y libre de marca, colocaba el balón en las mayas para poner el 2 a 0.

Tras el segundo gol en contra, movían el banquillo las visitantes que buscaban con los cambios conseguir el gol que las metiera en el partido, ante un conjunto groguet, que, con el marcador a su favor, intentaban dormir el partido y no correr riesgos, que pudieran hacer peligrar su victoria momentánea, sin dejar de buscar la portería contraria.

No perdía la cara al partido el Athletic Club, que veía como era anulado un gol de P. Zugasti por fuera de juego, la respuesta local fue inmediata y seria la jamaicana Mckenna, la que pondría el 3 a 0 en el marcador, tras espectacular pase al espacio de Soldevila.

Con todo a su favor, el Villarreal quería matar el partido fuera de su área ante un conjunto bilbaíno que, a la desesperada, buscaba el gol de la honra.

Con 4 minutos de añadido sobre los 90 reglamentarios, se llegaría al final del encuentro con victoria del conjunto local, que salía de la última plaza con su primera victoria de la temporada.

Villareal CFF: Elena De Toro, C. Cubedo, Giménez, M. Llompart (Vera Rico, 79´), Kanteh (Lucia G. , 72´), Claudia I. (V. Torrecilla, 88´), McKenna, Nerea, F. Lara (M. Romero, 88´), Soldevila y Raquel M.
Athletic Club Femenino: A. Nanclares, Garazi (Nerea Nevado, 56´), S. Ortega (Landaluze, 72´), Maddi, M. Zubieta, Itxaso (P. Zugasti, 72´), C. Pinedo, Mariana, Sanadri (Arana, 11´), J. Amezaga (Peke, 72´) y Nahikari.
Goles: 1-0, F. Lara (min 3); 2-0, M. Llompart (min 67) y 3-0, McKenna (min 84)
Árbitra: Elia María Martínez Martínez   Amonestó: Raquel M. (43´), Claudia I. (44´) y Garazi (55´)