España golea a Noruega

Debut de Jana Fernández y Asun Martínez en un partido dominado por España, que fue bastante superior goleando a Noruega. Aunque en dos despistes defensivos encajaron dos goles

Jugdoras de España celbrando un gol/ Fuente: @SEFutbolFem

Partido amistoso, que enfrentaba a la Selección Española y la Selección de Noruega, disputado en Can Misses. El partido pudo seguirse por Teledeporte.

En los primeros minutos, la selección española comenzó mirando la portería contraria. Sobre todo, con las internadas de Salma.

El primer acercamiento, fue una llegada de Alba Redondo donde intentó realizar el pase de la muerte a Salma, pero la despejó a córner la defensa noruega.

En el minuto 16, iba a llegar el primero de España. Buena jugada individual de Sheila García por banda derecha donde asistió a Jenni Hermoso, que a puerta vacía no falló y envió el balón al fondo de la red.

Pocos minutos después llegó el empate del equipo noruego, Hegerberg mando el balón el balón al fondo de la portería tras un buen centro desde banda izquierda de Guro Reiten.

España respondió un minuto más tarde con el segundo. Buen centro de Salma al segundo palo que le llegó a Eva Navarro, que la puso atrás para que Jenni Hermoso definiera perfectamente.

Pasada la media hora de partido falta lejana sacada por Maite Oroz, que probó el disparo y estuvo cerca de sorprender a la portera.

Finalmente, se acabó la primera parte con victoria momentánea de España.

La segunda parte comenzó con el tercer gol de las de Jorge Vilda. Gran pase al espacio de Alba Redondo para Salma Paralluelo, que se plantó ante Mikalsen definiendo perfectamente y el balón llegó al fondo de la red.

El equipo noruego quiso responder a este gol, realizaron una buena jugada que acabó con un chut que se marchó rozando el palo.

En el 54, buena jugada coral del equipo español donde Olga Carmona realizó un centro, que rechazó mal la portera y el balón le cayó franco a Salma Paralluelo que puso el cuarto en el electrónico.

Sobre la hora de partido nueva oportunidad de Salma, que en esta ocasión buscó el tiro lejano, pero se marchó alto. Minutos más tarde balón de Athenea en la parte derecha del área que se fue fuera.

En el 86, Noruega recortó distancias. Balón por la banda derecha de Eikeland, que centró a Andreassen y metió el balón dentro de la portería.

España intentó aumentar la renta, pero finalmente no pudo y el partido quedó finalmente 4-2.

España: Misa, Sheila (Jana Fernández, 82′), Ivana Andrés, Irene Paredes, Olga Carmona, Jenni (Fiamma, 82′), Maite Oroz, Irene G. (Teresa, 69′), Eva Navarro (Athenea, 56′), Salma (Asun, 69′) y Alba Redondo (Esther, 56′)
Noruega: Mikalsen, Hansen, Mjelde, Harviken, Lund (Bøe, 76′), Maanum (Blakstad, 76′), Engen, Reiten (Bjelde, 76′), Eikeland (Sævik’ 90′), Haavi (Andreassen,76′) y Hegerberg (Terland, 46′)
Goles: 1-0, Jenni Hermoso (min.16); 1-1, Hegerberg (min. 19); 2-1, Jenni Hermoso (min. 21); 3-1, Salma (min. 51); 4-1, Salma (min. 54): 4-2, Andreassen (min. 86).
Árbitro: Ivana Projkovska. Amonestó: Maanum (45′)