España lo dio todo sobre el campo pero no fue suficiente

Partido complicado para España, que dominó una primera mitad adelantándose en el marcador, pero que, tras un mal comienzo en la segunda mitad, permitió a las francesas, mas metidas, remontar un resultado, contando además con la portera Sieber, que se encargó de evitar el empate español

España12Francia
Once de España sub23 frente a Francia / Fuente: @SefutbolFem

Primer partido amistoso de los dos programados que enfrentaba a las selecciones Sub-23 femeninas de España y Francia, en la Ciudad de Futbol de Las Rozas. El partido pudo seguirse en directo por el canal de YouTube de la RFEF.

Comenzaba en Las Rozas el segundo partido amistoso de las pupilas de Laura Del Rio, ante un combinado francés que quería salir jugando desde atrás pero sin arriesgar en defensa, mientras las españolas hacían una presión alta y tenían la posesión del esférico.

No tenían problemas las francesas en renunciar a tener la posesión del balón en su poder, se sentían cómodas esperando en su campo para salir rápidas e intentar sorprender a la zaga defensiva española.

Cuando peor lo estaban pasando las rojillas, un balón recuperado en el medio campo le llegaba  A. Medina que llegaba al balcón del área y filtraba un balón al espacio para P. Arana, que se quedaba sola  ante la portera francesa, para, de tiro cruzado, conseguír batirla y poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol cambiaba la cara al partido y eran las españolas las que empezaban a tener el dominio del esférico y del partido ante un combinado francés, que, tras el gol, había echado un pasito hacia atrás esperando en su propio campo recuperar el balón.

Seguían las ocasiones de peligro por parte de las rojillas que o bien en combinaciones cortas, o al contragolpe llegaban con mucho peligro a la portería contraria por ambas bandas, ante una selección francesa que querían imponer su físico y sorprender a la contra.

Casi cuando se llegaba a los últimos minutos de la primera, parte llegaría una ocasión clara para volverse a adelantarse en el marcador: Elexpuru se hacía con un balón dentro del área y su disparo, cayéndose, lo ponía a la escuadra, que la portera Sieber impedía el segundo tanto español, con una prodigiosa estirada.

Con dos minutos de alargue sobre los 45 reglamentarios se llegaría al termino de la primera parte con ventaja favorable al conjunto español por 1 a 0.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el encuentro en la Ciudad del Futbol. Movía el banquillo el conjunto francés y, sin apenas ocupar los asientos, llegaría el empate galo. Primera jugada de la segunda mitad, balón que le llega a Benyahia que se iba de todas las jugadoras rojillas que le salían al paso y su disparo sorprendía a Elene Lete y ponía el empate a 1 en el marcador.

Salían las galas mejor en esta segunda parte y metían al combinado español en su parte del campo que se defendía de las ocasiones de peligro francés.

Y en una de estas ocasiones centro medido en banda izquierda al corazón del área española y la goleadora Benyahia, sola de cabeza, ponía el esférico al palo largo para poner el 1 a 2 en el marcador.

Mazazo para la selección española, que en tan solo 7 minutos veía como les habían remontado el marcador, un combinado francés que mejor y más metido en esta reanudación.

Lo intento España y a punto estuvo Bruna de empatar el partido pero otra vez la portera francesa de intervención espectacular al palo izquierdo conseguía evitar la igualada rojilla.

Movía el banquillo Laura Del Rio, sacando tres cambios de una tacada, con el fin de dar la vuelta al marcador ante una selección francesa, que, en esta segunda parte, se había hecho dueña del control del partido y del marcador.

Parecía que los cambios hacían efecto en el juego y poco a poco se iban haciendo con la posesión del balón y con las mejores ocasiones de peligro, que solo el bien hacer de tanto la portera como de la zaga francesa, evitaban los goles rojillos.

Seguían las rojillas acosando el área rival, llevando el peso del partido buscando con ahínco el gol del empate, encontrándose enfrente con un equipo galo que defendía con uñas y dientes el marcador a su favor, defendiéndose en bloque medio bajo.

Con el combinado español volcado en ataque, buscando el gol del empate, se llegaría al término de los 90 minutos reglamentarios con derrota española por 1 a 2 ante un combinado francés, que, en 10 minutos de la reanudación, dio la vuelta al marcador.

España: Elene Lete, A. Medina ( Bernabe, 73´), S. Lloris, A. Tejada (Oihane, 64´), Torroda, A. Mingueza (Majarin, 64´), Pinillos(Pinedo , 81´), Bruna (N. Nevado , 81´), Elexpuro, E. julve (Mirari, 73´) y P. Arana (L. Pardo, 64´)
Francia: Sieber, Rastocle (Sombath, 46´) Mpome, Kazadi, Joly, Belloumou (Samoura, 73´), Le Mouel (Coquet, 46´), Benyahia, Bahlouli (Mahou, 64´), Ribadeira (Nassi, 46´) y Mouchon (Fontaine, 79´)
Goles: 1-0, P. Arana (min 16); 1-1, Benyhia (min 46) y 1-2, Benyahia (min 54)
Árbitro: Paula Porcuna Sánchez        Amonestó: A. Medina (27´) y Benyahia (45´)