Manita de España en busca de los JJOO

14.194 gargantas llevaron a España a dominar el encuentro de principio a fin y donde se consiguió récord de asistencia

España50Suiza

Partido correspondiente al segundo partido de la UEFA Nations League Femenina, que enfrentaba a las Selecciones de España y de Suiza, disputado en el estadio Nuevo Arcángel en Córdoba. El partido pudo seguirse en directo por La 2 de RTVE.

En los primeros minutos de juego, el conjunto español empezó fuerte queriendo llegar al área y lo intentó de fuera del área Lucía García. pero acabó atrapando la guardameta suiza. El equipo suizo quiso sorprender al contraataque, Marti acabó centrando, pero la defensa despejó a córner.

En el minuto 9, buena jugada de España, donde Eva Navarro quiso asistir a Lucía García que forzada lanzó a las manos de Herzog. Minutos después, Eva Navarro después de robar en campo contrario quiso disparar desde fuera y se marchó alto.

En el 15, iba a llegar el primero de España. Robó Mariona en área rival y le cayó el balón franco prácticamente a puerta vacía a Lucía García que no perdonó. Olga Carmona, por la banda izquierda, centró a Aitana Bonmatí que desde la frontal chutó de primeras y Herzog atrapó sin demasiados problemas.

En el minuto 28, probó el disparo desde bastante lejos Sow y obligó a intervenir a Cata que blocó el balón. España buscaba el segundo tanto. De nuevo, el conjunto local robó en campo rival y tras una jugada rápida, Mariona acabó chutando dentro del área.

En el descuento, el equipo español iba a doblar su ventaja en el luminoso. Alexia Putellas realizó un pase al hueco a Olga Carmona que centró a Aitana y la centrocampista catalana remató de primeras y en semifallo de la portera acabó enterando a la portería.

Finalmente, la colegiada pitó el final de la primera parte con resultado de 2-0 local.

En la primera jugada de la segunda parte fue bastante parecida a la última de la primera. Olga Carmona centró a Aitana, pero esta vez el chut se fue alto. En el 48, Alexia, dentro del área, pasó atrás donde se encontraba Aitana y con la pierna izquierda puso el balón en el fondo de la portería donde nada pudo hacer la guardameta suiza.

Cuando estaban cerca de llegar a la hora de juego, Alexia pasó a Athenea que lanzó y paró Herzog, pero el rechace le cayó a Inma Gabarro y a puerta vacía convirtió el cuarto.

Las helvéticas, al menos querían el gol del honor, y Pilgrim en un mano a mano tuvo la opción de recortar distancias, pero Cata Coll realizó una gran parada y evitó el gol.

Otra gran jugada de Aitana Bonmatí que asistió a Inma Gabarro, pero la portera suiza paró con seguridad. Maite Oroz iba a convertir el golazo del partido. Tras un córner despejó la defensa suiza y Maite Oroz desde fuera del área realizó una magnífica volea totalmente imparable para la guardameta.

Finalmente, se llegó al final del encuentro con goleada por 5-0 a favor de España.

España: Cata Coll, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona, Oihane, Teresa Abelleira (Maite Oroz, 69′), Alexia, Aitana (Rosa Márquez, 80′), Mariona Caldentey (Amaiur, 61′), Eva Navarro (Athenea, 46′) y Lucía García (Inma Gabarro, 46′)
Suiza: Herzog, Walti, Vallotto (Reuteler, 61′), Lara Marti, Bühler, Maritz (Ivelj, 77′), Piubel (Pilgrim, 61′), Riesen, Aigbogun (Terchoun, 61′), Sow y Lehmann (Csillag, 77′)
Goles: 1-0, Lucía García (min. 15); 2-0, Aitana (min. 45), 3-0, Aitana (min. 48); 4-0, Inma Gabarro (mim. 58; 5-0, Maite Oroz (min 87)
Árbitra: Monika Mularczyk