El Madrid CFF conquista Sevilla

El equipo hispalense cayó derrotado por un Madrid CFF claramente superior con una Kundananji, que sentenció el partido en la primera parte y marcó el primer hattrick de la Liga F esta temporada

Sevilla FC15Madrid CFF
Cometi y Martin-Prieto en un lance del juego Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al Madrid CFF, disputado en el estadio Jesús Navas. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

¡Volvía la Liga F tras el parón de selecciones! Antes del inicio del encuentro, María Pérez, jugadora del Sevilla y de la Selección Española, fue homenajeada por su reciente título de Campeona del Mundo.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, aunque con un Madrid CFF muy valiente, que buscó portería en el minuto 2. En el minuto 9, Kundananji volvió a disparar a puerta tras una recuperación en la frontal del área que paró Sullastres.

En el minuto 14, el Madrid CFF volvió a tener la oportunidad de adelantarse en el marcador. Fue Kundananji de nuevo la que, tras un pase filtrado, tiró sin éxito.

Tras los primeros 20 minutos, la tónica del partido seguía siendo la misma. El conjunto hispalense estaba encerrado atrás reduciendo los ataques del equipo madrileño, que seguía presionando en campo rival.

En el minuto 27 llegaba el primer gol del partido. El Madrid CFF, que no salía del campo rival, enlazó una jugada perfecta, que remató Kundananji tras un buen centro de Pinillos desde la banda derecha.

Dos minutos más tarde, en el 29, el Madrid CFF volvió a encontrar portería con un centro de Aida Esteve, que desde línea de fondo mandaba el balón atrás para que rematase Karen Araya a placer y colocase el 0-2 en el marcador.

El Sevilla seguía sin encontrar oportunidades hasta el minuto 41, cuando Martín-Prieto disparó tímidamente y paró Paola Ulloa sin problemas. En el tiempo añadido el equipo local volvió a asustar con un fuerte disparo de Inma Gabarro desde fuera del área, que se estrelló en el larguero.

En el último minuto del descuento, el Madrid CFF sentenció el partido con una Kundanaji protagonista que, tras ganarle la carrera a Eva Llamas, puso el 0-3 para marcharse al descanso.

Tras una mala primera parte, el Sevilla salió con fuerzas dispuesto a cambiar el marcador. No tardó demasiado en hacerlo, pues en el minuto 47 atacó Tony Payne fuerte desde la banda y mandó el balón para dentro de la portería de Paola Ulloa.

Pasaban los minutos y el equipo local lo seguía intentando con ganas de remontar. Las madrileñas tomaban el papel defensivo, que había tenido el Sevilla en la primera parte.

Cuando parecía que el Sevilla podía encontrar el segundo gol, Itziar Pinillos se encargó de quitarles la ilusión marcando el 1-4 en el minuto 60 con un remate completamente sola dentro del área, que casi para Sullastres.

Tras el gol de Pinillos, el equipo hispalense no se vino abajo y seguía buscando la remontada con un tiro de Inma Gabarro desde la frontal del área que dio en el palo.

Fue en la misma jugada cuando Kundananji demostró por qué es una de las estrellas de la Liga F. El Madrid CFF montó una contra perfecta que gracias a la velocidad y la calidad de la jugadora nigeriana se convirtió en el 1-5 definitivo.

Aunque sin muchas esperanzas, el Sevilla intentaba enlazar jugadas que terminaban sin éxito. En el minuto 68, Rosa Otermín intentó probar a la portera madrileña con un disparo peligroso, que se marchó por la izquierda de su portería.

En el minuto 78 el Madrid CFF tuvo la oportunidad perfecta para marcar el 1-6, pero no lo hizo. Fue una vez más Kundananji la que entró desde atrás por la defensa sevillista y que, por exceso de generosidad le quiso ceder el gol a Luany, que estaba en fuera de juego.

Los últimos minutos del encuentro estuvieron igualados en ocasiones sin ninguna jugada de peligro. El Madrid CFF se va de Sevilla con 3 puntos y muy buenas sensaciones frente a un Sevilla derrotado en casa que tendrá que buscar alternativas para mejorar su juego.

Sevilla FC: Sullastres, Débora G. (Diana G., 48’), Eva Llamas, Teresa, R.Otermín, T. Payne, María Pérez (Pamela González, 48’), Gemma GIli (A.Sampedro, 48’), Cahynová (Lucía, 81’), Inma Gabarro y Martín-Prieto (Ana Franco, 71’).
Madrid CFF: Paola Ulloa, C. Sáez, Cometti, Monica (Villafañe,45’), Pinillos (Ruth, 76’), Aida Esteve (Young-Ju, 68’), K.Araya (C.Librán, 68’), Ana, Laurita, Lucía Pardo (Luany, 71’) y Kundananji.
Goles: 0-1, Racheal Kundananji (Min. 27); 0-2, Karen Araya (Min.29); 0-3, Racheal Kundananji (Min. 45+5); 1-3, T. Payne (Min.48); 1-4, Itziar Pinillos (Min.60); 1-5, Racheal Kundananji (Min. 63)
Árbitra: Paola Cebollada López Amonestó: Inma Gabarro (Min.35); Itziar Pinillos (Min.35); Pamela González (Min.55); Amanda Sampedro (Min.90+4)