España gana jugando al fútbol

La Selección Española se lleva los tres primeros puntos de la Nations League en un gran partido ante la Selección Sueca nº1 del Raking FIFA con un penalti en la última jugada del encuentro.

Suecia 23España
Asllani y Tere en un lance de juego / Sefutbolfem

Partido correspondiente a la primera jornada de la UEFA Women’s Nations League, que enfrentaba a la Selección España y a la Selección Sueca, disputado en el estadio Gamla Ullevi de Goteborg. El partido se pudo seguir por RTVE.

Tras lo sucedido en los últimos meses en el Selección Española, antes del inicio del partido se vieron varias muestras reivindicativas: las españolas portaron un brazalete reivindicativo, además de portar, ambas selecciones, un cartel con el lema de las españolas: “Se acabó”.

Fuente: @svenskfotboll

A pesar de ser las suecas las que tocaron el primer balón, la Selección española comenzó el partido en campo contrario. Buen juego y buena defensa inicial de la Selección con cortes de Laia Alexandri y Ona Batlle.

El peligro sueco llegó desde las bandas. Velocidad y centros al área que pudieron ocasionar mayor peligro.

La primera ocasión clara llegó por parte de la Selección Española. Detuvo la portera sueca el disparo desde fuera del área de Aitana Bonmatí. Gran carrera por la banda de Mariona Caldentey, que le dio la asistencia.

El primer gol del partido llegó de la mano de Eriksson. La jugadora sueca que cumplía 100 partidos como internacional remató a la perfección el centro desde el córner de Asllani. Buena reacción al gol de la Selección, aunque el dominio del balón durante los próximos minutos fue sueco. Minutos en los que incluso la asistente del primer gol tuvo oportunidad de poner el segundo en el marcador.

Athenea del Castillo fue la encargada de igualar el encuentro. Disparo potente que Musovic “en un error” no llegó a parar y se introdujo en la portería tras botar en la frontal. 1-1 en el minuto 35. Minutos después tapó Cata Coll un disparo potente de las suecas evitando el segundo gol.

Terminó la primera parte 1-1 en el marcador. Primeros 45 minutos disputados entre la campeona del Mundo y la primera selección del ránking FIFA.

Gran inicio de la Selección Española en la segunda parte. Total dominio en los primeros minutos con diversas ocasiones de gol. Mariona Caldentey, Athenea del Castillo, Aitana Bonmatí y Lucía García intentaron batir a Musovic.

Pasados quince minutos de la primera parte la Selección Sueca tuvo oportunidad de distanciarse en el marcador. Larga jugada en el área rival que frenó la defensa española. Respondieron las españolas con una gran jugada de Athenea del Castillo y varios remates en la frontal del área, que no encontraron portería.

El gran juego de España hizo llegar el 1-2. Remontada de las españolas tras un verdadero golazo de Eva Navarro, que había saltado al campo en la segunda parte. Zapatazo contra el que nada pudo hacer Musovic. Al gol le sucedieron varias ocasiones de la Selección, peor no llegaron acabar en el tercero de las españolas.

Poco le duró la alegría a las españolas. Lina Huting encontró portería tras una ocasión de Blackthenius y un desajuste de la defensa española.

Tras el 2-2, numerosas ocasiones por parte de ambos equipos. Defensas menos sólidas en ambos conjuntos y acercamientos en las dos áreas.

En el último minuto consiguió la victoria la Selección Española de la mano de Mariona Caldentey. Gran partido de la balear que marcó un penalti a favor de las españolas en el minuto 93 tras un agarrón en el área a Amaiur. Llegó a tocar Musovic, que acertó la colocación del disparo, pero no detuvo el lanzamiento.

2-3 en el marcador final en un gran partido de fútbol. Buen juego del combinado español, que tuvo que esperar hasta el último minuto para batir a las suecas.

Primeros tres puntos de la Nations League para la Selección Española que acerca el objetivo de la clasificación a los JJOO de París 2024.

Suecia: Musovic, Nathalie Björn (Sembrant, 65’), Ilestedt, Magdalena Eriksson, Andersson, Angeldahl (Bennison, 65’), Kosovare Asllani (Janogy, 78’), Elin Rubensson, Johanna R. Kaneryd (Jakovsson, 65’), Lina Hurtig y Blackstenius.
España: Cata Coll, Irene Paredes, Olga Carmona, Ona Battle, Laia Alexandri, Alexia Putellas, Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey, Athenea del Castillo (Eva Navarro, 71’) y Lucía García (Amaiur Sarriegui, 78’).
Goles: 1-0, Magdalena Eriksson (min 25); 1-1, Athenea del Castillo (min 37); 1-2, Eva Navarro (min 77); 2-2, Lina Hurtig (min 82); 2-3, Mariona Caldentey (min 95)
Árbitro: Rebecca Welch Amonestó: Kaneryd (Tarjeta amarilla, 58’); Lucía García (Tarjeta amarilla, 59’). Expulsó: Ilestedt (94’).