Victoria del RCD Espanyol en casa para mantenerse como primeras clasificadas

RCD Espanyol40Cacereño Femenino
(Fuente: RCD Espanyol Femenino en X)

Partido correspondiente a la décima jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba a RCD Espanyol y a Cacereño Femenino, disputado en la CD Dani Jarque. El partido se pudo seguir por el canal de Youtube de RCD Espanyol.

Arrancaba el encuentro en Barcelona con un gol tempranero del conjunto local. Tras varios minutos de juego en campo de nadie, era María Lara la que estrenaba el marcador aprovechando un rechace fallido del conjunto verde: disparaba la jugadora perica con el exterior para introducir el balón en la portería defendida por Delia.

Con el paso de los minutos, las locales tomaban las riendas del encuentro en cuanto a posesión y empezaban a acercarse a la zona de peligro rival mientras, que las de verde trataban de achicar aguas. La más clara para las extremeñas la tenía María Jesús, que cabeceaba fuera por poco un centro a balón parado desde la frontal del área.

No dejaba de intentarlo el conjunto blanquiazul, que buscaba generar peligro a balón parado desde el córner: remataba fuera Mar Torras tras un centro desde la esquina. A pocos minutos del final de la primera mitad, llegaba el segundo tanto de las locales a manos de la capitana perica: remataba dentro Carol Marín a placer tras un intento de rechace fallido del combinado extremeño.

Finalizaba la primera parte tras varios minutos de juego en campo de nadie con pocos acercamientos y sin trabajo para las guardametas de ambos equipos.

Se reanudaba el encuentro en Cataluña con otro gol tempranero por parte de las locales: anotaba Ángeles para las suyas tras un pase lateral de Chamorro, que no llegaba a despejar la defensa verde. Continuaba el dominio perico en ataque con el paso de los minutos mientras que las visitantes achicaban aguas sin llegar a conectar con sus delanteras.

Pocos minutos después, se repetía la ecuación en el ataque de las locales. Un centro lateral de Chamorro se convertía en el cuarto tanto para las suyas tras un remate de Ángeles imparable para la guardameta del conjunto extremeño.

Lo intentaba el conjunto verde durante los siguientes minutos sin fortuna mientras que el equipo local se mantenía firme en defensa. Los últimos minutos del encuentro transcurrían muy ajetreados con ocasiones para ambos equipos y un Espanyol que buscaba sentenciar aun más si cabe. Finalizaba el encuentro en Barcelona con goleada y portería a cero para las locales.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria (Laia, 75’), Ana H. (Aina, 64’), Chamorro (Barquero, 54’), María L., Mar Torras, Carol, Ángeles, Guerra (Serrat, 64’) y Caracas (Ariadna, 75’)
Cacereño Femenino: Delia, Leivis, Mireia, S. Rubio (Castañeda, 46’), Baquerizo, María Jesús, Kroupa (Cassin, 42’), Acedo (Sánchez, 59’), Hernández (Esther, 46’), Ale y Nora (Midori, 73’)
Goles: 1-0, María Lara (min 7); 2-0, Carol Marín (min 37); 3-0, Ángeles (min 48); 4-0, Ángeles (min 51)
Árbitra: Ágata López García Amonestó: Becerra (min 12), Acedo (min 55) y Cassin (min 87)